エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニーからカンタスでエアーズロックへ。まず驚いた事。<br />ハエが多い!カタジュタでは、特に顔面にたかってきました。

登れた~エアーズロック

2011/02/02 - 2011/02/08

youyou123

youyou123さん

シドニーからカンタスでエアーズロックへ。まず驚いた事。
ハエが多い!カタジュタでは、特に顔面にたかってきました。

観光バス
カンタス航空

カンタスでエアーズロックへ。事前にカンタスWEBで購入した安いチケットはJALマイルも貯まらないので注意!
    ホテルは Sails in the Desert.
    エアーズロックリゾートではいい方でしょう。

とりあえず、カタジュタ&サンセットツアーへ。バスに乗ったら見えてきました。大きい。カタジュタ、風の谷も神秘的でよかった。

サンセットを見て、次の日サンライズ&登山にチャレンジ。滅多に登れないらしい。サンセットで会ったおじさんも、3日止まり続けているが全部クローズだったと・・・。天気や風や温度やらが関係している?

近づくと、なんと、登っている人がいるではありませんか。今日はオープンです。

こんなとこ登るのか。楽チンやね〜。

登ってはいけません!と書いている看板。アボリジニの聖地を荒らさないように注意が必要ですね。

行くぞ!

きつい。。。結構、急傾斜で危ない!鎖を持ちながら休憩休憩。

頂上近づいてきました。

やったね。どこがどの方向か書いてあるが、さっぱりわかりません〜。
    疲れてて見る余裕もないし。

遠くにカタジュタが見える。

AAT Kingsさんにお世話になりました。
    サンキュー マイッ。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る