ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨロブン アンニョンハセヨー<br /><br />今回は積算6回目の訪韓。<br /><br />今年もあとわずかということで、年末までの労働に栄養を注入すべく<br /><br />肉納めの旅となりました。<br /><br />初日→弘大(ホンデ)にて靴を物色後、肉<br />2日目→梨泰院(イテウォン)にて皮を物色後、肉<br />最終日→戦争記念館を探訪後、龍山(ヨンサン)にて、肉<br /><br />

ゆるゆるソウル滞在記 2011秋~今年の肉納め~ Part1

2011/11/01 - 2011/11/03

きびなご

きびなごさん

ヨロブン アンニョンハセヨー

今回は積算6回目の訪韓。

肉納めの旅となりました。

初日→弘大(ホンデ)にて靴を物色後、肉
2日目→梨泰院(イテウォン)にて皮を物色後、肉
最終日→戦争記念館を探訪後、龍山(ヨンサン)にて、肉

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

2泊3日にもかかわらず、ゆっくり午後便出発。

前日夜中にやたらテレビで「つるとんたん」というので、

羽田国際線にあったなと思い、遅めの昼食にする。

関東ではあまりないので、肉かす入りを注文。

やたら器がでかく、お値段もうどんのくせにお高め。

味普通。

外国人も食べていたが、これで満足するのだろうか。

3玉までは値段据え置きなのが良いところ。

機内食も考えると1玉でもよかったのだが、もし機内食が

嫌いなものだったらという危機管理能力が騒いだのと

女性は2玉で召し上がる方が多いといわれたのと

値段が同じなのでという貧乏性が発揮されたので、2玉。

JL093 HNDGMP B767

羽田の免税店はガラガラ。

友達の誕生日プレゼントの香水を下見。

危機管理能力が騒ぐはずである。

うどんはかぶってるわ、ちらし寿司はダメだわで・・・

一口ロールケーキをいただく。

おそろしい感の冴え具合。

飛行機の窓に氷の結晶を見つけ、シャッターをきる様な

かわいげも一応備えてはいる。

機内免税品 ロクシタン ハンドクリーム3種6個セット

JALカードで10%OFFだと、1個700円ちょいの換算

頭が冴えていると計算もできるという生態。

無事に韓国入国。ホッ(→前回もめたので)

金浦到着ロビーで両替しようとしたら、

期待してたほどレートが良くなってない!

ということで、帰国まで現地スタッフが財布代わりにされるのである。

気の毒としかいいようがない。

滞在先に荷物を置き、地下鉄で若者の街、弘大(ホンデ)へ繰り出す。

日本の空き缶おじさんも仰天の、芸術的な積載感覚を持つトラックを発見。

シャッターを押さずにはいられないほどの興奮。

I LOVE FLAT というフラットシューズ専門店。

こちらに行く為にホンデにきました。

店員さんはかたことの日本語OK。

24.5=ヨンテンゴ 25=ゴ とか通じます。

画像にあるとおり、値段設定は3段階。

リーズナブルで作りもよく、デザインはオリジナル(どこかで読んだ)

かなりオススメなお店です。

私の財布代わりの現地スタッフが、店員さんと間違われる

ハプニング発生。しかも、1番高い靴を2足もタカられる。

・・・気の毒である。

フラットといっても、ほんの少しだけヒールがあり、

ペッタンではないところが大事。

左のデザインはとても人気があるらしい。一目ぼれ。

初めてきたホンデだが、なかなか活気がありいい感じ。

学生の町なので、お店もリーズナブルで気軽に入れそう。

飲食店もたくさんあって、賑わっています。

明洞に飽きた韓国リピータの方にはオススメの町。

道端には特大ハスキー犬。

わたあめ屋さん所属かと思われる。

トッポキ・おでん・天ぷら

もったいぶってもしょうがないので、このタイミングで・・・

今回もトッポキは食べません。

トッポキを食う時は、証拠写真として顔出しせねば。

買い食い系の行列。

なにかは不明。

きびなご観光社の取材魂皆無。

メイン通りからはちょっと外れた

初日の肉はこちら!「トジョ」

現地スタッフがホンデ在住の現地人に取材したところ、

すすめられたお店。カルサムギョプサルの名店。

外のベンチには他にも日本人女性2名が待っていた。

2人前で2本どーん!

肉の塊に本能がうずき始める。

アジュンマがきて、おもむろに肉の塊を押し倒す。

外側が焼けたら、アジュンマがきて、切り倒す。

アジュンマがきて、マシッケトゥセヨという。

カルサムギョプサルは肉に細かく切り目が入っており、歯ごたえ抜群。

火も通りやすく、ジューシーでサックサク。

テンジャンチゲと野菜たち。

サツマイモは生で食べるんだという現地スタッフ。

サツマイモを生で食べるのは豚だという肉食獣。

水のようなビール1瓶で、もういい感じのヘタレきびなご観光社。

めずらしく2次会をちらつかせるので、追加注文なしでケサンヘジュセヨ。

とてもおいしい肉であった。

これまためずらしくムンへ移動。

ムン=東大門(トンデムン)や南大門(ナンデムン)

きびなご観光社独自の略号。

流行らせようとたくらんでいるとかいないとか。

眠らない街、ムン。

今回、皮の外套を物色するので、下見。

某有名な皮製品のビルには日本人がひしめきあっていた。

お目当てデザインのムートンジャケットがなかったので、あきらめる。

モフモフ系は似たり寄ったりなのが残念。

ムンにはディープな屋台が軒を連ねている。

きびなご観光社は、諸事情によりそれを楽しむことができない。

(ただヘタレなだけ)

ムンのカフェで2次会後。これにて初日終了!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る