千種・今池旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日、滝修行?じゃなくて滝巡りに行き、足腰ガクガクなのに…<br />一族郎党引き連れて、『東山動植物園』に♪<br /><br />そうです♪<br />「無料開放日」なんです(~_~)<br /><br />いつものとおり私が「お弁当のおかず担当」<br />娘が「おにぎり担当」なんですが…<br /><br />朝、娘から電話。<br />「お母様〜ほんとゴメン、まじごめん。ご飯のスイッチ忘れて今炊いてる。」<br /><br />マジっすか〜〜〜っ???(+o+)<br />早く行かないと駐車場が…<br />急げ〜っ<br /><br />って急がせたら、マゴ2号のやつ、クロックスはいてきちゃった(T_T)<br />動物園はスニーカーやろ〜(-&quot;-)<br /><br />うちの家族はちゃんとスタートできないのか…やれやれ(;一_一)<br /><br />『東山動植物園』<br /><br />愛知県名古屋市千種区東山元町3−70<br />052−782−2111<br />9時〜16時50分まで営業 月曜定休<br />(料金)500円 中学生まで無料<br /><br />http://www.higashiyama.city.nagoya.jp/04_zoo/<br /><br />

今日は無料開放日♪ 東山動植物園

2011/11/13 - 2011/11/13

ぽちこさん

昨日、滝修行?じゃなくて滝巡りに行き、足腰ガクガクなのに…
一族郎党引き連れて、『東山動植物園』に♪

そうです♪
「無料開放日」なんです(~_~)

いつものとおり私が「お弁当のおかず担当」
娘が「おにぎり担当」なんですが…

朝、娘から電話。

マジっすか〜〜〜っ???(+o+)
早く行かないと駐車場が…
急げ〜っ

動物園はスニーカーやろ〜(-"-)

『東山動植物園』

愛知県名古屋市千種区東山元町3−70
052−782−2111
9時〜16時50分まで営業 月曜定休
(料金)500円 中学生まで無料

行きはまたワタクシが運転♪
    スイスイっとな〜

じゃありません(+o+)
    案の定、駐車場に入るのに渋滞です。
    でも、まあまあだったかな、思ったよりは早く入場できました。

なんと言っても今日は無料♪

朝ですが、もう池でボート乗ってます。

名古屋の街中ですが、ちょっと紅葉(~_~)

いつも動物園廻って疲れ果て、植物園までたどりつけないので…
    作戦です。

大人二人は植物園へ。
    子どもたち一行は動物園へ。

テクテクと植物園に来ました♪

チェンソー・カービング作品「バラ」

内籐清さん作

「シュネーケニギン」

「オールドブラッシュ」

こんなカンジで散歩です。

けっこう赤いです♪

季節が季節なので案内標識を寂しく眺め。

「きそがわポップスバンド」さんがコンサートに向け練習中。

「温室」に行きま〜す。

湿度があります。

「シダ」中学のころから好きです(~_~)

「ホウライシダ」

「マルハチ」

こんな模様がステキ♪

出入り口もこんなんです。

「ベンケイチュウ」

ベンケイチュウの花はこういう花だそう。

無造作に並べてあってビックリ(@_@;)

サボテンがなんだかほのぼのと…

「ベニヒモノキ」

モールの紐みたいです。

サボテンも飽きないなぁ。

「縄文杉」のレプリカです(笑)

ある意味すごいです!
    だってものすごくデカイんですから!

さて、昨日の修行がたたり、足が痛いので「スカイビュートレイン」に乗り動物園に移動します(~_~)

小さいモノレールのような「スカイビュートレイン」からの眺め。

• かなり高くちょっと揺れるし…(&gt;_&lt;)<br />

かなり高くちょっと揺れるし…(>_<)

ほら…

このへんにみんながいるはずなんだけど見えない。
    つうか怖い…

下車して合流場所へ。

ペンギン。

合流したら
    「お腹すいた〜」って言うので早くも「お弁当タイム」

でも他の家族もとっくに広げてました(笑)
    子どもですもんね。

これが子どもたちが必死にやってる「スタンプラリー」

動物シールと動物おりがみがもらえます。

春にもやってました。

「コビトカバ」

「クロサイ」

「ライオンとタイガー」

「カバ」

今年の夏。
    中京テレビの番組でやってた「タイルで作った壁画」です。
    原画は名古屋出身の漫画家「江川達也」氏。

みんなでジグソーパズルのようにすごく細かく組んでました。

「オランウータン」

「ゴリラ」

前回来園したときは、部屋であおむけに寝てた(笑)
    きょうはちゃんと遊んでます。

「チンパンジー」

「インドサイ」

おお〜♪

スタンプラリーが完成!

