台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の行程<br /> 1日目 日本 → 台北<br /> 2日目 台北市内観光<br />☆3日目 台北市内観光<br />☆4日目 台北 → 日本<br /><br />この旅行記は、3~4日目の旅行記です。<br />3日目は近郊の町へ出かけようかとも思ったのですが、いまいち魅力があるところを見つけられなかったので、結局台北をぶらぶらしました。<br /><br />主な訪問地は、以下の通り。<br />①徳也茶喫(茶芸館)<br />②美麗華<br />③迪化街<br />④台北女僕喫茶(メイド喫茶)<br /><br />メイドさんもえ~

台北旅行(3) 三日目 茶芸~迪化街~メイドカフェ編

1日目 日本 → 台北
 2日目 台北市内観光
☆3日目 台北市内観光
☆4日目 台北 → 日本

この旅行記は、3~4日目の旅行記です。

主な訪問地は、以下の通り。
①徳也茶喫(茶芸館)
②美麗華
③迪化街
④台北女僕喫茶(メイド喫茶)

メイドさんもえ~

鉄道 徒歩

ホテルの朝ご飯を食べず、朝ご飯を食べにフーハンドージアンに向かう。
    軽い気持ちで来たら激コミでビビる。諦めようかとも思ったけど、やはり並ぶことにする。結局1時間以上待ちました。

厨房の様子

豆粥とホットサンドみたいな物

おいしかったです。1時間並んだ価値があったかと言われるとアレですが…

スーパーに来てみました。

ヤシの実27元(90円くらい)
    食べてみたいですが、どうすればいいのか分かりません。

ドラゴンフルーツ39元(120円くらい)

安くて良いなー。

僕の中で、「台湾=お茶」というイメージがあったので茶芸に行くことにしました。

場所は地球の歩き方に載っていた徳也茶喫です。

店内の様子

お茶が出てきました。

飲んでみるとお茶の味がしました…
    正直、普通のお茶との違いがよく分かりませんでした。

いきなり場所が変わりますが、美麗華というショッピングモールです。

中は日本のショッピングモールと似たような感じです。

続いて迪化街に来ました。

まずは腹ごしらえ

台湾式ハンバーガー

デザートの豆花

なかなかおいしいです。

迪化街では、色々な干物が売っていておもしろい。

日本人観光客にはからすみが良く売れるようで、猛プッシュしてました。
    僕もからすみを買おうと思ったのですが、あることに気づいてしまいました。

全部賞味期限過ぎてるよ…

実際は大丈夫なんだろうけど、気になって結局買いませんでした。

サメの歯

何に使うのかな?漢方かな?

これ全部ナマコです。

こちらは漢方薬のお店

どこに行こうか考えながら地球の歩き方を見ていたところ、メイドカフェをを発見!!

こんなの載せて誰が行くんだよ(笑)。

というわけでメイドカフェに行ってきました。

店に入ると、「いらっしゃいませご主人様」と、日本語でかわいいメイドさんが出迎えてくれました。

定番のオムライス

キティーちゃんの絵を描いてくれました。

この辺はすっかりオタク街なんですね。

日本のアニメが人気な様子。
    恐るべし、日本アニメ!!

執事喫茶なんかもある。

うろうろしていたら夜になってしまいました。

この旅行の最後のご飯は、写真のお店。魚を選んだら調理してくれます。

ハマグリおいしい。

この魚もおいしいよ。

翌朝早くに日本に帰るため、早めにホテルに戻ります。

4日目、空港に来ました。

この旅も終わりです。台湾は日本とすごい似てます。便利だし、夜でも出歩けるのは良かったです。でも、あまりにも日本に似ててい、異国情緒をあまり感じられなかったのは少し残念かな。

最後に帰りの機内食。

フライト時間短すぎて、「チャーリーとチョコレート工場の秘密」を最後まで見れなかったよ…。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る