塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年11月2日ー3日。11月初めに塩原大網温泉「湯守 田中屋」に一泊で行ってきました。Fは35年ぶり、Sは初めてで、たまたま「わけあり格安宿泊プラン!」をインターネットで見つけたのです。どんな部屋かと心配していましたが、いつもビジネスホテルに泊まっている私たちには十分の広さで、窓からも木々が見え、気に入りました。露天風呂も最高でしたが、夕食も炉辺焼きを中心に、ゆったり。。。品数も私たちにはちょうど良い量でした。朝食は一部バイキング形式で好きなものを選べて、食べきれないほどです。玉子焼きは目の前で焼くパフォーマンスもあり、ふかふかで温かくて美味しかったです。

塩原大網温泉「湯守 田中屋」1泊2日(わけありパック)。。。食事編

2011/11/02 - 2011/11/03

F&S

F&Sさん

食事は部屋食でなく、炉辺を囲んで夕食は炉辺焼き。。。

お品書き。

ごま豆腐。旬菜三点盛。

串物。。。国産牛。しいたけ。たけのこ。

鱒と生ゆば。

ねぎ。

那須郡司豚。

五平餅。

一口手打ちそば。

炊き込みご飯。軍鶏汁。

大きな大根が入っていて美味しかったです。

デザートは白玉しるこ。

朝食は基本セット。。。これだけでも十分ですが。。。

食堂の真ん中にいろいろなおかずが置いてあり、バイキング形式に好きなものを取って食べれます。

玉子焼きはその場で焼いてくれて、仲居さんが持ってきてくれます。作りたての温かで美味しかったです。

食後はロビーのふかふかのソファーで無料コーヒーを飲みながら、ゆっくり休憩しました。

久しぶりに温泉旅館に泊まってゆっくりできました。またすぐにでも行きたい旅館です。冬も目の前の道路は幹線道路で除雪されているので、安心して出かけられそうです。