2009/07/07 - 2009/07/13
ひゅうひゅうさん
- ひゅうひゅうさんTOP
主人が長期休暇が取れるというので、以前から気になっていたヨセミテ国立公園に行くことにしました。
ツアーでは気にいったものがなかったので、飛行機、ホテル、ヨセミテロッジ宿泊2泊3日ツアーを予約しました。
出発一ヶ月前位から新型インフルエンザで大騒ぎになり、
渡米が危ぶまれましたが、何とか出発できました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス
- ユナイテッド航空
サンフランシスコ国際空港に到着
バートで市内に向かいます。
宿泊するウェスティン・マーケット・ストリートに荷物を置いて
早速出掛けます。
気温が低く、寒い位です。
ここでケーブルカーを待ちます -
ロンバード、ストリート
フィッシャーマンズワーフで自転車をレンタル
ゴールデンゲート・ブリッジを渡って、サウサリートまで走ります。 -
公園を走り抜けます
ゴールデンゲート・ブリッジを走れるなんて夢のようです
サウサリートです。綺麗な街です。
帰りは自転車ごと船で
犬も乗っていました。 -
太陽が低くなりまぶしいです。
フィッシャーマンズワーフの有名な看板
海の見えるレストランでシーフードをいただきました。
夕食を食べたネプチューン・パレス
- danteさん 2023/11/08 22:19:53
- 初めまして。
- 2009年に行かれたのですね。私も2009年5月にヨセミテ及びサンフランシスコに行きました。ゴールデン・ゲート・ブリッジを走る、私は中学生の時の夢でしたが、それは1995年に果たせました。懐かしい思い出です。
- ひゅうひゅうさん からの返信 2023/11/09 14:05:14
- Re: 初めまして。
- danteさん、はじめまして。
この時はプリントした写真をカメラで写して旅行記にUPしていました。
お恥ずかしい旅行記ですが、訪問していただいて、嬉しいです。
私もゴールデンブリッジを自転車で走ったのは、夢のような思い出です(^^)
同じ年にヨセミテに行かれたんですね。
スペインに行きたくて、何度もdanteさんの旅行記にお邪魔させていただいていました。今度トラピックスの説明会にも行く予定です。
ひゅうひゅう
- danteさん からの返信 2023/11/09 16:23:31
- ご返信ありがとうございます。
- ヨセミテの投稿も、とても良かったです。
2009年はツアーで、ヨセミテ近郊に2泊でしたが、ヨセミテは園内に泊まらないと駄目ですね。私は1995年8月に個人旅行で、やはりヨセミテロッジに泊まりました。マーセド川で遊んだり、バーナルフォールの上に登ったりもしました。
スペインの御予定があるのですね。
私はロンダとジブラルタルに行きたく、クリスタルハートで行きましたが、帰国してトラピックスのパンフレットと比べたら、やはり正解でした。また他社のと比べても、本当に効率よく作られていると思います。次は来年、エジプトを予約しているのですが、行く場所は同じでも、内容はかなり違うようですね。
もし、 (スペインには、一度しか行く予定は無い) と思われましたら、クリスタルハートはお勧めです。トラピックスの説明会と比べてみてください。最も行きたいところ・目的がトラピックスで済むなら、良いと思います。
私の初投稿・スペインをご覧頂き、ありがとうございました。