チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
33日間で18ヵ国21都市を巡ってきました。そのチューリッヒ編です。<br />中央駅から徒歩3分くらいにあるHotel Limmathofに滞在しました。ホテル付近にはレストランがいっぱいあって立地は最高です。ただホテル自体は1泊11000円くらいでしたが、他の街やったら5000円くらいで泊まれる感じの内容です。

33 days in Europe (チューリッヒ)

2011/09/28 - 2011/09/29

la2cphさん

2.5
徒歩
スカンジナビア航空

SASで成田発コペンハーゲン経由でチューリッヒに夜7時過ぎに到着。
    空港からは電車で約10分で中央駅に到着します。

水曜日の20時過ぎでしたがどこのレストランも人がいっぱいでした。夜歩きも全く問題なかったです。

チーズフォンデュ専門のレストランで食べました。かなりワインの味がきつかったです。これで確かCHF26だったかと思います。

中央駅

翌朝9時頃に街を散策しました。

曇ってましたがそんなに寒く無かったです。

昨夜と違い、さすがに朝はあまり人通りが少なかったです。

口笛を吹くと首をかしげてました。

電車でミラノに向かいます。大体3時間半くらいです。チケットは事前にネットでCHF25で購入済みでした。
    座席の番号は決まっていましたが、乗車する時に”今日はフリーシートなんで、好きな席に座ってください”と。最初はガラガラでしたが、イタリアの国境に入ると学生がいっぱい乗ってきて満席になりました。

中央駅内にあるスタンドの店で買いました。
    これでCHF6.5だったような。めっちゃ美味しかったです。

車窓からです。

こちらも車窓から。チューリッヒはほんまに平和な街って言うイメージ通りでした。物価もその分高いですけど。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る