ロストック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先輩の家で、のんびりした後、次の日、午前中に帰路に向かいました。<br />その日は、夕方、やっとドイツのロストックに戻って来ました。

夏休みのドライブ旅行ドイツ~スウェーデンまで⑤--帰路 ロストックまで

2004/08/08 - 2004/08/08

k.taka.ds

k.taka.dsさん

その日は、夕方、やっとドイツのロストックに戻って来ました。

2.5
徒歩
  • 先輩の家を午前中に後にし、Let&#39;s go home

先輩の家を午前中に後にし、Let's go home

帰路で撮った写真です。

帰路で撮った写真です。

長い橋を前にしたショット、写真に汚れが見えるのは、高速を走ると、結構、様々な虫が避けきれずにフロントガラスにぶつかって潰れて、フロントガラスを汚してしまうせいです。

デンマークの橋の写真です。
    昼食をコペンハーゲン近郊で取った記憶があるのですが、何も写真を残していませんでした。

デンマークの橋の写真です。

ドイツ(ロストック)に渡るフェリーからのゲザ(デンマーク)港の写真です。フェリーはスカンドラインズ(Scandlines)が運航しています。予約はネットからしました。
    予約は
    からできます。

フェリーからのゲザ(デンマーク)港の写真です。

デッキで写真を撮りました。

デッキで写真を撮りました。

ロストックから来る観光船とすれ違いました。

ドイツが見えてきました。

ロストック(ドイツ)です。

ロストックは港町で海の側なので魚料理を食べようと言うことでレストランでお勧めを頼んだら出てきたメニューがこれでした。はっきり覚えていませんが、まずくもなく、おいしくもなくというところです。やっぱり魚は日本が美味しい!

ロストックのレストランです。だいたいドイツのレストランは照明が日本に比べて暗いと思います。というか、照明はホテルでもどこでも日本より暗い。どうも彼らは日本人より暗いところでも見えるようで、逆に明るい所に弱く、夏場はサングラスの人が多い感じます。
    結局、この日は、食事をした以外は、車か船という移動体の中にいました。

食事の後、海辺に歩いて行くと帆船がありました。

夜のロストックの町

夜のロストックの町(手ぶれしています)。
    暗い中で屋外カフェでくつろいでいる人達がいました。
    その後、ホテルに戻り就寝しました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る