静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海なし県に住んでるので、たまにむしょうに海が見たくなります。<br /><br />ほんとは沖縄とか行きたかったけど、お金も時間もない・・・。<br />関東から一番近くてきれいな海が見れるのはどこだろう・・・と探した結果、南伊豆に決定!!<br /><br />時期的に泳げないのは残念だけど、きれいな景色をみておいしいもの食べて温泉に入って癒されました☆<br />

海が見たい!in 伊豆

2011/11/03 - 2011/11/04

zhen

zhenさん

ほんとは沖縄とか行きたかったけど、お金も時間もない・・・。

東京駅から踊り子号で伊豆急下田駅へレッツゴー☆

売店で鯵寿司を買って車内で食べました。海を見ながらご飯。
    これが、いいんよね。

伊豆急下田駅から、東海バスで石廊崎港口まで約40分。確か860円でした。

祝日だったけどあんまり人がいなかった。。。

そして石廊崎めぐり遊覧船に乗りました!結構揺れて、酔った・・・・・

でも!!この海のきれいさ!

おもしろい岩がたくさんあります。

なんとなく、ハロウィンに出てきそうなおばけってかんじ。

大根島。台湾猿がいます

よく見たら、います。

でも猿よりこの海の透明度に感動。

遊覧船を降りて、次は灯台があるところまで行きました。船酔いで坂上るのがきつかった。。。

天気がよかったらきっときれいな景色だったはず。残念。

でも、この景観は素晴らしい。

狛犬。

足の下にいるのも狛犬。

なんか、かわいい。。。

荒々しい波で浸食された岩。

このあと、塩ソフトクリームを食べて下田駅に戻りました。

そして、ホテルへ♪

ホテルは白浜海岸の目の前にあるホテルです。

ホテルの夕食は金目鯛、伊勢海老、あわびにサザエのつぼ焼など海の幸盛りだくさんでした。量がたくさんあって食べきれないほど。おいしかった〜。

そのあと温泉へ。あ〜やっぱり温泉いいな。

次の日。

朝日です。朝早くて眠かったけど頑張って早起きしてビーチへ。

朝からサーフィンしている人がいて、すごいな〜。

11月だけど暖かくて気持ちのいい朝でした。

温泉入って朝食食べたらすっかり日が昇ってました。

そして、私の見たかった海!!真っ青なコバルトブルーです。

写真だけだと、真夏みたい。

風吹いててあんまり目開けてられなかったけどw
    サングラス持ってけばよかった。

この海の青さ。
    波が高くてサーフィン向けですね。

ホテルの部屋からも海が見える〜

今日は下田の町を観光。まずは黒船サスケハナに乗船です。

駅からは歩いて15分くらいで行けました。

今日は天気が良くて気持ちがいい!

ペリーロードへ。ちょっと京都を思い出す道。

PAGE ONEというお店のピザ。おいしい!!

下田の街並み。

最近はデジカメよりもアイフォンで撮ることが多いかな。色々加工できるから楽しい。

天気がいいとなんでも絵になります。

最後は下田ロープウェーに乗って、寝姿山へ。下田港が一望できます。

花も生き生き。

たくさん花が咲いててきれいでした。

このあと、また踊り子号で戻りました。

一泊二日の伊豆の旅。

海見れて、満足満足♪な旅でした。