ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もそろそろ終わりやなぁ・・・<br /><br />最後にどっか行きたいなぁ・・・でも、あんまり遠いとこ行くんは休みとれへんしなぁ・・・<br /><br />どうしよかなぁ・・・<br /><br />と、考えた結果☆お隣りの国、韓国 ソウルへ行くことに決定?!福岡からなら1時間くらいやし、余裕のフライト♪<br /><br />ソウルでの宿泊ホテルはいつもロッテだったけど、今回は初めて新羅ホテルを選択。<br /><br />1979年のオープン以来、最高のサービスと充実した施設で、韓国のトップホテルの座に君臨してきたTHE SHILLA SEOULと韓国グルメを満喫してきました。<br /><br />

ソウル 新羅ホテル 【グランド デラックスルーム】

2011/11/12 - 2011/11/15

ホワイトテリアさん

今年もそろそろ終わりやなぁ・・・

どうしよかなぁ・・・

タクシー
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

福岡空港 国際線

福岡?仁川までは、大韓航空とアシアナ航空が運行。

大韓航空を利用した方が、時間帯がよくて便利やけど、ここは手堅く☆スタアラのマイルを貯める為にアシアナを利用。

11:50 福岡発 → 13:10 仁川着 約1時間のフライト。近いねぇ?ソウル(^ ^)

離陸して、慌ただしく機内食が配られると、あっという間に「着陸態勢にはいります」のアナウンス・・・1時間やし機内食いらんと思うねんけど(-_-;)

仁川国際空港 到着。日本人多いなぁ?

今回は(も?)JTBに手配してもらったので、空港?ホテル間は往復送迎付き♪

空港から約1時間でホテルに到着。

宿泊は THE SHILLA SEOUL
    新羅ホテルは、日本を中心に展開するホテルオークラやハワイのザ・カハラホテルと同じ「オークラホテルズ&リゾーツ」のメンバーです。

ソウルのシンボルとも言える南山(ナムサン)のふもとに位置していて、市内の中心部にありながら、比較的静かで落ち着いた場所にあるのがgood!

• ロビー。<br /><br />新羅ホテルといえば、これ☆ですよね!<br /><br />

ロビー。

新羅ホテルといえば、これ☆ですよね!

• ☆シャンデリア?☆<br /><br />ロビーに入ると、まず目の前に飛び込んでくるこの光景は圧巻です!!<br /><br />よく見ると、カットされたクリスタルが一つずつ吊るされていてシャワーのように見えます☆彡実際に見るとかなり綺麗です!<br />

☆シャンデリア?☆

簡単にチェックインをすまして渡されたのが、この鍵。

いまどきカードキーじゃないのは逆に新鮮やったけど・・・

こんなルームキーを落とした日にゃぁ、どうぞ部屋に入ってくださいと言ってるようなもんで、セキュリティ面ではちょっと?かな。

でも開けるときのガチャッという音がいい雰囲気出してます!

部屋は10階です。

23階建てのこのホテルの客室は、7階から13階がノーマルフロア、14階から22階がエグゼクティブフロアになっています。

部屋へと続く廊下。

10階はこんな感じ。

グランドデラックスルームはスーペリアルームの2つぶんの広さ(53? )になります。

部屋の中。

入って右側に、リビングスペースとベッドがあります。なかなかの広さ(^ ^)

ソファーとテーブルの反対側がベッド。

シモンズ社のベッド。

何と言っても寝心地が超???快適です!

ベッドと布団の間に敷かれたプレミアムビューティーマットレスを使用したベットは、硬すぎず柔らかすぎず、横になると体に合わせてふんわりとしなる感じに。

そして柔らかく軽???い羽毛布団は、ふわふわの感触が気持ちよく、メチャメチャよく寝れました。

ベッド側からみた部屋の様子。

窓が2つあるので、部屋全体が明るくて気持ちいい!

そして、奥の窓の先にはバスルームがあります。

いちばん奥が全身鏡つきのクローゼット。

部屋の2つの窓。

窓を開けることはできないけど、自分で換気調節はできます。

こちらがバスルーム☆

いちばん奥はトイレ。

シャワーブース。

シャワーは固定ですが、バスタブと独立しているのがうれしい!!

バスタブ。

バスタブにもシャワーがついているので、これは便利♪

大きさは充分、足をのばせる広さがあります。

洗面台はダブルシンクではないけど、ゆったりとしたスペースを確保。

パウダースペースの右側には、日本の電化製品がそのまま使えるコンセントが完備されてます。

知ってる人も多いけど、韓国では環境を考慮して、歯ブラシやシェイバーは有料なんで忘れずに持参せなあきませんよ?