ゴールに並びます。

動物おりがみと動物シールをゲット♪

「アジアゾウ」

マゴ1号によると「ジィブラー」

「フラミンゴ」

「カモ」

マガモ?
    カルガモじゃないカモ。

帰ります。

ガリガリ君の運転です。

とーぜん、後部座席は全員、爆睡…

• きーちゃんさん 2011/11/27 23:01:33
    家族で動物園♪
    ぽちこさん、こんばんは♪

前日の滝巡り、、、お疲れさまでしたぁ〜(^○^)
    な〜んて笑ってる場合ではないくらい、大変そうでした(*_*;

ぽちこさんの何回死にかけたかわからないくらいの(笑)壮絶な滝巡り!
    マイナスイオンがこちらまで伝わってくるくらい素敵な滝を見させていただきましたよ♪

そして楽しい動物園(*^。^*)→貫禄あるゴリラに驚きましたが・・・
    筋肉痛は大丈夫でしたか^^;

お天気も良く動物園日和だったんですね♪
    動物園=紅葉=温室の花達、、、昨日の疲れが無ければもっと快適!?

でもお弁当も広げ、何だかいい光景が想像できましたよ(*^^)v

きーちゃn

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/11/27 23:39:04
    RE: 家族で動物園♪
    きーちゃんさん、こんばんは(^o^)

いつもありがとうございます♪

なんと!インフルエンザ闘病中でして(笑)
    おとといは40度でした…今は37度ちょいなので大丈夫ですよ。
    火曜日に予防接種したのに間に合わなかった(+o+)

つうかシーズンに入ったばっかなのに…
    予防接種代2500円返して〜

というわけで
    せっかく今週は紅葉だ♪と息巻いてたのに…×になりました…
    今年はあの辛い滝修行で終わりみたいですぅ

家族が全員マスクしてるのが笑えます(~_~)

きーちゃんさんも早く予防接種してね〜♪
    ちょっとつらかったデス…

• シマコさん 2011/11/24 20:22:12
    迫力あるゴリラの写真!
    ぽちこさん、こんばんは。

なんと朝からボートですって??まさかカップルはいなかったでしょうねぇ。
    あそこはカップルで乗ると別れちゃうのに。。。って、これは昭和のお話か?!(爆)
    あの頃はデートと言えばボートだったもんなぁ〜〜。(マジかい?!)
    逆に「東山動物園でボートに乗ろうよ♪」と彼女から誘われたら、それは「さよなら」の合図。^_^;

東山動物園っていいですよねぇ〜、植物園がまた素敵でスキなんです。
    無料開放ならば尚の事良い!!^m^
    あぁ〜、園内をユックリと歩き回って、動物に癒されたいですぅ♪

〜シマコ〜

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/11/25 08:38:04
    RE: 迫力あるゴリラの写真!
    おはようございます、シマコさん(^o^)

いつもありがとうございます♪

ボート…カップルは見ませんねぇ(笑)
    そういえば、行くのが土日だから?なのか
    カップル遭遇率が…
    無料開放日だから?なのか?家族連ればっかだった。

まだまだ時間とマゴに追われ
    じっくり廻って無い!(+o+)

東山…制覇は遠し!

ぽち
  • Yattokame!さん 2011/11/24 01:53:38
    おお懐かしい

こんばんは。

元名古屋市民には懐かしい東山動植物園です。ワタクシが最後に行ったのは確かコアラがやってきたころ、随分前ですね。動物園の動物と言うと寝そべっている姿が多いですが、この日の動物くんたちは結構動いていますね。ゴリラさま、ボスって感じの堂々としたお姿よいです。

家族総出で出かける時って何故か出かける直前にトラぶったりしますねえ。あれ、なんででしょう。しかも、混むから早く出かけたいと思う時に限って、バタバタする…。ぽちこ母さんお疲れさまでした。

Yattokame!

