飯田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、近場にしか行ってない、寂しいな〜<br />一泊旅行もしてないし〜<br />新規投稿もないし〜<br />今年は無理そうだな〜<br /><br />ということで、久しぶりに南信州飯田へ(もちろん日帰りだけど)<br />本宅(東海市)は高速インターまで5分ほどだったんだけど、<br />今の仮住まい(田原市)はインターまで一時間近くかかる(+_+)<br />飯田まで高速で行くとなると、すごく遠回りだと夫、<br />一般道でチンタラ北へ上がっていくことにしました〜(私は高速の方が好きだけど)<br />ナビを頼りに、4時間(途中通行止め箇所があり迂回したので)<br />往復300Kだけど、山道くねくね、疲れました〜(~_~;<br />やっぱ高速道路の方が良かったじゃん。。<br /><br />でも、りんごは美味しかった〜(*^^)v<br />お腹いっぱいいただきました(*^_^*)<br />

飯田へ、りんご狩り

2011/11/05 - 2011/11/05

kumiさん

最近、近場にしか行ってない、寂しいな〜
一泊旅行もしてないし〜
新規投稿もないし〜
今年は無理そうだな〜

本宅(東海市)は高速インターまで5分ほどだったんだけど、
飯田まで高速で行くとなると、すごく遠回りだと夫、
ナビを頼りに、4時間(途中通行止め箇所があり迂回したので)
往復300Kだけど、山道くねくね、疲れました〜(~_~;
やっぱ高速道路の方が良かったじゃん。。

でも、りんごは美味しかった〜(*^^)v
お腹いっぱいいただきました(*^_^*)

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

下條村の道の駅

そうです、峰竜太さんの故郷なんです〜

竜太そば、売れてるそうで\(^o^)/

4時間近くかかって、やっと着きました〜
    天竜峡近くの丸信農園
    ネット割引券で、入場料大人一人500円が450円に
    時間制限なし、食べ放題です(*^_^*)

お〜〜〜〜
    りんごがいっぱい、さ〜食べるぞ〜〜
    って言っても、大きなリンゴ、そう食べれるわけじゃないけどね

包丁は貸してもらえます

しなのゴールド、美味しい〜〜〜(*^^)v

このリンゴはちょっと不細工(*^_^*)
    富士だったかな?

しなのゴールドと、しなのスウィート

しなのゴールド4兄弟?

こちらも、りんご4兄弟♪

さくらんぼのよう

リンゴ畑のお嬢さん?

二人でこんなに食べました〜
    だれや、ひとり2個も食べれへんで〜って言ってたのは(*^_^*)
    二人で6個食べた\(^o^)/

お腹いっぱい、満足満足

帰りに寄った、貧乏神神社

ほ〜なるほど〜

もう二度と行かないだろう

• まりりんさん 2011/11/06 15:32:20
    ふふふ(^^;貧乏神
    こんにちは、kumiさん。

下道くねくね、疲れるんですよね。分かります。
    りんご、とっても美味しそうですが、450円という低料金は太っ腹ですね!
    3個も食べられるものなんですね、結構お腹いっぱいになられたでしょう(^0^)

私の住む県だったか、お隣の県だったか曖昧ですが、
    金持神社(読みはかねもちではないですが)というところがあるんです。
    ここには貧乏神神社というのがあるんですね(驚)

まりりん

kumi

kumiさん からの返信 2011/11/06 16:48:30
    RE: ふふふ(^^;貧乏神
    まりりんさん

こんにちは
    長野は山の中〜ですわ(^_^;)
    夫は肩が凝ったようです〜

飯田のりんご狩りはだいたい5〜600円で食べ放題みたいですよ(*^^)v
    三種類のりんごが食べ比べできて良かったです〜

金持神社、今度行こうかな〜
    貧乏神神社・・パワースポットらしいですが、ちと変わってる(-_-)

kumiさんのトラベラーページ