新羅のアメニティといえば、ロクシタン☆で有名でしたが・・・

2011年2月からはモルトンブラウン☆に変更

賛否両論あるみたいですが、わたしは弱酸性○オレで充分なんで、なんでもOK。

夜はこんな感じ。

窓からのビューは南山とソウルタワー・・・ではなく、迎賓館ビュー。

まぁこれはこれで、きれいかも。

こちらは部屋のミニバー

2段目には湯沸しポットやカップ&ソーサーがあって、無料のコーヒーやお茶もたくさん用意されてました♪

ミニバーの下には冷蔵庫。

買ってきたものや持参品を冷やすことも可能。

飲料水はいつも、ベッドサイドのテーブルに補充されてます。

もちらん complimentary♪

あと、ホテルの全客室に携帯電話が設置されています。

しかも、手続きも一切なく、電話機のレンタル料無料!もちろん受信も無料!使うときは、そのまま電源を入れると、電話機の電話番号が画面に表示されるので、知り合いや家族との連絡に便利☆

最後に、入り口横にはもう1つのクローゼットと、セキュリティボックスが設置されています。

グランドデラックスルーム♪ とても快適に過ごせました(^o^)

部屋で少し休憩して、ホテルの前からタクシーに乗って買い物へ

※写真はホテルの車寄せからみた迎賓館

まず向かった先は・・・

多分どのガイドブックにも載っていないであろう洋服の卸屋さんが集まった場所。

5、6年前?に福岡でよく行く韓国料理店のオーナーに連れてきてもらって以来、ソウルに行く時は必ず立ち寄ります。

ハワイのロス・ドレス・フォー・レスとノードストローム・ラックをたして2で割ったような感じの店。

普段着やブランド服の掘り出し物が格安でゲットできます(^^)

場所は・・・

米軍基地の入り口近く。大きな郵便局も近くにあり。

夜は明洞へ。

昨日 11月11日にアジア最大級のユニクロがオープン!

20:00ごろやったけど、まだすごい長蛇の列・・・

夕食は、ガイドブックなどで数多く紹介されてる「明洞餃子」へ。

店名は餃子やけど、カルグクス(韓国風うどん)の専門店。

メニューはマンドゥ(蒸し餃子)、カルグクス、ビビングッス、 コングッス(4月?10月の季節限定)の4種類。

価格はすべて一律8000ウォン(2011,11月現在)テーブルで前払いです。

注文したら5分も待たないうちに料理が運ばれてきます。

定番のカルグクスとマンドゥ。ご飯とキムチが付いてきます。

このキムチ、ハンパなく辛い(>_<)けど、美味しい!カルグクスにいれて味の変化も楽しめます。

マンドゥは豚肉と野菜やニンニクの具がしっかり詰まっていてジューシー(^ ^) 個人的には大満足の味!

• 食後、明洞からタクシーで新羅ホテルに移動。<br /><br />※ 写真は夜のライトアップされた迎賓館<br />    <br /><br />

食後、明洞からタクシーで新羅ホテルに移動。

※ 写真は夜のライトアップされた迎賓館

2日目。

なんとなく早く目覚めると、部屋の窓からは綺麗な日の出が!

なんか気分エエなぁ?♪

まずは朝食。

10階はエグゼクティブフロアではないけど、JTBの特典でエグゼクティブフロアのラウンジが使えるのでラッキー☆

ラウンジには常駐しているスタッフが各階にいて、いつも笑顔で迎えてくれます。

ラウンジは18?20階の各階にあります。

それほど広くはないけど、眺めもよく落ち着いた雰囲気で食事ができます。

スクランブルエッグやソーセージ、サラダ、フルーツなどの他、焼き立てパンやシリアルまで豊富な洋食メニューです♪

ラウンジに常駐しているスタッフはとても気がきくので居心地がよく、とてもリラックスする事が出来ます。

新羅ホテルのラウンジはなかなかだと思います。

今日は、半日観光ツアーに参加してみました。韓国でまともに観光すんのは初めて!

旗持ったガイドに付いていくツアーなんて何年振りやろ!?なんか懐かし?い(^_^;)ベタ過ぎて新鮮やわぁ?

まずは景福宮(キョンボックン)へ

ソウルの五大宮の一つで、1395年に創建された李氏朝鮮の正宮として600年の歴史があるそうです。

※ 写真は光化門(クァンファムン)・・・景福宮の正門で王室と国家の権威を象徴して いた門。

朝鮮時代の守門軍の交代儀式を再現した王宮守門将交代儀式。

続いて三清洞(サムチョンドン)

カフェやギャラリーが軒を連ね、古いものと新しいものが混在した独特の雰囲気があります。

何をするでもなく、プラプラすんのが気持ちいい♪とこ。

目に留まったカフェ「ZOO COFFEE」

パンダとトラが・・・

その次は仁寺洞(インサドン)

ここは伝統茶屋や韓定食店が数多く軒を連ねるほか、伝統工芸や陶磁器のショッピングに最適。

韓国の伝統の香りが漂うエリア。

そして、仁寺洞といえば

世界で唯一 「STARBUCKS COFFEE」と表記してない看板があるスタバが有名ですよね。ソウル市では仁寺洞店のみ古風な町並みに合わせ、看板が韓国語で表記されています。

スタバでお茶(COFFEE)すんのもいいけど、せっかく仁寺洞まできたのでお茶(伝統茶)します(^_^;)

細い路地を入った先にあるこのお店 「イエッチャッチブ」

日本語で“昔ながらの伝統喫茶”を意味するそうです。

このお店では、日本人にも愛されている韓国式柚子茶、梅茶、なし茶、その他に珍しい韓国伝統茶の松葉茶など約20種類の伝統茶を味わうことができます。

もちろん提供している伝統茶は100%手作り!