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/11/24 11:43:23
    RE: おお懐かしい
    Yattokame!さん、こんにちは(^_^.)

コアラが名古屋にやってきたのはかれこれ…(笑)
    遠い記憶じゃないですか〜わはは♪

私は上野にパンダが来たとき、衝撃でした(~_~)
    「名古屋にもパンダ来ないかな」ってパンダグッズ集めてました。

懐かしい想い出だぁ

今は自分で見に行けますからねぇ♪

急いでいるとき、ドタバタするのは…なぜなんだろう?
    でもうちの家族だけじゃないって安心します(笑)

そのうち子ども乗せ忘れたりして^m^

• ざっちさん 2011/11/23 15:55:58
    無料開放最高です☆
    ぽちこさんへ、いつも訪問と投票ありがとうございます。(^.^)

東山動物園っていいですね〜。のんびり家族でお弁当持って観覧車乗って動物たちとなごんで・・・
    いい休日を過ごしましたねえ。

動物園は子供ができるとまた行くようになりました。大人の時(独身の時)はちっとも関心がないけど、子供目線でしぐさやかおつきが楽しめるようになるからでしょうか。

ではまたまた寄せてもらいます☆

ざっちより。

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/11/23 18:50:51
    RE: 無料開放最高です☆
    ざっちさん、こんばんは(^o^)

こちらこそ、いつもありがとうございます♪

そーです!動物園は成人してからしばらくは縁無しでしたぁ
    そして子どもできて行き、また行かなくなり、マゴできて行く(笑)

でも、トシとともにじっくり見るようになりました。
    解説なんかも今はおもしろく、興味がわくように展示してありますし
    なかなか楽しいですよね〜

今さら知ることも多いです。

そしてあんまり費用がかからないのがいい♪
    まだまだ通うと思います(~_~)

ぽちこ
  • puyomushiさん 2011/11/18 21:35:46
    無料はステキ!お天気の中で食べるお弁当はもっとステキ!!
    ぽちこさん、こんばんは。

無料Day満喫です〜
    紅葉の時期でなお楽しい遠足です。
    炊飯器のスイッチ押し忘れは逆の立場だときっとお嬢さんたちに
    怒られちゃったんじゃない??
    あたしだったら、自分には甘く他人に厳しいのでぜったいそうします。
    ふふっ(^^) ドSですから。。

でもスイッチ押し忘れのハンデを感じさせない、ゴージャスな
    お弁当♪♪
    やっぱりこれですよ、これ。

そして植物園から先に行くのはかしこい選択です。
    動物見るのってどうしてもゆっくりしちゃうからチャージ切れ
    しちゃいますよね。

久しぶりに動物園に行きたくなったぞーーー

puyo

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/11/18 23:53:27
    ただいま♪
    puyoさま、こんばんは(^o^)

いつもありがとう♪

今さっき、映画のレイトショーから帰宅しました。
    車で5分かからないとこに「ユナイテッドシネマ稲沢」ちゅうのがあるのでしょっちゅう金曜夜に行ってます。

明日はマゴ一号の「お遊戯会」で朝イチで学校です(^_^;)
    秋は忙しいわ〜(笑)

無料はいいよね〜しかも、そういうのって平日かと思ったら日曜日!
    太っ腹ですよ、東山動物園。

まあ、駐車場で800円払いますけど(笑)
    土日祭日に駐車禁止解除の道があって、すごく縦列駐車してますが
    小心者のぽちこ家は必ず有料駐車場です(^_^;)

おにぎりの件、やはし、私の娘よのう…ってカンジ(爆)
    天然一家ですな(^_^.)

• 潮来メジロさん 2011/11/16 22:44:20
    オナガガモですね。ヾ(^o^)
    ぽちこさん、こんばんは! ヾ(^o^)

> 「カモ」
    > マガモ?
    > カルガモじゃないカモ。

やった〜・・・私の出番だ〜・・・。\(^o^)/
    って、喜ぶ事もないんですけどね。
    鳥バカなので、鳥以外の事でコメントできないんです。(;_;)

え〜っと、この鴨さんは、オナガガモのオスです。
    冬鳥なので、もう池や川、湖などに渡ってきていると思います。
    特に白鳥などに餌付けしている所では、おこぼれを狙ってオナガガモが集まってきます。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/11/16 22:59:57
    RE: オナガガモですね。ヾ(^o^)
    こんばんは、潮来メジロさん(^o^)

やった〜♪

もしかしたら…教えて貰えるカモ♪って(~_~)
    やけにきれいな鴨ちゃんでしたが
    やっぱり「オナガガモ」なんてステキな鴨♪

鳥にオナガってついてるのって
    大概きれいな鳥多いですよね?

