カスカイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは,ポルトガルへ。<br /><br />去年の夏休み。<br />タリンで出会った女の子がイチオシしていたのがポルトガル。<br />食べ物もワインも美味しそうだし,<br />ユーラシア大陸の西の果ても見てみたい。<br />ということで,次の行き先に決定!<br /><br />ガイドブックを読み漁り,心の中ではもうポルトガルにいる気分。<br />いつ出発してもOK!と思っていたら。<br />大震災&原発事故で旅行気分はどこかへ吹き飛んで。<br />出発を躊躇ったりもしたけど,旅行会社の担当の方の暖かい一言に背中を押されて,いざポルトガルへ。<br /><br />震災後で殺伐としていたせいか,心の底から楽しめたわけじゃないけれど。<br />ほかのヨーロッパに比べて雑多な街並み。<br />商売っ気がなかったり,大雨なのに洗濯物を干しっぱなしだったり。<br />どこかゆる~い雰囲気に癒されながら。<br />食べ物はやっぱり美味しくて,特にsapatera(食べ方も含めて)に大感動!<br />念願のロカ岬も行くことができて。<br />5月のポルトガルを満喫してきました。<br /><br /><br />2011年4月27日(木) ①成田→ミュンヘン→リスボン<br />     4月28日(金) ②シントラ・ロカ岬・カスカイス ★(午後3)<br />     4月29日(土) ③リスボン<br />     4月30日(日) ④リスボン→コインブラ<br />     5月1日(月)  ⑤コインブラ<br />     5月2日(月)  ⑥コインブラ→ポルト<br />     5月3日(火)  ⑦ポルト<br />     5月4日(水)  ⑧ポルト→フランクフルト→成田<br />     5月5日(木)  ⑨→成田

XII 5月のリスボン・コインブラ・ポルト(②シントラ・ロカ岬・カスカイス/PM3)

2011/04/28 - 2011/04/28

じゅーしー

じゅーしーさん

今年のGWは,ポルトガルへ。

去年の夏休み。
タリンで出会った女の子がイチオシしていたのがポルトガル。
食べ物もワインも美味しそうだし,
ユーラシア大陸の西の果ても見てみたい。
ということで,次の行き先に決定!

いつ出発してもOK!と思っていたら。
大震災&原発事故で旅行気分はどこかへ吹き飛んで。

ほかのヨーロッパに比べて雑多な街並み。
どこかゆる~い雰囲気に癒されながら。
念願のロカ岬も行くことができて。
5月のポルトガルを満喫してきました。

2011年4月27日(木) ①成田→ミュンヘン→リスボン
     5月4日(水)  ⑧ポルト→フランクフルト→成田
     5月5日(木)  ⑨→成田

鉄道 高速・路線バス 自転車 徒歩
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 497円/日~

ポルトガルの料金プランを見る