三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次男がお友達と一緒に 映画三銃士 王妃の首飾りとダ・ヴィンチの飛行船 を見たいというので、久しぶりにサントムーンに行きました。<br /><br />映画の座席を指定して、昼食をどこで食べようかと考えていると、昨年9月に閉店したタモリさんが経営していた駿河海人焼き 太助がニュー 太助としてオープンしていたので行ってみました。<br />

三銃士 王妃の首飾りとダ・ヴィンチの飛行船 ニュー 太助 どんなもんじゃ の昼食

2011/11/03 - 2011/11/03

ミシマ

ミシマさん

自家用車

サントムーン柿田川(ダイトーボー・スクウェア SUN TO MOON かきたがわ)

飛行船スヌーピーJ号が飛んでいました

先ずはシネプラザサントムーンで映画 三銃士 王妃の首飾りとダ・ヴィンチの飛行船のチケットを購入

閉店していたタモリさんの駿河海人焼き太助が、ニュー太助としてオープンしています

気に入っていたお店なので早速訪ねることにします

煙草が苦手なのでお店奥の隅の席にしてもらいました

お店は以前の駿河海人焼き 太助と同じ

今度のお店のタモリさんが関わっているのでしょうか?

昼間からイッパイ飲っちゃいました

樽生ビール 映画のチケット持参で1杯無料

チーズもんじゃ ¥720−

チーズもんじゃのチーズ

お好み焼き イカ焼 ¥560−

エビ焼きそば ¥620−

味はどうかと心配でしたが

相変わらず美味しいです

バニラアイス ¥320−

昼食の後はシネプラザサントムーンで映画 三銃士 王妃の首飾りとダ・ヴィンチの飛行船

ここでもビールを飲りました