2011/11/08 - 2011/11/08
ポヨさん
8月のHawaii以来、有休をとってないじゃん!でもソウルまではあと1カ月弱あるし〜どっか行きたいな〜でも日帰りで満足できるところ!と思っていたとき、「あ!そういえば〜パンダさんに挨拶してないじゃん!上野に行こう!」と即決定。 お仕事忙しいアロハ姉のお休みに合わせてアロハ姉妹は上野にやってきました。
リーリーとシンシンに癒され、もちろん他の動物さんたちにも癒された充実した一日となりました・・。
- 家族旅行
- 1万円未満
- JRローカル
上野精養軒でランチをして、いざ上野動物園に到着!きゃひ〜久しぶり!!前回はパンダさんもいなかったので、とっても静かな動物園でしたけど、、さて園内はどんなかんじなのでしょうか。。
お〜パンダさんいるんだね〜。ヽ(^o^)丿
まずは、さておき、パンダさん達目指して直行です。
看板をみただけで、心ワクワク。シンシンに〜(^O^)
リーリーね!(^O^)
あー!いたーーー!あーーーでも寝てる!!!!
まるで、私の週末の姿のようだ・・・。しかも片足あげちゃって。でもその背中も可愛いよぉぉ〜!!
あっ!お顔が見える!やっぱパンダさんだ〜!(ってあたりまえだけど)本当にぬいぐるみみたい・・。それにしてもくつろぎすぎ・・。(^O^)
パンダさんたちが昼寝真っ最中だったので、しばらく園をお散歩することにしました。まずは、定番しろくまくん。そして、なぜかカメラ目線。う〜いさましい!
え〜っと。。。どなたでしたっけ。あまりに気持ちよさそうにお昼寝されていたので、つい、パシャリ。
白手長ザル〜るるる〜。
次はゴリラさんです〜!
こちらはお母さんと子どもみたい。寄り添ってます。。 -
何をはなしているのかな〜。こういう姿は本当に人間と一緒ですよね。
そこにお父さんゴリラがやってきたトタン、一斉に3人で向こうのほうに走っていきました。(笑)
えっと・・こちらは、そうそう、大和田獏さんじゃなくて、怖い夢を食べてくれるバクさんです。
さ〜お次はアロハ妹大好きなお猿さんです。でもなぜ、サル山にいなくて、ゲージの中にはいっているんだろう。
木の小枝とかで遊んでます・・。(^O^)
なにしているんだろう。
こっちのこは回りをきょきょろ。なんかゲージに入っているのかわいそうな気がします。。猿の惑星が現実になったら、私たちがゲージに入って、お猿さんたちに写真撮られているんだろうなぁ。その時はバナナ頂戴ねって、一言お願いしておきました。
ミーアキャット!
かたまってます。。
穴倉からひょっこり。かわいい可愛いって隣の女子2人組大はしゃぎ。
きましたサル山〜! 親子で日向ぼっこでしょうか。
こちらはよりそって座ってます。
日向ぼっこしていた親子が毛づくろい? 気持ちよさそう〜。(笑)
ねえねえ!あなた!乗るとこ間違っていない? ちなみに、この方ず〜っとここに座っていました。。ある意味バランスいいけどさ。。
見てて飽きない〜おさるさん〜。
うわぁ でた。また私の週末の姿。ごろごろ・・。
ボスかなあ?孤高の一匹ざる!お山のてっぺんにいました!
では、さいごにもう一度パンダさん!って思ったら、なんとお食事の時間じゃないですか!大体午後の1時半ごろでした! あ〜〜いた〜〜!起きてるよぉ!!でもまだ遠い。。>< 最前列はお子様連れだけだし・・。いつもの同行者(=ヌー)連れてくれば良かった・・。って違うか。(笑)
あ〜ん;こっち見て〜!それにしても周りは押し合いへし合い。すごっ・・。
よし、反対側に回ろう!と先に進んだら、きゃ〜〜!!お顔見えたあ!でもこの子どっちだろう?わからん。。でもまだ遠い・・。
と思ったら、そうだよぉもう一人いるよね!って思ったら、向こう側にドシッっと座っている!しかもその周りは手前の子にみんな集中しているからガラガラ!ということで、またドドドッって移動。いたよぉ〜!ムシャムシャ食べている〜!きゃわゆいぃぃ。(*^。^*)
あまりに美味しくて『ムフフ』♪
笹を念入りに選別中。。美味しそうなものを選んでいるんだね。あ〜癒される〜。
選んだ笹をかじかじ。(*^_^*)
あ〜パンダさんに癒された満喫した一日でした。
パンダさん、おさるさん、みんなありがとうでしたあ。
また会いに来るね〜ヽ(^o^)丿