那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />世界遺産で井森いやイモリ君に出逢うとは・・・。<br />これだけじゃすまないのが世界遺産なの!<br />次にグーちゃん達を待っていたのは!??

グーちゃん、2回目の沖縄に行く!(識名園/デンデンとの出逢い編)

2011/11/03 - 2011/11/05

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
世界遺産で井森いやイモリ君に出逢うとは・・・。
これだけじゃすまないのが世界遺産なの!
次にグーちゃん達を待っていたのは!??

レンタカー JALグループ

中央には大きな池があって
    石橋がかかってるの。

別邸らしくなってきたの。

あの建物で雨宿りするの。

六角堂というこの建物。
    残念ながら中には入れなかったの・・・。

グーちゃん、見て!
    御殿で結婚式やってるよ。

豪雨で不鮮明だけど
    お嫁さんらしき人が確かにいるの!

でも、これじゃ雨降って地固まるどころか
    地崩れになるね。

さて園の奥のほうに進むの。

むむ!これは!
    w(゚o゚)w オオー!

「グーちゃん!デンデン君だよ。

「コニヘー!そんなの放っておくの!」

「グーちゃん、デンデン君苦手なの?」

「そ、そ、そんな事ないの。
     グーちゃんに苦手なんてないの。」

• う!<br />こっちにまた変な木があるの。

う!
    こっちにまた変な木があるの。

この葉っぱを見るの。
    何だ?こりゃ?

さすが沖縄、本土とはやはり違うの!

雨もひどくなるばかりなの。
    さ、コニヘー!引き上げるの!

(よく見るとデンデンが歩いてます)

待って!グーちゃん!
    デンデンの親分を発見した!

親分?(・_・?)

げぼーー
    Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン

(実は、グーちゃんはデンデンが苦手なのでした)

「コニヘー、踏み潰せなの!」

「ダメだよ、可哀相だよ」

「じゃ、逃げるの!」

(よく見ると、ここにもデンデンが歩いてます)

うー、ここにもいるの・・・。
    もう囲まれてしまったの。

げぼ、気持ち悪いの。
    大きさもデカクてコニヘーくらいあるし
    やたらアチコチにいるの・・・。

(この雨で観光客はほとんどおらず
     デンデンの数のほうが間違いなく多かったのです)

入場口のとこでも
    歩いてるし・・・。

ゲロゲロの識名園でした。