沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親が還暦を迎えた。早いもので…<br />日頃の感謝を込めて、父が行きたがっていた沖縄離島旅行をプレゼント。兄弟が4人もいるから各自負担が少なくて助かる。<br />みんなで旅行の日程を考えているうちに私たちも行きたいね!(両親)2人じゃつまんないんじゃない?<br />と都合よく解釈。<br /><br />ついでだからみんなで行こうよ〜ってことに総勢9人での団体旅行。人数は多くまとまりのない家族、何をするのも時間がかかる。<br /><br />私は仕事の都合で1日早く石垣入り、サプライズで港でお出迎え。そして1泊だけ一緒に過ごし一足先に東京へ。

両親の還暦祝い!沖縄離島旅行を兄弟みんなでプレゼント!

2009/03/29 - 2009/03/31

hisa魚

hisa魚さん

両親が還暦を迎えた。早いもので…
と都合よく解釈。

一日早く石垣入りした私は西表島は物価が高くて品薄な勝手なイメージのため明日来るみんなのためにマックスバリューへ買い物に。

翌日。来た来た〜みんな遅いよ〜
    到着してまずは直ぐに西表島へ・・・のはずが船が欠航。。。どーすんのー?ツアーでないため右往左往、時間の経過とともにみんな飽きてきてそれぞれ勝手にご飯を食べに行ってみたり外でぼーっとしてみたり。
    とりあえず予定していていた港ではないけど西表には行けそう、あれ〜みんなどこに行った〜?

探して集めるのに15分はかかります。ふぅ。添乗員って大変だね…

この船、結構揺れます。アトラクションのようで楽しめました。

せっかくなんだから隣同士で座ればいいのに。

西表サンクチュアリーリゾート ニラカナイに宿泊

リゾートって感じで良いですねー。少し肌寒いけど。

自転車を借りてサイクリング。
    坂がありますがアシスト付き自転車もあって楽々〜

車も少ないし自然を満喫。超楽しかった。

ホテル裏の海岸で

泳ぐにはまだ早いね

ホテル内、食事に行くのにちょっとした移動
    散歩がてら歩く。

部屋にはお昼寝用ベッドまで。快適〜

マングローブを見ながらドライブ

途中、見晴らし台のようなものを発見

みんなで移動

由布島でもう少しゆっくりしたかったんだけど私のフライトがあり駆け足の観光になってしまいごめんね〜

水牛がのんびりゆっくり島を渡ってくれる。

日本ではないみたい。

温かい時に再訪したい!

パイナップル畑を発見!
    初めてみるパイナップルに『えーこんなふうになってるんだ。』ひとつ勉強になりました。

マングローブを見るのは初めて。

ボートに乗って観光、小さな子もいたからピナイサーラの滝までは今回は行けなかった。

次回、見てみたいな。

行きは他のお客さんもいたんだけどみなさん降りて観光に行かれました。

私たちは船からの観光のみなので帰りも。貸切でリラックスしています。

安くておいしかった新八食堂
    定番のおそば、ゴーヤチャンプルなど9人もいるので色々頂きました。

お勧めです。

大自然を満喫出来てリゾート気分に癒される。西表島は良いところでした。

両親と他の家族たちはこの後、石垣島に戻り竹富島などを回り楽しんだようです。

私たち兄弟にも思い出に残る家族旅行になりました。

また行けるといいね!