この店の一番人気メニューは、上品な甘みのある「なつめ茶」

低カロリーながらも各種ビタミンや健康に良い栄養素などをたっぷりと含めている「なつめ」は女性の肌やダイエトにも良い大人気のメニューだそうです!

嫁はんは迷わず「なつめ茶」をオーダー。私は「ショウガ茶」(写真左)
    お餅とハングァという伝統菓子が付いてきます。

しばらく仁寺洞の散策をしてツアー終了。

バスで明洞まで戻ります。

明洞まできたんで、お昼ごはんを済ませてから帰ろうと向かった先は・・・

神仙ソルロンタン☆

人気ドラマの舞台にもなったチェーン店のソルロンタン屋 。韓流ドラマが好きな方からすれば、「はい、はい、はい、あそこね!」って感じでしょうか!?

私たち夫婦は、「華麗なる遺産って?」「ん?」・・・

ソルロンタンは、骨付きの牛肉を長時間じっくり煮込んで作られ、あっさりしたコクのあるトロトロしたスープが特徴。

スープに入っている牛肉は少し歯ごたえがあり、噛むほどに旨味が口に広がります!

そして、ふんだんに盛られたネギとの相性が・・・絶妙?!

辛いものが苦手な人や、激辛料理が続いて疲れた胃腸をいたわりたい人におススメ(^^)

個人的には大好き!

ホテルにもどって、今から何しよかなぁ?と考えていると・・・

嫁はん 「私、スパ行ってくるから」
    私   「え?」「そーなん?」

うちの嫁はん、ちゃっかり日本で「GUERLAIN SPA(ゲランスパ)」予約済み(・_・;)

と、いうことで私はラウンジでビールでも飲みながら留守番。

ちょうどラウンジではハッピーアワー♪の時間だったので、ビールやワインは飲み放題(^^)

ビュッフェスタイルの食事も美味しそうやったけど、あとで食事にいくのでチーズなどのおつまみで我慢

嫁はん撮影のGUERLAIN SPA内のようす①

嫁はん撮影のGUERLAIN SPA内のようす②

嫁はん撮影のGUERLAIN SPA内のようす③

夕食は、今回の旅行でいちばん楽しみにしてたとこ。

「元祖南原チュオタン(ナムウォンチュオタン)」

チュオタンって、知ってますか?

チュオタンとはドジョウ汁のこと。韓国式のドジョウ汁は、すり潰したドジョウをややピリ辛で薄い味噌仕立てのスープで煮込んだもので、韓国のスタミナ料理の1つなんです!

日本ではスタミナつけるのに、ウナギを食べますが、韓国ではチュオタン☆が主流。

まずは韓国料理ではおなじみのキムチなどが運ばれてきます。

そも間にも、お客さんがどんどん入ってきます。地元の人達も多いようで、日本人率は少なめ(この時は私達だけ)だと思います。

日本語メニューは多分なし。片言の韓国語と指差しでオーダー(^_^;)

おおっ!きましたぁ?♪ グツグツいってます♪

美味そ???う(^ ^)

このチュオタン、時期的には秋が一番おいしいそうです。その理由は冬眠の準備をするため夏の間いっぱい食べて太るからとか・・・!?

この時期のドジョウはたんぱく質が豊富でカルシウムやビタミンA・B・Dが多いので精力増進、強壮剤として有名☆なんか鼻血でそう・・・(^_^;)

こんな感じ。

原形のない「すりつぶしたドジョウ」なので、全く臭みはありません。ピリ辛の味噌とエゴマの風味が効いたスープが、食欲を誘います(^^)

また、備え付けの山椒を入れて辛めの味付けにもできます。

あっという間に完食。

ヒトによって味覚は様々ですが、興味がある方は是非!感動の旨さです!

住所:ソウル市広津区華陽洞42-16 電話:02-463-9903

お腹いっぱいになったので、ホテルに直行せず、明洞をブラブラしてから帰ることに。

街はもうクリスマスのイルミネーションに☆

ロッテホテルのイルミネーション

ロッテホテル前のクリスマスツリー

3日目。

朝はラウンジで軽く食事。

今日は、坡州(パジュ)という北朝鮮に近い場所にできた「坡州プレミアムアウトレット」をちょっとだけ覗いてみることに。

2011年3月18日オープン!160種類を超えるブランド物を取り揃えている韓国最大級のアウトレットモール。

ただ周りにはまだ何?んにもないです。

アクセス方法は、シャトルバスやツアーで行ったり、自力でバスを乗り継ぐ方法などがありますが、面倒くさいのでタクシーで行ってきました。

初日に新羅ホテルから乗ったタクシー(優良)のおっちゃんが感じよかったので、「ホテルまでの往復送迎&ショッピング3?4時間」で W120,000(約8300円)で、交渉成立!そして、今日ホテルまで迎えに来てもらいました。←高いですか?安いですか?

