シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br />こんばんは。<br />シエムリアップの日本語個人ガイドを紹介させていただきます。<br />以前私が行った際にお世話になったのですが、ホスピタリティーもあり、ユーモアもあり、若いのに日本の文化をよく理解しており、日本語会話もとても上手でした。<br />料金も彼との直接契約となりますので、代理店などを通すよりずいぶん割安だと思います。空港への迎えや車の手配ももちろんしてくれるはずです。<br />彼のウェブがありますので、よかったらコンタクトをとってみてはいかがでしょうか。<br />最後のほうにメールアドレスがあります。日本語のライティングは漢字など少々苦手みたいですが、日本語で対応してくると想います。<br />価格等はウェブサイトに記載されています。<br /><br /><br />http://vantak.web.fc2.com/<br /><br />ご参考ください。<br /><br />

最高です。

2011/11/01 - 2011/11/01

Vantak

Vantakさん

こんばんは。
シエムリアップの日本語個人ガイドを紹介させていただきます。
価格等はウェブサイトに記載されています。

ご参考ください。

アンコールワットの朝日。朝は 5時半からホテル に 出発します。だいたい6時25分に 朝日が あかります。あかるのまえにきれいな いろが いっぱいでてきます。

これも朝日ですが 雲が 少ないときに 雲のいろが きれいになりました。

これは 1月1日の朝です。お正月のときに 日本人のおきゃくさまは 70%ころ 朝日へ 見に行きます。

これは とても すばらしいです。

ベンメリア遺跡。日本のアニメ映画「天空の城ラピュタ」のモデルです。

おススメ!!!!!

日本人が 大人気です。 おすすめ!!!

コーケー遺跡群。1日のツアーは ベンメリア遺跡と コーケー遺跡群へ 観光できます。

アンコールワット 日本語ガイドタック

• Vantakさん 2014/04/02 13:53:49
    プリアヴィヒア遺跡のツアー
    プリアヴィヒアは、2008年7月7日にユネスコによって世界遺産に登録されたばかりの遺跡で、10世紀おわり、1002年〜1050年に造られたヒンドゥー教の寺院です。シェムリアップの街から距離にして約170km。車で約3時間くらいのロケーションに位置しています。タイとの国境にあり、日帰りが可能です。ロングドライブの途中、ローカルな町や村で一休み。
    遺跡に直接車両で入ることはできません。決められた駐車場からは、タクシーかバイクをチャーターします(費用にはチャーター代も含まれてます)。帰りはエンジンが必要ないほど急な斜面を登って、遺跡までのアプローチを楽しみます。
    遺跡のすぐそばにはまだアーミーのキャンプがあります。軍人さんは皆フレンドリーですが、残念ながらここは撮影禁止です。
    プリアヴィヒア遺跡は山の上にあり、山の高さは625mあります。平地では感じることのできない、心地よい風を感じます。
    断崖から見るクメールの土地はまさに圧巻。天気がよければ地平線どころか、地球の丸みを感じることができます。視界を阻害する柵もありません(もし誰かが落ちたら柵が作られるそうです)。
    頂から見る下界の景色はこれ以上ない絶景です。緑生い茂る大地に刻まれた、アンコールの歴史に想いをはせるには、とてもよいロケーションです。

この HP をご覧下さい 、http://vantak.web.fc2.com

Vantakさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る