ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年前の情報ですが・・・自身の旅行記として掲載させていただきます☆<br />(掲載できる写真が少なかったり、店名がわからなかったりします)<br /><br />友人と2人、2泊3日でグルメ・ショッピング・エステを少しずつ楽しんできました!<br />私がどーしても泊まりたかったホテルマジェスティックに宿泊♪<br />ホテルをちょっと贅沢してこその女子旅ですよね!!<br />

女子旅2泊3日ホーチミン♪3日目

2006/09/07 - 2006/09/09

ミートピンク

ミートピンクさん

私がどーしても泊まりたかったホテルマジェスティックに宿泊♪
ホテルをちょっと贅沢してこその女子旅ですよね!!

徒歩
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

いよいよ最終日!
    この日はベトナム戦争跡が残っているクチ観光です。

模型です。
    地下にはこんな要塞のような空間が!
    これからその一部を実体験することとなります。

こんな小さな隙間に地面のフタをかぶせて、隠れる穴があります。

観光用だろうと思い軽い気持ちで試した私は、穴に入ったあと自力で出ることが出来ず、欧米の男性の観光客に助けてもらう羽目に・・・
    穴の中に、踏み台的な足場が全くないんですよ!!

ワナの一種です。

戦争跡地ですが、観光地なので、ライスペーパーをつくっていたりします。

実際に体験することもできました!

結果は・・・惨敗。。。とっても敗れやすく、キレイな円形にするのは至難の業でした。

これからトンネルに入ります。。
    大人一人やっと、というせまいトンネルです。

ギリギリの道が続きます〜

あまり歴史に詳しくない私ですが、戦争を身近に感じるにはとても勉強になる場所でした。

ホーチミン市内に戻り、昼食はフォー24へ。

ブレてしまってますが・・・
    まさに早い!安い!旨い!のお店でした♪
    トッピングも豊富で、パクチーたくさん入れて食べちゃいました!

次に、ベンタイン市場へ向かいます☆

すごいボケちゃってます。。。
    とにかくお店がぎっしりです!

フルーツもたくさん!

イートインスペースも!

靴や雑貨もびっしり!

そんなこんなでホテルに帰ってくると、なんかイベントだったんでしょうか??
    ベトナム美人がお出迎え♪