鳥も動物も見てるだけで(^_^.)

そろそろ冬支度ですね…

ぽちこ
  • わんぱく大将さん 2011/11/16 02:38:27
    新しいカメラで
    ぽちちゃん

新しいカメラの登場ですね。きれいに撮れてますね。

いつも動物を見るたびに思うのが、あちらからは人間はどう、見えるのか?
    想像してしまいます。 まあ、先ずは、匂いからでしょうね、彼らは。

大将

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/11/16 07:44:48
    RE: 新しいカメラで
    大将さん。

いつもありがとうございます♪

動物園、飽きないです。
    小さい頃は何もわからず遊んでましたけど
    ばあばになると感慨もあるし…

なかなかパラダイスです(^.^)/

ぽちこ
  • みっちゃん1636さん 2011/11/15 12:36:39
    行きました!
    ぽちこさん、こんにちは(゚ο゚)ノ

なんと当日はいっしょの場所に行かれてたんですね!
    園内はたいへんな混雑でしたね。きっと知り合いだとしても見つけるのは大変かもしれません。

今年は去年に比べてちょっと涼しく動物たちにとってちょうどいい気温となりました。暑いと動物たちはグッタリ、寒いと奥のほうで縮こまって寝てしまいますから去年より見ごろで楽しかったです。
    一方もうひとつの楽しみである紅葉のほうは去年より色づきが遅くてまだ青々として見ごろはまだ先のようですね。

動物園中心にまわりましたが今年も決定的瞬間が見れました。
    そのうち旅行記にしますのでご訪問おまちしております。

スタンプラリーしましたよ!こどもじゃないのに…

みっちゃん

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/11/15 13:15:13
    RE: 行きました!
    こんにちは、みっちゃんさん(^o^)

いつもありがとうございます♪

行かれてたんですか〜〜〜っ(^o^)
    またニアミスかぁ 残念!
    連絡しとけばよかったな♪

すごいカメラで撮ってた人もみえましたね〜
    天気も良かったし
    動物達、いい顔してましたもんね♪

私が好きな動物ばっかりアップしてますが
    もっとたくさん廻るには足が痛くて(笑)

うちら家族もまた東山通うんでいつか会えるでしょう!

みっちゃんさんの動物写真、楽しみ(~_~)

ぽちこ
  • kodebuさん 2011/11/15 09:47:34
    愛されてますね、東山動物園♪
    ぽちこさん、お早うございます!

今日は朝から懐かしい場所拝見しました!2か所も。^^

赤目四十八滝…清々しくていいですよねえ。
    私は小学生の時に連れて行ってもらいました〜♪
    この頃から滝巡りが好きになったのかも。
    うーん…ウーパールーパーがいたのにはビックリでした!!

そして、東山動物園。
    記憶には無いけど写真が残っています♪
    30年以上前だからなぁ…ずーっと健在でこうやって親しまれているっていいですよね。
    無料開放日ってあるんですね!
    出発前のドタバタって見てるこちらは楽しいですよ〜☆
    結構紅葉もして綺麗ですね!

立派な動物の中に・・・あれれ、、頼りなさげなライオンとタイガー。
    面白かったです♪

kodebu

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/11/15 10:02:17
    RE: 愛されてますね、東山動物園♪
    kodebuさん、おはよーございます(^_^.)

いつもありがとうございます♪

私も小さい頃の「東山動物園」の写真ありますよ〜
    ワンピースにタイツ、ベレー帽です(笑)
    マゴ1号にそっくり^m^
    1号に言ってません。
    自分は「ママ似」だと思ってるんで。
    ばあば似って知ったら…(爆)

性格も「〇〇しなさい」「はいは〜い」って、いいかげんなてきとーさがそっくりです(+_+)
    子は親の鏡って言うけど、子はババの鏡って…
    恐ろしいので生活態度を改めねば!

