クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2011年11月マレーシア旅行(クアラルンプール)

2011/11/02 - 2011/11/06

おっくん

おっくんさん

マレーシアは、東南アジアのマレー半島南部とボルネオ島北部を領域とする連邦立憲君主制国家で、イギリス連邦加盟国である。

クアラルンプールは、マレーシアの首都で、東南アジア有数の世界都市です。豊かな緑の中に高層ビルが立ち並ぶ刺激的な街。刺激が欲しい方にオススメです。
クアラルンプールのKLCC地区にある巨大ショッピングモール(スリア KLCC)には、日系テナントの伊勢丹、紀伊國屋書店などや、高級ブランド店、映画館やスーパーマーケット、フードコードなどのテナントが入っています。一日では回りきれないほど広く、ここだけでも十分楽しめるのでオススメです。

ちなみにクアラルンプールはマレー語で「泥が合流する場所」という意味があります。

【マレーシア旅行日程】

●11月2日(水)関西国際空港よりクアラルンプール国際空港へ

●11月3日(木)クアラルンプール市内観光
(王宮、国家記念碑、国立回教寺院、独立広場、ショッピング)
スパ(ROYAL CHULAN HTL)

●11月4日(金)クアラルンプール終日、自由行動。

●11月5日(土)マラッカ日帰りツアーへ(青雲亭、オランダ広場、スタダイス、聖ポール協会、サンチャゴ砦、ババニョニャ博物館)
スパ(SHERATON IMPERIAL HTL)

クアラルンプール国際空港より、関西国際空港へ

●11月6日(日)
関西国際空港着

2011年マレーシア旅行3泊5日 まとめ

2.0
社員・団体旅行
観光バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

マレーシア旅行一日目
    11:00:関西国際空港よりクアラルンプールへ
    日差しがまぶしいぜぇ (〃∇〃)

マレーシア旅行
    配られたスナックとビールを飲みながら
    映画(猿の惑星)を視聴中。

マレーシア旅行
    機内食 チキンのゆず胡椒をいただきます。
    えびのサラダ、おそばも美味しいですね。
    クアラルンプールにつく前に元気つけなくっちゃね。

マレーシア旅行
    機内食 シーフードのグラタンをいただきます。
    えびのサラダ、おそばも美味しいですね。
    クアラルンプールにつく前に元気つけなくっちゃね。

クアラルンプール国際空港(KLIA)へ到着。
    現地時間の午後17:00。

クアラルンプール国際空港(KLIA)は、とてもスタイリッシュな空港なんです。

1998年6月30日に開港。「森の中の空港、空港の中の森」をコンセプトに故黒川紀章氏が設計に携わり、クアラルンプール国際空港(KLIA)は、建物と森林との調和が随所に見られる造りになっています。

クオリティーホテルに到着したのは、19時過ぎでした。

部屋にはいると、立派なウェルカムフルーツが!!!

・ブドウ ・リンゴ ・バナナ ・オレンジ
    ・スターフルーツ ・ドラゴンフルーツ ・梨

旅行会社さんのお心遣いめっちゃありがたい。

夕食はホテルの四川料理です。
    黒こしょうが効いた野菜炒め うまい!うまいよ!

マレーシア旅行2日目 今日はマレーシア市内観光です。
    王宮にいる微動だにしない徴兵を見て台湾を思い出してみたり、タミヤ模型の人形のよう精巧な銅像に関心してみたり、ハリーポッターの魔法使い気分が味わえるマントに着替えてみたり(なぜかオレは着なくてよかった)スパ(ROYAL CHULAN HTL)で初めてのストーンマッサージで、まさかの展開に忘れられない思い出ができたり、素敵な一日でした。

最初に訪れたのは王宮(イスタナ・ネガラ)に行きました。そう王宮なので王様がいるのです。だから一般人は中には入れません。残念。 しょうがないので王宮の扉の前で写真撮影。 この扉豪華でしょ?真ん中にはマレーシアのシンボルが、神々しいですね。

微動だにしない衛兵。台湾の衛兵を思い出しますね

衛兵と美しい毛並みの馬。衛兵さんかっこいい赤いジャケット来てますね。馬が暴れないか心配で近くによれませんでしたw。ちょうど交代の時間で馬と撮影するタイミングを逃しましたwう〜ん残念。

小高い丘に白色の宮殿が立っています。凛々しいですなー
    ゴルフ場ですか?と勘違いしそうなぐらい。芝がキレイです。美しい!

マレーシア旅行2日目 今日はクアラルンプール市内観光です。
    国立モスク(国立回教寺院)へ見学にはローブを着用しなければなりません。
    幻想的なモスクの中に紫のローブを人だらけです。まるでハリーポッターの魔法使いのようですね。

礼拝堂の床を裸足で歩くとひんやり。きもちいいのです。なんとイタリア産の大理石を敷き詰められているとか。おやおやなんか贅沢な気分。

続いて国家記念碑へ移動します。
    門の横にはマレーシア国のエンブレムがあり
    2頭の虎は王様のイメージされています。

独立記念碑。1949〜61年のマレーシア独立戦争で共産主義ゲリラと戦い、
    亡くなった兵士たちを悼むために建てられた記念碑。記念碑には日付がきざまれています。

独立記念碑の近くには黄金に輝くタマネギ型の建物が
    モスクのドームが見えてきます。

1950年代の独立戦争で勇敢に戦った、
    7人の兵士を称えるため建てられたブロンズ像。
    ワシントンにある『合衆国海兵隊記念碑』と同じ、
    アメリカ人彫刻家のフェリックス・デ・ウェンドンの作品である。

ブロンズ像の周りは噴水で囲まれています。

そしてレイクガーデンを散策。広大な自然が広がっております。
    のんびりのんびり歩きましょう。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る