ホテルからタクシーで50分程度で到着。

3階建てのヨーロピアン風?な建物で、中にはフードコートもあってかなり広いです!

出店数も多いし、値段も安いっちゃぁ安い。けど品揃えはイマイチかな?全体的にまだまだこれからやねぇ?・・・という感じ。

でもパジュにはロッテのアウトレット建設も進んでいるので、両店舗の競争により、ブランドや価格面でのメリットが発生する可能性は大!!これからの発展に期待です☆

そこそこ買い物して、約3時間くらいタクシーのおっちゃんを待たせてホテルへ。

そして夕方からは南大門へ。

「お兄さん、完璧なコピーあるよ」「お兄さん、財布あるよ」「時計どう?」とにかく客引きの多いとこ。

活気があって怪しい店もいっぱい。

そのまま明洞まで歩いて、夕食。

最終日の夕食は特に決めてなかったので、とりあえずガイドブックでおススメやった焼き肉店へ

「王妃家(ワンビチッ)」

すごい綺麗な店内です。

一番人気のデジカルビ定食をオーダー♪

韓国料理って、たくさんのおかずがついてくるのが嬉しい!

アツアツの山盛りのカルビ!

うまかったなぁ?(^ ^)

• 一度ホテルにもどって、フロントで待機。<br /><br />最終日の夜は、2011年4月にオープンしたばかりの男女共用汗蒸幕(ハンジュンマク)「LK SPA」へ<br /><br />日本からAlan1.netで予約したので送迎付き(^ ^)楽チンです。<br /><br />

一度ホテルにもどって、フロントで待機。

新しい店なので、施設全体的がとてもきれいで清潔でした。

そして LK SPA には三基の汗蒸幕があり、どれも自然の熱源にこだわり、ホンモノの薪を燃やして熱をおこす本格派!

基本コース(約1時間40分、男女同じ) W60,000

塩汗蒸幕+黄土汗蒸幕+スチームサウナ+お風呂+アカスリ+全身オイルマッサージ+シャンプー・リンス

韓国人も利用すると聞いてたけど、店にはいるのは殆ど日本人。日本語も余裕で通じるので、ビギナーにもおススメ!

アカスリをしてもらったのでスッキリ☆

朝まで爆睡・・・Zzz

新羅ホテルのベッド、ホンマに気持ちい!!

4日目。

今日はチェックアウトの日なので、少し早く起きて新羅ホテルのパワースポット散策♪

緑豊かな南山の麓にある新羅ホテルは、風水地理上もっとも運気を持っているという吉地にあるので、まず敷地全体が「気」に満ち溢れたパワースポットということに!

その敷地内で、さらに運気が上昇する!?と言われているのが・・・この階段。

新羅ホテルは南山の麓にあるので、正門からホテルの建物までは、タクシーなどが通る長い坂道を上るか、この階段を上るかのどちらかです。

で、このロングな階段はちょうど100段あり、上りきった先に

• 迎賓館があるのですが・・・

迎賓館があるのですが・・・

迎賓館の正面入口の前にも階段があります。そしてこの階段の数は8段。

つまり・・・迎賓館の入口前にある8段と合わせると、108段!←そうなんです!!

なんと、仏教の教えに出てくる人間の108の煩悩を意味しています!正門から入り、迎賓館へ向かう階段を108段上ることで煩悩を一つずつ忘れて運気も上昇!?するかな・・・

そして、迎賓館の隣には、野外彫刻公園というものがあり、そこにある「八角亭」のある場所も、風水的にとってもいい場所らしいです。

八角亭

野外彫刻公園

朝から新羅ホテルのパワースポット散策で、十分パワーをもらったけど・・・お腹は減るので(^_^;)朝ごはんです。

新羅に泊まったなら「ザ・パークビュー」での朝食は外せません!

「ソウルで最も贅沢な朝食が食べられるレストラン」として日本でも数多くの雑誌に取り上げられている ザ・パークビュー☆

とにかく料理の種類が多いです!そしてその一品、一品が専門店顔負けの美味しさ♪

野菜やフルーツ、洋食はもちろん、中華も豊富で点心やお粥もあります。また「ヌードルステーション」というのもあって、自分で具材をチョイスして作ってくれるベトナムのフォーなどもあります。

オープンキッチンが自慢のこのレストラン、パンも焼き立てが並びます。

店内は、南山を展望にした美しいテラスが備えられていてイイ感じ☆

ガラス張りの窓から滝と緑を眺められる窓際の席がおすすめです!

