グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムでの屋外射撃♪<br /><br /><br />室内射撃場は沢山ありますが、<br />少し立地的に離れた、外での射撃場に行きましたので、<br />書いてみます。<br />(私は、射撃していないので、見た感想です)<br /><br /><br />我が家は、レンタカーで行きましたが、<br />送迎もあるそうです。<br />(無料か、有料かは分かりませんが。。)<br /><br /><br />また、<br />見るだけで着いていっても、入場料のような感じで、<br />10ドル必要なので、少し興味のある方は、撃ったほうが得かも?<br /><br /><br />屋内射撃とはまた異なる、<br />本物感(火薬量)を体験したい方は、ぜひ^^<br /><br /><br /><br />詳しい旅行記はこちらへ。<br />射撃記事① → http://ameblo.jp/shu-ka-taka/entry-11066270497.html<br />射撃記事② → http://ameblo.jp/shu-ka-taka/entry-11066313840.html

グアムで射撃:GOSR

2011/10/21 - 2011/10/24

りーな

りーなさん

グアムでの屋外射撃♪

室内射撃場は沢山ありますが、
少し立地的に離れた、外での射撃場に行きましたので、
書いてみます。
(私は、射撃していないので、見た感想です)

我が家は、レンタカーで行きましたが、
送迎もあるそうです。
(無料か、有料かは分かりませんが。。)

また、
見るだけで着いていっても、入場料のような感じで、

屋内射撃とはまた異なる、
本物感(火薬量)を体験したい方は、ぜひ^^

詳しい旅行記はこちらへ。

レンタカー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

レンタカーで、GOSR(なんて読むのか未だに知らないけど)は、
    タロフォフォの滝目指して。。なので、
    かなり探しやすいハズ!!

なんだけ。。
    途中で、分からなくなりました。。(-"-;A
    (またもや、ナビ失格)

1本道なんです。。。
    その1本道から、途中で、曲がるだけなんだけどね。

1本道に突如現れた、
    「タロフォフォの滝」看板
    ここで、
    まがってしまって、大間違い(゜д゜;)

間違って、住宅街へ潜入。。

これね、
    この突如現れた看板発見したら、
    そこから、
    10分位、まだ真っ直ぐです。
    (何て書いてるか分かんなくても、この感じで覚えておいたら大丈夫^^)

そうすると、
    デカデカ看板で、(それも日本語)
    GOSRや、タロフォフォの
    看板があるから、分かります。
    そこを、曲がります。

※どちらかというと、GOSRの看板の方が発見しやすいので、
    タロフォフォに行きたい方も、GOSRの看板見つけたら曲がれば良いかも(笑)

ここが、
    「タロフォフォの滝」
    (無事に到着で、一安心。。)

入場料いくらか忘れたけど、
    必要なようです。
    (結局、タロフォフォの滝には目もくれず、、なので分かんない)

駐車場は、無料。
    GOSRへレンタカーで行く場合には、
    この駐車場へ停めろと言われるので、
    タロフォフォ目指して!
    (駐車場無料なので、気にせずGO!)

タロフォフォの滝入り口の横に、
    黄色のゲートがあるので、
    そこから、
    GOSRへ行く人は入っていくようです。

ちょっとした、ジャングル。。

そうそう。
    射撃をした旦那達は、
    虫に(蚊?)刺されてたので、
    ここに行く人は、虫除け系を持っていく方が良いかも
    (塗っていくとか、時計タイプみたいなのをしていくとか?)

私は、
    刺されてないんだけど・・・
    (見てるだけだと大丈夫なのか?)
    (それとも、興奮で体温上がってたのか?)

ジャングルの中、
    ちょっとこっちであってるの!?
    と思いそうですが、

途中、
    完璧、日本語の看板も出現するので、
    大丈夫。
    分かりやすいです。

予約していたので。。。
    どういうプランで。。
    というのも先にメールしてあったらしいので、
    手続きは簡単でした。

ちなみに、
    オーナー(?)の方は、
    日本人なので、日本語で全然OK(*^ー^)ノ

GOSRの
    射撃する中に入ると、こんな感じ。

屋外なので、
    とても、開放感あって、
    拳銃がなければ、とても良い感じ。
    (注:ここは、拳銃を撃つ場所です)

• で、<br />旦那が、やってみたかった事<br />第一弾。<br /><br /><br /><br /><br />弾を自分で、こめる事。<br />(こめるであってる?つめる??)<br /><br /><br /> <br /><br /><br /><br />室内射撃だと、<br />既に用意されてるのを、撃つだけなので、<br />一から、やってみたかったんだって。<br />同じく、最初から体験したい人は、お勧めです。<br />実際やってみると、<br />思った以上にバネ(?)があるらしい。。<br />(聞いた話によると。。)<br /><br />

で、
    旦那が、やってみたかった事
    第一弾。

弾を自分で、こめる事。
    (こめるであってる?つめる??)

