各務原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
登山とともに、今年から始めたボルダリング。ジム通いも増え始め、とうとう、外岩まで登ることに。<br />みんなに教えてもらいながら、初心者も安心な伊木の森へ。<br /><br />つわもの達に囲まれて、アゲアゲで登るが・・・・。

登る女への道! 伊木の森をロッククライミング。 ‘11‘11‘09

2011/11/09 - 2011/11/09

モモタ

モモタさん

みんなに教えてもらいながら、初心者も安心な伊木の森へ。

つわもの達に囲まれて、アゲアゲで登るが・・・・。

今回は、ジムのMちゃんを誘い、こっそりとコソレンを企んでいたのですが、この平日に
    もかかわらず、いつものジムのメンバ〜が沢山。めちゃ楽しい、外岩になりました。

まずは基本のロープのしばり方、エイトノットやダブルフィッシャーマン、など。同じようにやってるつもりが、あれ?できん
    ((+_+))

こちら、Mちゃん、Iくん。
    手取り足とり、Mちゃんがおしえます。I君真剣!!

めちゃきれいに、ダブルフィッシャーマンを結ぶ、Nさん。器用ですから。。。ね。

さてさて、登りますよ〜。ここは岩までのアクセスが楽ちんで、場所もピクニックしたくなるようないいところです。

とりついているのは、Tちゃん。もうサクサクいきます。さすが、登り方もきれい。こんなふうになりたいな〜。

Iくん、クラック沿いに進みます。

ここのテラスはじめは怖いんですよ〜。
    手よりも口数がおおいI君、でもあきらめず、がんばります。

何やら、Kさんから、教わっていますね。

おっと!Tさん、Jちゃん登場。30分しかないと、飛び入りです。

お昼はみんなでカレーです。今日は牛スジ&和牛カレー。おいしいと言ってもらえてうれしいな〜。(^u^)

みんなで食べるの大好きです。

やや、ピクニックモードみんなマッタリしはじめます。

みんな、いろんなルートに挑戦して、頑張りました。次回はもっと強くなっていたいものです。

左側のボルダリングチックなこちら、強いNさんがとりかかとうとしています。リードでいきました。これはむずかしいですよ〜〜。

次、H君。 岩がイタイイタイと言いつつ、がんばります。

疲れ果てた、H君。

こちらを今度はTキがいきますよ〜。何やら、Nさんからレクチャ〜をうけています。  フムフム・・・・。

プルンセスTキ。さすが頑張ります。登り方がきれい!!

今回は、みんなでガヤガヤとても楽しい1日でした。私は、目指すは御在所、前尾根、マルチピッチです。来年春にはいけるかな・・・・?
    もっともっと、ジムで持久力を養って、みんなみたいに、上手くなりたいな。体の使い方を身につけてこよっと!!がんばるぞ〜〜!!