コーヒーはコーヒーステーションというコーナーで、バリスタが直接コーヒーを煎れてくれます。

毎回、挽きたてをこんな感じに☆彡

パークビューでは、食事を味以外に目でも楽しませてくれます(^ ^)

そしてチェックアウト。

何度も利用した回転ドア前のタクシー乗り場

タクシーでホテルに戻れば、いつでもドアマンがにこやかに出迎えてくれました。

新羅のドアマンはホント素晴らしくて、ホテルの入り口に立っているとすぐに来てくれて、タクシーの手配をテキパキとしてくれるし、わかりにくい場所でもタクシー運転手にしっかりと交渉してくれます。

また、フロントのスタッフも困っているお客さんを見つけるとすぐに、声かけをしていたりと・・・

とにかくソフトの面が素晴らしい!!さすが新羅ホテル☆

何の不自由もなく快適でした(^^)個人的にはロッテより好き!けど今度は、ウエスティン泊まりたいな?

おしまい。

• ありんありんさん 2011/12/12 15:42:19
    こんにちは。
    ホワイトテリアさま。
    投票ありがとうございました。
    もうすぐソウルに行くので訪問させていただきました。
    おいしそうなグルメ情報ありがとうございました。
    ホテルも参考にできればと思いましたが、
    とてもとても私たちにはリッチすぎて…。
    豪華で素敵なホテルとってもうらやましいです。
    今後もよろしくお願いいたします。

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2011/12/14 22:54:02
    RE: こんにちは。
    > ホワイトテリアさま。
    > 投票ありがとうございました。

こちらこそ投票、ありがとうございました。

> もうすぐソウルに行くので訪問させていただきました。

いいですね〜(^ ^) 楽しんできて下さ〜い!

> おいしそうなグルメ情報ありがとうございました。

自分の好きなものだけでしたが、参考になりましたでしょうか・・・?

> ホテルも参考にできればと思いましたが、
    > とてもとても私たちにはリッチすぎて…。
    > 豪華で素敵なホテルとってもうらやましいです。
    > 今後もよろしくお願いいたします。

よろしくお願い致します。

• きーちゃんさん 2011/12/11 23:49:59
    素敵なホテルですね♪
    ホワイトテリアさん、こんばんは!

福岡から韓国までは1時間で着いてしまうんですね〜
    北海道へ来るより近いですね(^_^;)

プチ整形に・・・化粧品に・・・グルメに・・・
    私も一度行ったらハマってしまうのかしら〜(・.・;)

「新羅ホテル」いいですね〜♪
    シモンズ社のベッドはgoodです〜〜
    お部屋も広くて、ここだとずっと泊まっていたいです♪

食事もやっぱり美味しそうですね!

きーちゃん

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2011/12/14 22:47:55
    RE: 素敵なホテルですね♪
    > ホワイトテリアさん、こんばんは!

こんばんは、きーちゃんさん。

> 福岡から韓国までは1時間で着いてしまうんですね〜
    > 北海道へ来るより近いですね(^_^;)

そうなんですよ(^ ^)海外旅行って感じがあんまりしないんです。

> 韓国へはまだ行ったことはありませんが、知り合いが韓国にハマっていて29回も行ったとか!
    > プチ整形に・・・化粧品に・・・グルメに・・・
    > 私も一度行ったらハマってしまうのかしら〜(・.・;)

2 、2、29回・・・(>_<) プ、プ、プチ整形・・ハマってますね〜

> 「新羅ホテル」いいですね〜♪
    > シモンズ社のベッドはgoodです〜〜
    > お部屋も広くて、ここだとずっと泊まっていたいです♪

寝心地はホント最高☆でした!

> ユニクロの人気ぶりはすごいですね! 最近は札幌もあり過ぎてそんなに混み合ってはいませんが、韓国はオープンしたばかりだからでしょうか。

ユニクロは韓国でもガンバってて、現在60店舗くらいあるそうですよ。この日は、アジアで最大級のユニクロがオープン☆って事で、かなり混み合ってました。

> 食事もやっぱり美味しそうですね!
    > 今後韓国へ行く時がありましたら、またこちらの旅行記を拝見させていただきたいと思います(^^)v

ありがとうございますm(_ _)m

• mikiさん 2011/11/24 11:34:13
    お伺い
    ホワイトテリアさん

はじめまして。

特に、日の出!
    シンラホテルのお部屋からもみれるのであれば、なおいい!
    部屋は、どちら向きのお部屋になりますか?

韓国は、10月にロッテに友達と一度いきましたが、
    シンラが候補です。

お返事いただけると幸いです。
    よろしくお願いいたします。

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2011/11/27 21:39:22
    RE: お伺い
    > ホワイトテリアさん
    > はじめまして。
    > 年末年始にシンラホテル宿泊を考えていて、ブログをみつけました。

はじめまして、mikiさん。メッセージ、ありがとうございます!