室内射撃だと、
    既に用意されてるのを、撃つだけなので、
    一から、やってみたかったんだって。
    同じく、最初から体験したい人は、お勧めです。
    実際やってみると、
    思った以上にバネ(?)があるらしい。。
    (聞いた話によると。。)

そりゃ、
    こんな量を全部入れてたら、
    体力も消費します。。

慣れてくるらしいけど、
    女性や、握力(?)の弱い人には
    ちょっとした、重労働かも。。

耳あてしてると、
    お猿さんに見えません?
    (心の中でお猿さんと呼んでた私。。)

近距離の的あて。
    遠距離の的。。狙い?(笑)
    色々体験できるようです。

このオレンジの物は、貰って帰れます。
    室内射撃でもよくある、あの人の形をした狙う的です。

さっきのオレンジの的は、
    こんな感じの所で撃ちます。

凄い量の
    薬きょうが飛び散ります。。

撃ってる自分自身にも
    バシバシ当たるらしく、、
    (最初は気になるらしいけど、途中から気にならないらしい)

顔や首に、
    黒い点々。。分かるかなぁ?
    とにかく、
    服にも、沢山小さな点々がつくので、
    汚れても良い服の方が、良さそうです(°∀°)b
    (後々、黒い小さな染みになってる)

室内射撃だと、
    あんまりそんな気にならない感じだったんだけどなぁ。。
    かなーり、
    体中が、汚れる感じです(笑)

何の銃を撃ってるかは、
    不明だけど(笑)
    色々な的を狙って、楽しめるようです。
    (ペットボトルとか、風船とか。。)

射撃をするのが、
    人生初のお父さんも
    慣れてきた模様。。

旦那が一番撃ちたかった、、、
    なんだっけ?
    デザートイーグル(°∀°)b

2Lくらいの大きさのペットボトルを、
    3つ用意してくれました。
    そこ目掛けて!!

人生初の、
    デザートイーグルの衝撃力は凄かったようです。
    さすがに、
    撃った後の反動は凄かったらしい。。

ちなみに、女性も撃ってました^^
    ショットガン等もあるので、
    衝撃の凄さを楽しんでらっしゃるようでした。
    (あ、私は全く撃ってないので、客観的に。。です)

日本語はカタコトですが、
    何となく言おうとしてる事は分かるので、
    問題なく大丈夫だと思います。
    撃ち方等は、身振り手振りで丁寧に教えてくれる感じ。
    (人生初の、父が大丈夫だから、きっと大抵の方は大丈夫なハズ)

我が家は、
    旦那と義父が、あほちゃう?って程撃ちました。。
    コース選択出来るので、初心者の方や試しに。。な方は、
    既に撃つものが決まっているコース選択で十分楽しいかと。
    マニアックな方は、
    自分で拳銃を選択出来る自由なコースもあるので、
    そちらで楽しむのが良いかもしれません。

そんな、我が家の
    問題児2人がピックアップしていた拳銃達のリストを最後に載せておきます。
    どなたかの参考になれば。。

作成者:旦那。
    (銃器−−弾 で記載)

お父さん:
    ワルサーPPK(ステンレスモデル)−−380AUTO(9mmショート)
    グロックG17−−9mmルガー
    AK47−−7.62mm×39ロシアン
    ブッシュマスターXM-15E2S−−5.56mmNATO(.223Rem)
    U.S.M1ライフル(ガーランド)−−30-06
    H&K HK94(MP5の民間版)−−9mmルガー
    M686−−357mag
    ベレッタM92FS−−9mmルガー

旦那:
    デザートイーグル.50AE−−50AE
    M1911A1−−45ACP
    AK47−−.7.62mm×39ロシアン
    COLT M4カービン−−5.56mm×45NATO(.223Rem)
    FN PS-90−−5.7mm×28
    S&W M29-10 Classic/6.5インチ −−44Mag
    ベレッタPX4ストーム−−9mmルガー

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る