動物園はこんなにおもしろいって最近知りました。
    ずっと行かなかったので
    見てるだけがこんなに癒されるとはびっくり!

これからもちょくちょくゴリラに会いに行こうと思ってます(^_^.)

• 豚のしっぽさん 2011/11/15 00:03:16
    東山動物園☆秋編
    桜の東山動物園から 紅葉の動物園だぁ〜〜〜!!!

ぽちこちゃん(#^.^#)こんにちゎ♪

のっけから、スイッチ入れ忘れ〜の電話?!
    おー大変大変!
    いくら早炊きコースが有ると言えども・・・

でも、ちゃんと駐車場確保で良かったね(*^^)v

前回ポスター出演だったゴリラ君!
    今回は、で〜ん!と表紙を飾ってるではないですか♪
    花形ですね(^^♪
    なかなか男前くんやぁ〜(雄?だったかな)

お弁当持ってお出かけ^^V
    良い季節だもんね

しっぽ

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/11/15 09:19:48
    RE: 東山動物園☆秋編
    しっぽさん、おはよーございます(^_^.)

いつもありがとう♪

そうなのよ〜「ご飯炊けてない」って(+o+)
    あわてて行って、おにぎり半分握ったよ…
    「早く早く〜っ」

そしたら2号が「クロックス」って…
    もう季節外れやし、歩きにくいし。

それに旅行記には書いてないけど
    駐車場へ渋滞中なのに「もれそう」って(+o+)
    小じゃなくて大なのよ…
    慌ててママが連れて行ったけど(笑)
    2号はさすが年少さん。
    やらかしてくれる(^_^;)

ゴリラはゴリラ君やね(~_~)
    私のお気に入りだから
    また次回もゴリラは出てくるよ〜

• NAMYさん 2011/11/14 23:33:12
    さぼてん。。。
    こんばんわ、ぽちこさん☆彡

新しいカメラがよっぽどお気に入りなのか、秋の行楽を楽しんでますねえ♪

動物園無料、東京はゴールデンウィークが無料になります。

植物園のサボテンいいですねえ。我が家にもサボテンが2人います。100円で買った小さな苗が数年後、こんなに成長するとは。。。先日も布団を干す時に、布団が触って、サボテンが私の足に命中(>_<)超痛かったです。。。サボテンにボケなんて名前をつけたバチでしょうなあ。。。

そんなことがあったので、サボテンは大して大事にせず、最近大事にしてるのはグレープフルーツ♪種を植えたら、芽が出てきた〜(爆)夜はお部屋に入れたりとかなりの過保護です。まっ、実は期待してないですが、観賞用ってことで。

そうそう、表紙の写真のゴリラ、素晴らしいですね(*^。^*)やっぱ高級カメラは違いますね。

NAMY

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/11/15 09:11:41
    RE: さぼてん。。。
    NAMYさん、おはよーございます(^^♪

いつもありがとうございます♪

そうだった!サボテンは刺さる!
    今、うちには無いですけど大昔あった。
    わかっててもたまに刺さった(笑)

でもたくさん並んでるとおもしろかったよ(~_~)

東京はGWにみんないなくなるからか?
    昔、横浜の…八景島シーパラダイスに車で行ったけど
    高速は逆向きだからスキスキだったし
    園内もガラガラだった♪
    「なるほど」って(笑)

ゴリラ、褒めていただき恐縮です♪ わはは(^o^)

• がりさん 2011/11/14 23:14:42
    お弁当持って動物園!
    ぽちこさん、こんばんは!

滝巡りに動物園♪
    2日連続で、いいなぁ〜。

東山動物園、名前は聞いたことあるけど、こんな感じなんだ!
    植物園も充実してるし、ゴリラにカバにゾウに…、楽しそう〜。
    動物園、休日にふらっと出かけるのにいいよね。
    今年、久々に上野動物園に行ったけど、久々すぎてすべてが新鮮に見えて面白かった♪

手作りのお弁当持っていくのも素敵〜。
    なんか運動会を思い出す(笑)。

AKM48(赤目四十八滝)のライトアップ、幻想的!
    でも滝巡り、けっこう過酷そう??
    たまには自然の中でリフレッシュもいいな♪

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/11/15 08:54:06
    RE: お弁当持って動物園!
    がりさん、おはよーございます(^^♪

いつもありがとうございまする♪

つうかAKM48って最初見て、「ん?」って(笑)
    やっぱ若いのう^m^

昔、ゴルフを二日続けて行って
    「もう二日続けては絶対やらない」って思ったのを思い出した!