> 特に、日の出!
    > 私は、年越しの際、可能な限り初日の出を拝みたいと思ってます。
    > シンラホテルのお部屋からもみれるのであれば、なおいい!
    > 部屋は、どちら向きのお部屋になりますか?

日の出☆凄いきれいでしたよ〜思わず手を合わせてしまいました(^ ^)部屋の向きですが、1046 は迎賓館や新羅免税店が見える方角です。

旅行記に部屋の配置図を載せてますが、おそらく10階では下2ケタ 30・34・38・42・46・50・54 の部屋からは日の出が拝めると思います。各階も同じような感じやと思いますが、低層階よりは、上の方がいいと思いますよ。

> 韓国は、10月にロッテに友達と一度いきましたが、
    > 近いし美味しいということで、今回はちょっとデラックスにと思って、
    > シンラが候補です。

いいと思いますよ〜☆私も今回、初めて新羅に宿泊しましたが、ロッテより好きになりましたよ。ロッテみたいに団体客がいないので、静かで落ち着いて過ごせますよ。

> お返事いただけると幸いです。
    > よろしくお願いいたします。

こんな感じですが、参考になったでしょうか?

• たらよろさん 2011/11/24 11:27:48
    素敵なホテルステイ♪
    こんにちは〜〜ホワイトテリア様。

素敵な逃避行でしたね〜〜
    いきなりのエントランスのシャンデリア☆見事だわ〜〜
    こんなに素晴らしいキラメキガ迎えてくれるんだ!!
    すごいすごい!!
    そして、重厚な感じのルームキー。
    で、外出時に落とすと怖いから預けようと思ったら、
    持ち出てください!って言われて、、、、
    「え〜〜〜っっ!!」って思ったのを思い出しました。
    やっぱり、利便性はよくないですよね〜〜(笑)

ウェスティンもよさげですよね。

たらよろ

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2011/11/27 18:33:38
    RE: 素敵なホテルステイ♪
    > こんにちは〜〜ホワイトテリア様。

こんばんは〜たらよろさん。メッセージありがとうございます。

> 素敵な逃避行でしたね〜〜
    > いきなりのエントランスのシャンデリア☆見事だわ〜〜

実際に見ると、ホント凄いですよ!イベント事に、シャンデリアの仕様が変わるそうです。正月には赤いシャンデリア☆になるらしい・・・です。

> だんな様があまりソウルは興味がないので、ホテルも全然チェックしてないんだけれど、
    > こんなに素晴らしいキラメキガ迎えてくれるんだ!!
    > すごいすごい!!

あらっ、だんな様、もっとソウルに興味もって〜(^_^;)

> そして、重厚な感じのルームキー。
    > 私も日本だけれど、こういうタイプのキーをもらって、同じように落としたら、、、、って思っちゃった。
    > で、外出時に落とすと怖いから預けようと思ったら、
    > 持ち出てください!って言われて、、、、
    > 結構大きな鍵で、その日のバックが超薄い感じのものだったから、
    > 「え〜〜〜っっ!!」って思ったのを思い出しました。
    > やっぱり、利便性はよくないですよね〜〜(笑)

そうですね〜、私も外出中は常に鍵の心配してました・・・

> ウェスティンもよさげですよね。

立地が最高ですもんね!

> 私はソウルに行くならバンヤンツリーに泊まってみたいです。。。

おおっ!そうきますか!?さすが、たらよろさん☆素敵なホテルにたくさん宿泊されているから!いいですよね〜バンヤンツリー。私も泊まってみたいです・・・この際、立地など関係なく(笑)

• まやこさん 2011/11/23 23:04:59
    おっ 今度はソウルかぁ〜〜☆
    ホワイトテリアはん おじゃましまーす!

次回ソウルへ行くことになったら、詳しい場所教えてね!

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2011/11/27 17:28:01
    RE: おっ 今度はソウルかぁ〜〜☆
    > ホワイトテリアはん おじゃましまーす!

ご無沙汰ぁ〜まやこはん

> 新羅ホテルのフ・ツーのお部屋には泊まったコトがあるまやこです(ーー;)
    > またっ!もうっ!!いっつも良いカテゴリーのお部屋に泊まるんやからぁ!!!

すんまへんm(__)m

> ホンマに奥さんうらやましーわ。えーなーー。。こんな人のとこに嫁にいきたかったわ(爆)

アカン、アカン(^_^;)本気にするやん・・・

> それにしてもソウル・・・2,3年行かへんかっただけで、エライ変わるモンやねぇ@,@
    > ホワイトテリアはん、ツウなんやね(^^)いろいろと新たな情報を仕入れられて嬉しいわ♪

ツウ☆やなんて・・・全然ですわ。おもいっきり下調べしまっくて行ってるし。

> アウトレットも興味あるけど、洋服の卸屋さん街ってのにもめっちゃ惹かれるわ〜
    > 次回ソウルへ行くことになったら、詳しい場所教えてね!

