2011/11/06 - 2011/11/13
kochanさん
- kochanさんTOP
ブルーマウンテンに行きました。シドニーセントラル駅から約2時間、カトゥーンバ駅に到着します。でも往復の料金は10ドル少々(800円程度)。信じられない安さでした。エコーポイントからの眺めは素晴らしく来てよかったと思いました。それに付随して作られているシーニックワールドですが、エコーポイントで眺めるだけでは物足りないので行ってみましたが、値段の割にいまいちでした。
カトゥーンバ駅からはシャトルバスで行くと安くて便利です。切符は運転手から買います。1回乗ると2$です。ブルーマウンテンチケットを買うと何回でも乗れるらしいのですが、値段はわかりません。時間を調べておいて効率よくまわりましょう。
ブルーマウンテンズの山並みです。
エコーポイントから見る有名な風景です。本当に素晴らしい風景です。いつまでも見とれてしまいます。
エコーポイントから見る有名な風景です。
エリザベス女王が「ここで見た」ということが書かれている標識。
同じ場所ですがこんな形の岩も。
シーニックワールドのケーブルカー。多くの遠足らしき生徒たちで大賑わいでした。
この急こう配にはちょっとびっくり。スピードが早ければジェットコースターのちょうど迫力級か。でもゆっくり下りるので安心。 -
シーニックワールドのケーブルカー。これで降りて、散策し、ロープウエイで登って行くのが一般的なまわり方です。反対も回りもできます。
シーニックワールド内の散策路途中の炭坑跡。
炭坑跡です。
炭坑跡です。
シーニックワールド内の散策路。3コースくらいあり、短いもので20分程度から50分程度までいろいろなコースがあります。暑いので30分程度歩きました。
シーニックワールドスカイレールです。眼下には深い谷と、滝が見えます。
切り立った崖です。
スカイレールの中央部分。このガラスの上のは上がることができます。不思議なのは止まっているときはすりガラス状態なのに、動き始めてしばらくすると透明ガラスになってくることです。
kochanさんの関連旅行記
シドニー(オーストラリア) の旅行記
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる