グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱり今年もグアムに行ってきました。<br />11月3日木曜から3泊4日。<br />広島空港からで 近畿ツーリストのツアーです。<br />ホテルは、初めてのPICです。<br />ビーチ、プール主体です。今回は、12年ぶりに半日観光にも連れていってもらいました<br />あと、トンガンビーチにも無料で連れて行っていただきました。<br />トンガンビーチは、まあ、無料だからあんなものかな?まあ、一回いけばいいでしょう。<br />ホテル前の海のほうがきれいで、魚もたくさんいましたね。<br />ホテル PICは、部屋は、ロイヤル棟のほうを選んだほうがいいですね、プールもビーチも楽しめましたが、<br />流れるプールがあればいいのにな~と思いました。<br />朝食は、シルバーカードにしていたので、毎日たくさん食べました。<br />昼食は、マイクロネシアモールのフードコートで、バーガーキングや、ピザ<br />    ホテルのプールでチーズバーガー、フルーツ<br />夕食は、トニーローマで、あのベビーバックリブ<br />    餃子屋台で、餃子と海鮮あんかけそば<br />    ホテルのスカイライトでビッフェにしました。<br />    ビッフェは、生ビール、ワイン飲み放題で肉やらスープやらいろいろたべて<br />    デザートに、コーラにソフトクリームのっけて、コーラフロートをつくって食べました。<br />どこもおいしかったです。<br />天気も良く、プールで少しスコールにあいましたが、まったく問題なかったです。<br /><br />不景気ですが、またまた、遊びにくるぞ~。<br />息子たちよ、能天気なお母さんに、まだまだ、つきあってね~。<br />

2011 今年もグアムに行ってきたよ~

2011/11/03 - 2011/11/06

くーまん

くーまんさん

やっぱり今年もグアムに行ってきました。
11月3日木曜から3泊4日。
広島空港からで 近畿ツーリストのツアーです。
ホテルは、初めてのPICです。
あと、トンガンビーチにも無料で連れて行っていただきました。
ホテル前の海のほうがきれいで、魚もたくさんいましたね。
流れるプールがあればいいのにな~と思いました。
    ホテルのプールでチーズバーガー、フルーツ
夕食は、トニーローマで、あのベビーバックリブ
    餃子屋台で、餃子と海鮮あんかけそば
    ホテルのスカイライトでビッフェにしました。
どこもおいしかったです。

不景気ですが、またまた、遊びにくるぞ~。
息子たちよ、能天気なお母さんに、まだまだ、つきあってね~。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

コンチネンタル航空
       キッズミール

お〜。いままでになく美味しかったらしいいです。

こちらは、私たち。
    うん、パンもおいしい。
    幸先いいなあ。

• 夕食<br />トニーローマにて。<br />キックインシュリンプ<br />ピリ辛で、美味しかったです。

夕食
    トニーローマにて。
    キックインシュリンプ
    ピリ辛で、美味しかったです。

PICのスカイライトでの朝食。
    以外にいける。

市内観光
      まずは、アプガン砦

やしのみジュース。意外と美味しい。
    そのあとのヤシの実 さしみもいける

次に、ラッテストーン公園

スペイン広場

教会です

お世話になった、ガチャピン・ムックバス

恋人岬

海をのぞくとなんと、カメがおよいでるの見えました。

トンガンリゾートビーチ
       流れがきつかったです。

トンガンリゾートのプール

餃子屋台での夕食

餃子に海鮮あんかけやきそば

餃子はおおきめ。

去年もここで食事しました。

おきにいり。

PICの庭です。

これからプールにいきます。

走る、走る、

スライダーで、すべるすべる。

まだまだ遊ぶ

カヌーもしたよ

帰りの機内食のキッズミール

どうも口にあわず食べれなかったみたい。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る