丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月頃に一休クーポンでお得なプランを発見!<br />3.5万円でシャングリラ東京(朝食付き)<br /><br />A子さん誕生日祝いとして予約しました♪

誕生日記念@シャングリラ東京

2011/10/29 - 2011/10/30

A男さん

8月頃に一休クーポンでお得なプランを発見!
3.5万円でシャングリラ東京(朝食付き)

A子さん誕生日祝いとして予約しました♪

例によっと、ホテルエントランス・ロビーの写真はありません(笑)

シャングリラ東京は結婚式場としてPHTと非常に悩んだホテルです。

ゴージャスな感じとあの香りの虜です。

最終的にはPHTに決定しましたが、いつか宿泊したいと考えていたホテルです。

※写真は誕生日のお祝いして、ホテルからのプレゼントです。
    ニコライ・バーグマンの花束に二人で興奮していました。

ウェルカムフルーツは梨と柿です。

お部屋は、丸の内側のデラックスルームです。
    #てっきり激安プランだからスーペリアだと思い込んでました。

このコーナーソファが良い感じです。

ベッド周りです。
    PHTより背が高く、幅が小さい感じがしました。

逆方向からの写真です。

玄関方向です。

ティーセットが素敵です。

シングルシンクでした。
    シンク周りは小さめかな〜

アメニティはロクシタンです。
    小さかったです(笑)

おしゃれな電話です。

お風呂場のブラインドを上げてみました。

お風呂の写真が上手く撮れなかったのですが、
    非常に好みでした。

お部屋からの眺めです。

お部屋からの眺めです。
    電車の往来が楽しめます♪

でも、丸の内側の高層ビル群で景色の抜け感は薄いです。

ターンダウン後です。

夜景です。

この後、激しい頭痛になってしまいました。

プレゼントのケーキ(ワイン付き)も楽しめず。
    ロビーラウンジで一杯飲むも頭痛で全然覚えていない。。。

せっかくの誕生日なのにA子さんに非常に悪いことをしてしまいました。。。反省です。

■宿泊してみての感想
    ◎朝食が上手い。(日本人好み)
    ◎部屋の感じは非常に好み
    ○ベッドの寝心地が良い
    ○ジャクジーがあるのは嬉しい(でもPHTのが10倍は良い!)
    ▲スタッフが若い(悪くないけど、上質感が足りないかな)
    ▲眺めはそんなに良くない
    ▲アーリーチェックイン、レイトアウトが欲しかったな!

3.5万円なら相当お得でした。
    また是非宿泊したいです。