二日続けての旅行はいいけど(笑)

登り下りはいつも使って無い「筋に君」を使うのね…

動物園は大人も楽しめるのでいいよね♪
    上野や多摩に行きたいな〜

• カメちゃんさん 2011/11/14 22:36:40
    私も無料で入ったことがあったよ〜(^^)
    ぽちこさん

私もねぇ、無料開放日に入ったことがあったよ。
    カミさんと二人だけでは照れくさいので、孫を連れて行きましたね。
    そうしたら、そのご褒美??
    無料の日だったことがありました。

この日は紅葉もよかったみたいでしたね。
    動物たちも秋を楽しんでいるような感じ(^^)
    子供連れ、孫連れも多かったね(^o^)

前の日に赤目に行ってきたというのに、
    きょうもスタンプラリー完成!!の御奮闘!(^^)!
    ぽちこさんの元気ぶりに勝てないと、シマウマもあっちを向いてしまいましたね。

お嬢様のご家族も、シッカリ楽しまれたようで、
    お帰りの車中は皆さん爆睡とか(^O^)

楽しい一日でしたね!(^^)!

それじゃ、また・・
    カメちゃん

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/11/15 08:43:53
    RE: 私も無料で入ったことがあったよ〜(^^)
    カメちゃん♪

動物園にご来園、ありがとうございます♪

大人500円。
    安いですよね〜他の施設なんか高い高い(>_<)

なのに『無料』って、心踊ります(笑)
    欲張りですね〜

いい大人がルンルンになるんです。^m^

子どもも楽しいですが、
    大人も動物見るの楽しいですよね〜飽きない…
    もう少しゆっくり見たいんだすけどね。

そのうち地図無しでも全部廻れるようになるかも♪

• くろまめさん 2011/11/14 20:50:09
    新潟には動物園がないのだ!
    ぽちこちゃん こんばんはー

東山動物園いいないいな♪でもね〜ここははるばる新潟から行ったのよ!うふっ動物をぐるっと見てコアラかわいい・・・羊の目ってみかづきみたい・・・なんて思いながら道がわからなくなって植物園に行ったりタワーに上ったり・・・

息子が名古屋に就職した時いっしょにくっついて行ったから。
    夜、仕事が終わってから飛行機で名古屋に宿泊、早朝入社式に臨む息子を送り出した後のんびりとひとりで東山動物園へ・・・
    ひとりはちと寂しかった・・・あの頃からぽちこちゃんを知ってたらねぇ〜

駅前のスーパーでおにぎりを買って、ひとり動物見ながらベンチに座って食べたさ!
    でもね♪素敵な出会いがあったのよ。
    他は売り切れで、しかたなく買った「しぐれおにぎり」☆うま〜い☆
    生まれて初めて食べました。

帰りに名古屋駅の地下で、おみやげに買って帰りました。夫も初体験!
    だから、東山動物園には楽しい思い出がいっぱいです。

次回はゴリラ見物など、ぜひご一緒させてくださいませ。

ばばちゃんの友達のくろまめ

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/11/14 21:29:21
    RE: 新潟には動物園がないのだ!
    こんばんは、くろまめさん(^o^)

いつもありがと♪

新潟、動物園が無い?
    あの寒い北海道でもいくつかあるのに?マジ?

なぜなんだ?

じゃあ、私のイチオシのゴリラさんを紹介するから名古屋に(^_^.)

セントレアにお迎えか?名古屋駅か?
    実現するといいな〜

東京も行きたいし♪
    いそがしいね?私達^m^

• つばささん 2011/11/14 20:40:35
    ご・り・らぁ〜\(~o~)/
    このゴリちゃん、イイ!