はいよ〜!でも、めっちゃディープなとこやで〜

> シモンズか迷ったすえにダブルマットレスのシーリーにしたんやけど、やっぱり
    > シモンズの方が良かったかな?なんて、ちょっとだけ思いはじめているまやこでした***

あらっ、シーリーやて☆まやこはんもツウやね〜♪家のベット、シーリーなんや〜エエな〜、やっぱりエエの?

まやこ

まやこさん からの返信 2011/11/27 19:50:21
    毎日ホテル気分えっ♪
    私、高校生の頃から腰が悪くって××

ホワイトテリアはんのお好みはどっちやろ!?

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2011/11/29 07:07:24
    RE: 毎日ホテル気分えっ♪
    えっ!?高校生の頃から腰悪いんや・・・そらぁ、ええベッドに寝なアカンね。

でもシーリーにしてから、腰痛くないんやったら、すごいね!シーリー☆まやこはんにおうてるんやろね(^^)

うちは、キングスダウンやねんけど、今のところエエ感じで〜す・・・が、新羅の寝心地もよかったし、シーリーも良さそやし、悩むぅ〜???ホンマあとは好みやね(^_^;)

ホワイトテリア

> 私、高校生の頃から腰が悪くって××
    > ずーっと固めのマットレスの方が腰には良いと思い込んでたんやけどね、
    > 今回ホテル仕様のダブルマットレスにしたくて、検討した結果、シーリーにしてみてん。
    > 軟らかいかな!?って思ってたんやけど、、、アラ不思議っ!シーリーにしてから
    > 朝起きて、“腰イタっ!やってしもた〜〜”ってことにはなっておりませんv(^^)v
    > 年に何回か最悪な目覚めをする私にしたら、好調な半年なん♪そやし、まぁ私にはあってたみたい◎
    > でもシモンズの固めの感触もやっぱり好きやし捨てがたいやん(笑)ほんま後は好みやね☆
    > ホワイトテリアはんのお好みはどっちやろ!?

まやこ

まやこさん からの返信 2011/11/30 00:56:44
    大塚家具やね♪
    さすがにセレブのホワイトテリアはんは、エエのつこたはるわ!

〜うちのおねーちゃんとこもキングスダウンやねんけど、気に入ってるみたい◎

残念ながら、私にはとてもとても手がデマセンデシタ(笑)

• キョロさん 2011/11/23 12:10:25
    次回こそは新羅に!!
    ホワイトテリアさん、こんにちは!

新羅いいですね〜。
    私もソウル旅行の話が出るたび、
    新羅に泊まりたいと思いつつ、
    立地でウエスティンに泊まってしまいます。(^^ゞ
    でも、お写真拝見してて、
    (最近忙しくて、一人リフレッシュしたくて…。(^^ゞ)
    それにJTBのツアーもお値打ちですね。
    ツアーでもスタアラのマイル貯まるんですね。
    でも、一人だとツアー割高だしなぁ…。
    あっ、妄想モードに入ってしまいました。(笑)
    私も次回こそは新羅に挑戦(?)してみたいです。

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2011/11/27 16:55:27
    RE: 次回こそは新羅に!!
    > ホワイトテリアさん、こんにちは!

こんにちは、キョロさん

> 新羅いいですね〜。
    > 私もソウル旅行の話が出るたび、
    > 新羅に泊まりたいと思いつつ、
    > 立地でウエスティンに泊まってしまいます。(^^ゞ
    > でも、お写真拝見してて、
    > のんびりスパでもしながら一人ソウルにはいいかも…なんて思いました。

そうなんですよね〜新羅は立地がねぇ・・・それ以外は完璧なんですけどね。のんびり過ごせればイイけど、まだソウルでのんびりできるくらいに、ソウルを知り尽くしてないので、どうしてもウロウロ(>_<)

だから次はウエスティン☆泊まってみたいんですよ〜♪ よかったですか?

> (最近忙しくて、一人リフレッシュしたくて…。(^^ゞ)

お疲れさまです!大丈夫ですか(^_^;)

> それにJTBのツアーもお値打ちですね。
    > ツアーでもスタアラのマイル貯まるんですね。

貯まるのと、貯まらないのとあるみたいですよ!

