ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年前の情報ですが・・・自身の旅行記として掲載させていただきます☆<br />(掲載できる写真が少なかったり、店名がわからなかったりします)<br /><br />友人と2人、2泊3日でグルメ・ショッピング・エステを少しずつ楽しんできました!<br />私がどーしても泊まりたかったホテルマジェスティックに宿泊♪<br />ホテルをちょっと贅沢してこその女子旅ですよね!!<br />

女子旅2泊3日ホーチミン♪2日目

2006/09/07 - 2006/09/09

ミートピンク

ミートピンクさん

私がどーしても泊まりたかったホテルマジェスティックに宿泊♪
ホテルをちょっと贅沢してこその女子旅ですよね!!

徒歩
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

マジェスティックでの朝食です〜♪
    雰囲気も抜群です☆

朝からこんながっつり食べるのか!っていうくらい、美味しくて食べてました♪

お箸やテーブルウェアもかわいいですよね!!

マジェスティックのロビー&カフェです。

2日目は、メコン川クルーズへ出発です☆
    送迎車でメコン川まで向かいます!
    所要時間は、1時間半くらいかと記憶してます。。

いよいよメコン川のほとりに到着です。

船もひとつひとつ、いちいちカワイイですよね☆

出発でーーす!
    船ではココナッツジュースをいただきました♪

メコン川は大きいですね。
    それにしても色が濁っています・・・

川の上の建物です。

船が到着すると、そこから散策!?
    まずは自家製はちみつがお出迎え。

そしてティータイム(笑)

何を飲んだのか、ちょっと覚えていません・・・

お店が並んでいたり、作業場を見たりします。

ティータイムの次はフルーツがお出迎え(笑)

ただし、ハエもぶんぶんすごかったです。。。

フルーツを食べていると、子供が歌を歌ってくれました。

ハンモックで寝ている人がいたりして。。

中ほどまで進んでいくと、第二弾クルーズが待っていました!!

私達も三角の帽子、かぶれました☆

広くはない幅にボートがたくさん。。。
    落ちたら大変(汗)

もとのメコン川へでてきます。そして大きな船に乗り換え、もとの場所へ戻ります。

メコン川クルーズのあとは、ランチタイムです☆

観光客向けの郊外のレストランといったかんじです。

いきなりお魚が登場!

そのほか一品料理や生春巻き、お鍋など、もりだくさんのランチでした。

ランチ後、ホテルに戻ってきました☆

ぶらぶら街歩き中〜♪

かわいらしいお店がたくさんあります!

昨日外観だけ見た統一会堂へやってきました。
    旧南ベトナムの大統領官邸だそうです。

広間や会議室をひととおり見学します。
    その後、地下を見学するのですが、地下にはベトナム戦争時に実際に使っていた電話、デスク、地図などが保存されていて、一気に緊迫した雰囲気が漂います。

統一会堂の敷地には戦車がそのまま展示?されています。

さて、やってきましたエステです☆
    やはり記憶が曖昧ですが、日本から予約をしたのかな?ツアー経由で予約をしたのか、定かではないですが、送迎車でやってきました。

20〜30分のマッサージあと、泥パック?のようなパックを施され、最後にバラ風呂に入りました☆
    いわゆる豪華な内装のお店ではなかったですが、気持ちよくリフレッシュできました♪

エステを終えると外はスコール・・・
    この日はホテルのバーにて夕食をとることになりました。

ショーにも遭遇でき、ホテルとはいえ、満足な夕食でした☆

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 208円/日~

ベトナムの料金プランを見る