袖ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
葛飾に住むテリカラの姉が都合で来ることができないと<br /><br />私は、母をおそば屋さんに連れて行く。

♪11年10月29日(土)寿美吉でおそば。

2011/10/29 - 2011/10/29

葛飾に住むテリカラの姉が都合で来ることができないと

私は、母をおそば屋さんに連れて行く。

入店するなり、上を見上げる。

こちら、寿美吉さん

所は、袖ケ浦市福王台2丁目21−11

Phoneは、0438-62-8483

R16号線千葉トヨペット袖ヶ浦店のはす向かい

(お店は上り方面)に

あるので、どなたでもすぐに

訪問することができます。

勢い余って

もつの煮込みを注文してしまった。

メインは、かけそば 550\。

じゃぁ、ということで

もう一発、上を見上げるテリカラ。

そばがき しるこ 350円も

いっておきたいところだが

カロリー制限中というか、

ここはセコローにというか

控えることに、、

これが問題のもつの煮込み。

ここだけのお話だが、これが

自宅などでは出せないお味。

かけそば登場。

かけそばをひと口

もつの煮込みをひと口

又かけそばをひと口

もつの煮込みをひと口

うん、なんか合う。

この組み合わせはお勧め。

テリカラの母は、なめこそば 850\

やはり、R16号線の

袖ヶ浦市内を走ったら、是非

立ち寄りたいお店だ。

ゴチでした。帰宅後、年賀状を始めたテリカラ。

こんなに早いのは、生まれて初めてのことだ。