つばさの場合、それでなくても動物前滞在時間が長いのに、こういう顔つきのゴリちゃんがいたりなんかすると、離れられない感じがするなぁ〜^^

おもしろそうなとこね!行ってみたいな〜〜〜(^O^)/

それにしても、ぽちさまの卵焼きおいしそう〜(*^。^*)

つばさ

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/11/14 20:44:22
    RE: ご・り・らぁ〜\(~o~)/
    つーさま、こんばんは(^_^.)

ありがとうね〜さっそくこちらにも来てくれて♪

ゴリラ♪
    いいよね〜

前回寝てて全く動かずつまらなかったケド
    今回はばっちり遊んでて

猿系が好きなのよ〜

ウホウホ♪

• zzr-cさん 2011/11/14 16:11:35
    あ゛―――
    ぽちこさま こんにちは!

昨日が無料開放の日だったんですか?

去年どなたかの旅行記で拝見して無料は知っていたんですが
    今年はとおもってましたが結婚式だったので結局行けませんね^^;

やはり無料ともなると駐車場も大変なんですねぇ〜

ってかその前の準備段階でこけ続けちゃいましたね(笑)

昨日は天気も良かったですから行楽日和でお弁当も美味しかったでしょう^_^

幼稚園の時に一度行ったらしいのですが、私の頭の中ではデリートされているので、一応行った事はないと云う事になっています(笑)

こんなタワーがあったりするんですよねぇ〜

学生の頃ここの池でボートに乗ると別れるという都市伝説が(笑)

そりゃ人間いつかは絶対に別れますよね(笑)

地元ネタだと細かい事も解って良いですね^_^

じぃ〜

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/11/14 16:25:28
    RE: あ゛―――
    じぃさま、こんにちは(^o^)

こちらにも♪ありがとうデス♪

いや、実は私もホントは知らなくて予定しまして(^_^;)
    娘が教えてくれました。

だからたまたま(笑)

年間パスポート購入も調べて考えようかな…
    なにせ中学生まで「タダ」ですから^m^

水族館より遊園地よりずっとお得ですぅ。

「東山」いいとこです(^.^)/

ぽち
  • kaoleeさん 2011/11/14 15:25:23
    何度でも〜♪
    ぽちこさん、お疲れ様でーす!

子供って何度行っても好きですもんね動物園
    でも小さい頃から動物好きっていいことだと思う

チェンソー・カービングって初めて見ました
    作品が大きくてでも繊細なとこもあって素敵ですね

フラミンゴって何度みてもやっぱりきれいだなぁ
    ああいう色が本当の美しい自然の色なんだなぁ
    って、大人になっても動物好きの奴がここにも一人・・・

kaolee

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/11/14 15:47:53
    RE: 何度でも〜♪
    kaoleeさん、こんにちは(^^♪

いつもありがとう♪

ココにもおりますよ〜動物好き。

私はオランウータンとか猿系が好き♪
    カバにも萌えた。

まあ写真で分かるよね?

じ〜っと見てて飽きないです。

たぶんこれからも何回も登場しそうです(^_^;)

• ちょびれさん 2011/11/14 07:38:53
    昨日は滝修行、本日はばあば!

おはよん!

ひゃあ〜筋肉痛マックスの日にどうぶつえん〜歩き回り必須の場所やん!
    ご苦労様です、まごちゃん達の大好きなばあば、努力です!頭さがります〜
    ぺこり。

東山動物園、懐かしいっす--もっともきっと絶対多分中の様子は激変して
    いるんだろうなー。

子供たちにとっては可愛い動物たちを間近に見れる楽しい場所、大人にとっては
    意外と動物ウオッチングって(あ!パパににてる!)とか、(近所のおばさん
    にそっくり♪)とか考えれたりして〜
    植物園も楽しいよね!あたしも温室好きよ♪
    ぽちちゃん、シダ類好きなの?あ☆た☆し☆も!
    観葉植物買いにいくと、シダ系についつい手が・・・でもする枯らしちゃう
    のよ(泣)

家族みんなでわいわい囲むお弁当タイム♪いいなあ・・・こういう時間、昔
    いっぱいあったなあ。娘ごがスイッチ入れ忘れたという部分に親近感大
    です(^m^)

ほのぼの日曜日、ガリガリクン、お疲れ様でした!
    ほんと・・・大事にしなさいよっ!

