千種・今池旅行記(ブログ) 一覧に戻る
○年ぶりに行った東山動植物園の一部が<br />リニューアルされていました。<br />植物園をみるチャンスを逃してしまったので、<br />次回は絶対にみたいな〜<br />幼稚園や小学生の遠足でにぎわっていました。<br />41

リニューアルされた東山動植物園

2015/10/06 - 2015/10/06

れんげ

れんげさん

○年ぶりに行った東山動植物園の一部が
リニューアルされていました。
植物園をみるチャンスを逃してしまったので、
次回は絶対にみたいな〜
幼稚園や小学生の遠足でにぎわっていました。

私鉄 自家用車 徒歩

チケットを購入して入場しました。

園内のマップ、とてもわかりやすかったです。

オープンされるのが楽しみです。

帰りもみたのですが、カバさんは一日中同じ格好をしていました。

ここがリニューアルされました。
    象さんは2階からもみることができました。

スタッフの方が象さんにエサやりをしています。

ここの遊園地、懐かしいな〜
    小さいころ、ここで色々な乗り物に乗ったことがあります。
    平日だったからか、入場者数は少なかった。

地図をみてコアラのカレーを食べに行こうと思ってティーカップの近くの
    レストランに行ってみたのですが・・・・
    メニューをみたらなかったので引き返しました。

おりの中はまるでアスレチックのようです。
    多分、チンパンジーは寝ていたと思う

オレンジ色のコスモスが咲いていました。

レストランへ行く途中で、タンチョウにあっちゃいました。
    絶滅の危機にさらされているそうです

新しくできたレストラン
    やっとコアラカレーが食べられるレストランに着きました。

とても可愛かった。耳と鼻はチキンナゲットでした
    これ、ずっと食べてみたかったんです。

コアラのソフトクリームも珍しかった
    味は好きなもの(イチゴ、チョコ、キウイ、バニラなど)を
    選ぶことができるそうです。

私は大好きなキウイ味を選びました。

プレーリードッグが上を通るのみたかったな〜

ここもリニューアルされたのかな

カモノハシが泳いでいるところ、次回はみることができたらいいです。
    そう言えば、寝ている動物が多かったな〜

世界のメダカ館

世界旅行している気分を味わうことができました。

今はコアラ舎に向かっている途中なのですが、
    動物の足跡を発見しました。

毎月第一日曜日にキリンの餌付け体験をやっているそうです。
    餌付け体験、やってみたいです。

ペンギンさんにあいました。

やっとコアラをみることができました。
    フラッシュ撮影は禁止だそうです。

ティーリーに赤ちゃん(チャーリーちゃん)が産まれたそうです。
    赤ちゃん、可愛かった

この前、偶然テレビでティーリーが赤ちゃんをおんぶしながら
    木に登っているところをみちゃいました。
    実際にみたかったです。

ピースちゃん。
    およそ一年半ぶりに埼玉県こども動物自然公園からここに
    戻ってきたそうです。

アーティーちゃん。
    木の上を歩いたり、別の木へ移動する時に飛び跳ねたりしているところが
    印象に残りました。
    今まで何度かコアラをみたことがありますが、このような光景は
    産まれて初めてです。

珍しかったので、ビデオに撮っちゃいました。

実際にユーカリの葉を食べているところをみられて、
    感動しました。
    思わずビデオに撮っちゃいました。

横になりながらユーカリの葉を食べています。
    これもビデオに撮ったので、家で何度もみています。

コアラのビデオ撮影に夢中になってしまいました。
    コアラ舎に1時間以上はいたような気がします。

動物園の帰りに名駅のデパートを見学し、夕食にうどんと天ぷらを食べました。
    ミッドランドも改装されていたことに驚きました。