2011/10/24 - 2011/10/24
hisa魚さん
- hisa魚さんTOP
TVで見たのかどこで知ったのか覚えていないが、岩を削り作られた宮殿のようなお城のようなエル・ハズネ。
いつか見てみたいと思っていました。
成田から24時間以上かけアンマンの空港へ。さらに移動。疲れたけど一晩寝て、元気になった!!!
ぺトラ遺跡へ〜
入口からすでに素敵な風景が広がる。馬や馬車のお誘いもあるがまだまだ元気!いらないよ〜 -
エル・ハズネの前には観光写真用にこんな格好した人が。
チップの請求はないですがこのおじさん!写真撮るときに腕を胸に押し付けます!!
どちらのおじさんかは書きませんが・・・。
女性の方、注意してください。 -
さすがに疲れた〜。レストランからロバ商人の熱心さと、体力の温存のためにロバに乗ることに。
レストラン〜エド・デイル(少し手前)までで片道7ディナールでした。
登っていた方、みなさん息切れして真っ赤な顔してました。歩くだけなら大丈夫だけど登りはきつい〜ロバに乗って良かった。
ロバおじさんもぜぇぜぇしながら、ロバにひかれている状態。申し訳なく思ってしまうのは日本人だから・・・?
ありがとう。 -
自力でないけど、達成感!ここまで来れた。
エド・デイル。素敵でした。トイレはここにはありません。
下のレストランですませましょう。
朝8時に見学開始、16時に入口に迎えに来てもらうようにしていましたが時間は足りなかったです。メインの通りしか見学できていないし常に時間に追われていた感じです・・・。
もう一日ほしかったけど体力的に無理か!? -
ぺトラで宿泊したGOLDEN TULIP KING'S WAY
ドライヤーもあるし食事はビュッフェでおいしい。
私には十分。欧米の団体の観光客が多く日本人はいなかったです。レストランでお酒も飲めます。
写真はホテルから撮ったものですが、すぐ向かいにお土産屋さんがあります。
ここでサンドボトルに名前を入れてもらえます。ぺトラ遺跡内より割安で大きさにもよりますが3ディナールでした。
ペトラ(ヨルダン) の旅行記