ちょびねー

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/11/14 08:40:15
    RE: 昨日は滝修行、本日はばあば!
    ちょびねー♪

サロンパスってすごいねぇ(^.^)
    効き目あるよ〜

「どんだけ貼ってるんや」とG君に笑われましたw
    安いしいいねぇ♪

シダ類はあの葉っぱがたまらん!
    表も裏も好き(笑)
    ほんとはもっと写真あるんだけど動物園なのに「シダ」ばっかきゃ?(笑)

赤目の滝のときも、コケ! 萌えた〜
    それもいっぱいあるよ(笑)

ジメジメしたとこに生えるのが好きなのか?
    たまたまなのか?

観葉植物は、増える!
    子どもやマゴまでできて増える…わさわさあるよ〜
    あ!ベランダに出てるやつ部屋に入れなきゃ(+o+)
    場所確保が大変なのよ〜

G君は大事にしてますよ(笑)
    観葉植物よりも(爆)
    うそうそ、細い大黒柱ですからっ
    大事に大事に…

• ガブリエラさん 2011/11/13 23:03:51
    太っ腹〜(^O^)
    ぽちこさ〜ん☆

いいな、いいな♪
    無料開放なんて、太っ腹♪
    動物園行きたいです〜(>_<)

植物園も、素敵ですね!
    あの、モールみたいなの、冬に首に巻いたら、ちょっと温かそうですよね(^_^)v
    背の高いサボテンさんたち、まるで人間が手を広げてるみたいです(^◇^)

ガブリエラ

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/11/14 07:44:55
    RE: 太っ腹〜(^O^)
    ガブちゃん、おはよーございます(^_^.)

そして続けてありがとうございます。

動物園、楽しいですねぇ。
    ずっと行ってなかったけど、マゴ1号2号のおかげで行くようになりました。
    大人の楽しみ方ありますね〜

来年は年間パスポート考えようかな…

ぽち
  • morino296さん 2011/11/13 23:01:17
    昨日の今日で

こんばんは。

昨日の滝修行でお疲れのことと思っていましたが、
    早速、トレーニングにお出掛けになったのですね。

東山動植物園、無料開放日とあれば、さぞかし込み合ったことでしょうね。

幼少の頃(大昔)、東山動物園で撮った写真がありますが、
    その時は植物園があったのか?

お天気もよく、ご家族でお楽しみになれて良かったですね。

morino296

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/11/14 07:41:28
    RE: 昨日の今日で
    morino296さん、おはようございます(~_~)

続けて見ていただき、恐縮です(^_^;)

今現在のワタクシを報告します。
    足にサロンパスをひいふうみい…右足、左足で8枚貼っています。
    かなり収まってきました♪
    さすが昔からあるロングセラー商品です。

東山動物園で写した写真…私もあります(^_^.)
    植物園は…
    中学生くらいにはあったような?なかったような?

東山動植物園て名前も最近知ったし(笑)
    でも、あなどれません。
    大人も楽しいです。

296さんも上野や多摩あたりどうですか〜

• motoさん 2011/11/13 22:57:04
    念願の植物園
    こんばんは。。

ココ、確か以前も旅行記作ってみえたところですね。
    あ〜そうそう。思い出した。
    お孫さん優先で前回は植物園にたどり着けなかった
    んでしたね。
    今回は別行動作戦ですかぁ。
    植物の写真、まじまじ見てると、やっぱり植物って
    生き物なんだなぁって当たり前だけど感じました。
    ちらほら紅葉してますね。
    ん?足痛い?前日?滝ぃ〜?・・あっ!(@_@;)
    先にこちらの旅行記見てた。前日があるんですね。
    では、1日逆戻りして、もう一つの旅行記へ〜!
    ・・ところでこちらはコメント一番乗りかな?

moto

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/11/14 07:32:58
    RE: 念願の植物園
    おはようございます、motoさん(^o^)

いつも、よく読んでいただいてありがとうございます♪

そーです、植物園にたどりつけなかったんです(笑)
    今回は作戦です。
    でも、子どもたちも待ってて(大勢のほうが楽しいらしい)
    時間ニ限リガアリマスってやつで…
    もっとじっくり廻りたいですぅ(+o+)
    お花の季節に…バラがいいなあ♪

ぽち

ぽちこさんのトラベラーページ