軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウイーク以来どこにも出かけておらず、リゾートの虫が騒ぎ出したため、急遽軽井沢に出掛けることにしました。<br />今回の宿泊は東急ハーヴェストクラブ旧軽井沢アネックスです。

夏の軽井沢 2011.7(東急ハーヴェストクラブ旧軽井沢ANX)

2011/07/22 - 2011/07/23

alt

altさん

今回の宿泊は東急ハーヴェストクラブ旧軽井沢アネックスです。

自家用車

軽井沢到着後ホテルの駐車場に車を止めてから、散歩がてら旧軽井沢ロータリー付近まで昼食をいただきに出掛けます。
    この時間帯の駐車場は空いていて、6台分だけある屋根付きも1台がふさがっているだけでした。

ロビーの横を抜けて、

チャペル前の池を曲がって、

レストラン前の中庭を通って、

裏口を出ます。

徒歩15分ほどで旧軽井沢ロータリーに到着です。

今日の昼食は川上庵のお蕎麦です。

店内はいつでも混みあっています。

同上。

ちょっと暑いですが、愛犬連れの方にはテラス席も人気です。

お昼のメニュー。

私は天せいろ。

家内は「せいろ」と、

「彩り野菜のあげびたし」。
    これ、とっても美味しいので自宅で真似してます。

食事のあと、アウトレットを見に行くことにして、川上庵前のバス停から直行バスに乗りました。

買い物に興味のない私はほとんどアウトレットには足を踏み入れませんが、この時期に来てみると木々が青々していて気持ちが良いものです。
    ただしこの辺りから峠の茶屋・見晴台にかけては放射線量が高めのようです。

同上。

さてホテルに戻ってチェックインです。

今日のお部屋はアネックス棟2階の洋室タイプです。

リビングスペース。

ベッド周り。

テレビ。

シンクと冷蔵庫・電子レンジ。

パウダールーム。

自動洗浄トイレ。

バスルーム。
    明かり取りや開口窓があって使いやすいです。

同上。洗い場。

ベランダ。

ベランダから中庭を望む。
    離れ山が見えています。

ベランダからロビーラウンジを望む。

夕食の時間になり毎回同じく「ポモドーロ」へ。
    駐車場はお店の横に3台ほど。また通りの向かい側にある契約駐車場「ロータリー2」に数台あります。
    もっともアルコールが飲めなくなるので冬以外は歩いて出掛けます。東急ハーヴェストから15分ほどです。

ベネチァ出身のオーナーシェフ、ガリントさんのお人柄や料理のお味の良さに魅せられて軽井沢に出かける度に通っています。

今日も定位置のテーブルから1枚。

お店の裏には川が流れています。

先ず生ビール。
    キリンラガーの樽生です。
    これを置いているお店は数少なく、とても美味しいのでついつい飲み過ぎます。

最初はアンティパスト・ミスト。

ピザ・カプリチョーザ。
    お任せなのでその日によってトッピングが変わります。

パスタ・アラビアータ。
    写真を撮る前に手を付けていました。
    この後にもう一品いただいたのですがこちらも撮影を忘れています。

ごちそうさまでした。

この晩もほろ酔い加減で、軽井沢大通りの夜景を見ながらハーヴェストまで戻りました。