> でも、一人だとツアー割高だしなぁ…。
    > あっ、妄想モードに入ってしまいました。(笑)
    > 私も次回こそは新羅に挑戦(?)してみたいです。

ゆっくりリフレッシュしてみて下さ〜い(^ ^)

• Cyunさん 2011/11/23 00:28:38
    韓国良いですね
    こんばんはホワイトテリアさん

訪問と投票&メッセージありがとうございます。
    近場の韓国良いですねぇ。
    片道1時間余りだと気軽に行ける感じですね。
    新羅ホテルもすごく広そうでうらやましい限りです。

休みが取れそうもなく・・・
    あきらめて、年明け早々に行こうと再調整中です。

軽井沢は車で2時間余りで行けるのですが、
    久々に行きました。
    散策するには良い季節で良かったですよ。

では、これからもよろしくお願いします。

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2011/11/27 16:38:38
    RE: 韓国良いですね
    > こんばんはホワイトテリアさん

こんにちは、ご無沙汰してます。

> 訪問と投票&メッセージありがとうございます。
    > 近場の韓国良いですねぇ。
    > 片道1時間余りだと気軽に行ける感じですね。
    > 新羅ホテルもすごく広そうでうらやましい限りです。

ホント、気軽にいけちゃいますよね韓国☆国内旅行するより安いツアーもいっぱいありますしね!

> 休みが取れそうもなく・・・
    > あきらめて、年明け早々に行こうと再調整中です。

休みの調整って難しいですよね。年明け早々、どこ狙ってるんですか???私は今年の年明け早々、近場のグアムに行ってきましたよ。ベストシーズンだったのでよかったですよ。

> 軽井沢は車で2時間余りで行けるのですが、
    > 久々に行きました。
    > 散策するには良い季節で良かったですよ。

車で2時間余りかぁ・・・羨ましい!でも、いつかは・・・

> では、これからもよろしくお願いします。

こちらこそ、これからもよろしくお願いします。

Cyun

Cyunさん からの返信 2011/11/29 00:05:16
    RE: RE: 韓国良いですね
    こんばんはホワイトテリアさん

> こんにちは、ご無沙汰してます。

ちょっとごぶさたでした。

> > 近場の韓国良いですねぇ。
    > > 片道1時間余りだと気軽に行ける感じですね。
    > > 新羅ホテルもすごく広そうでうらやましい限りです。
    > ホント、気軽にいけちゃいますよね韓国☆国内旅行するより安いツアーも
    > いっぱいありますしね!

ですねぇ。
    韓国は羽田からも行けるのでとっても身近になっていますね。

> > 我が家も年内に近場の海外旅行に行こうと画策していたのですが、
    > > 休みが取れそうもなく・・・
    > > あきらめて、年明け早々に行こうと再調整中です。
    > 休みの調整って難しいですよね。

そうなんです。
    10月末に行こうと計画も、何回となく先にずれて行ってます。

>年明け早々、どこ狙ってるんですか???私は今年の年明け早々、
    >近場のグアムに行ってきましたよ。ベストシーズンだったのでよかったですよ。

最有力候補は香港で、もっか調整中です。
    韓国ほど近くありませんが、少しでも南に行こうと思っています。
    グアムも候補には上がったのですが、
    ちょっと高めなので、ちょい安の香港に落ち着きそうです。

> > 軽井沢は車で2時間余りで行けるのですが、
    > > 散策するには良い季節で良かったですよ。
    > 車で2時間余りかぁ・・・羨ましい!でも、いつかは・・・

ぜひ機会があれば行ってみ下さい。
    緑の映える夏と紅葉の秋がお勧めです。

> > では、これからもよろしくお願いします。
    > こちらこそ、これからもよろしくお願いします。

これからも、
    楽しい旅行記を楽しみにしております。

では

• ガブリエラさん 2011/11/22 00:13:09
    このホテル、最高ですね♪♪♪
    ホワイトテリアさん☆

こんばんは!
    ご無沙汰しております。

今日は、韓国の素敵な「新羅ホテル」にお邪魔してまーす♪
    このお部屋、本当に素敵ですね!
    しかも、パーク・ビューの朝ごはん、最高ですね(^◇^)

韓国、まだ行ったことがないんです・・。
    ちょっと行きたくなっちゃいました(*^。^*)

ガブリエラ

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2011/11/22 22:56:55
    RE: このホテル、最高ですね♪♪♪
    > ホワイトテリアさん☆
    > こんばんは!
    > ご無沙汰しております。

こんばんは〜♪ホンマ、ご無沙汰ですね(^^)

> 中欧から戻ってきて、旅行記に追われて、ひと段落ついた所です(^_^)v

見ました、見ましたよ〜☆中欧旅行記11冊!・・・っていうか、旅行記作んのメチャメチャ早いですね。すげー(>_<)ボチボチ見させて下さい。

> 今日は、韓国の素敵な「新羅ホテル」にお邪魔してまーす♪
    > このお部屋、本当に素敵ですね!
    > しかも、パーク・ビューの朝ごはん、最高ですね(^◇^)

パーク・ビューの朝ごはん、よかったけど1日じゃ全部の料理を味わう事はできひんかったので、また今度リベンジです!

> 韓国、まだ行ったことがないんです・・。
    > ちょっと行きたくなっちゃいました(*^。^*)

韓国、女性の方は楽しいと思いますよ〜買い物、エステ、食べ物、アカスリ・・・などなど、楽しい事いっぱい☆あると思いますよ。

ホワイトテリアさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る