姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
B級グルメの祭典 B−1グランプリが開催!<br /><br />12日・13日 と開催されましたが<br />私は、13日の日曜日だけ 参加しました<br />

B−1グランプリ in姫路

2011/11/12 - 2011/11/13

ひなちゃん

ひなちゃんさん

B級グルメの祭典 B−1グランプリが開催!

12日・13日 と開催されましたが
私は、13日の日曜日だけ 参加しました

1万円未満
自家用車 徒歩

B−1グランプリin姫路 の第二会場のゲートです。

会場は 第一会場・第二会場・第三会場 とありました

後で ニュースでわかったのですが
    二日間で 50万人以上を記録したようです。

開催日 一日目終了時の 結果です。

20万人の来場での結果です。

完売した ブースがありました。

ブースの準備風景です。

慌ただしく 準備しています。

第二会場の案内看板です。

結構広いです。

みなさまの縁をとりもつ隊 が主催する
    甲府 鳥もつ煮 のブースです。

私は、このブースが目当てで
    朝7時から並びました

朝9:30からの 開始です。

みなさまの縁をとりもつ隊 が主催する
    甲府 鳥もつ煮  の皆様によるダンスです。

みなさまの縁をとりもつ隊 が主催する
    甲府 鳥もつ煮  の皆様によるダンスです。

• みなさまの縁をとりもつ隊 が主催する<br />甲府 鳥もつ煮  マスコットキャラクターです。

みなさまの縁をとりもつ隊 が主催する
    甲府 鳥もつ煮  マスコットキャラクターです。

開場まえのスタッフたちの 気合いを入れるための
    円陣です。

気合い全開でした。

甲府 鳥もつ煮です。

写真は 3つですが
    四つ購入しました。

その1つは、私が食べました。

ちなみに 一人前400円です。
    チケット4枚。

置いてある お盆は、ダイソーで購入。(笑)

ほかのブースの混雑を撮りました

これで まだ 開始一時間です。

• Gruss Gott さん 2011/11/18 20:43:21
    みなさまの縁をとりもつ隊
    ひなちゃんさんこんばんは。

B-1グランプリ、今年もすごかったようですね。
    ニュースでしか見てないけど、会場とか、こんな雰囲気なんだなとわかりました。
    特に「みなさまの縁をとりもつ隊」のキャラクターの鳥、
    面白くてかわいいです。

こんな鳥が僕は好きなので。

また姫路のいろいろないいところ、教えてくださいね。

ひなちゃんさんのトラベラーページ