ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011/10/7から5日間の旅の後半戦は、<br />ドボンサントレッキング! <br />ドボンサン・・・いい響きです♪

ソウル旅 (ドボンサン)

2011/10/07 - 2011/10/11

夢次郎

夢次郎さん

2011/10/7から5日間の旅の後半戦は、
ドボンサントレッキング!
ドボンサン・・・いい響きです♪

鉄道 高速・路線バス 自転車
チェジュ航空

10/10 ドボンサン(113)駅からトレッキング!

ここでキンパを買って出発

登山路入口まで、たくさんのお店がありました。

パークレンジャーに、往復4時間と教えてもらいました。

最後は急登頂
    (左から山頂へ、ランチした北側から撮影)

山頂は狭いです

ランチは、キンパとマッコリ

紅葉には少し早かったけど、ハイカーはたくさんいました。

下山開始

カエル岩?

素敵なお店で休憩♪
    (表紙の写真)

こんな場合、かわいいパンダやカエルの登場ですが、

リラックスした足(うさぎの耳に見えなくもない、、、ですね)

このお店は、サンヨサの隣

トレッキング終了

ドボンサン参考地図

バスは鍾路5路に行くみたいなので、乗車して

バス図108

街歩きしながら

次はこんなお店や

こんなアテも、食べようかな

明洞でお土産を買って

ボアハウスに戻って、チャジャンコを借りて、ハンジュンマクに行きました

最後の晩餐は、ボアハウス近くで焼肉

マシケッタ

鉄板にアルミホイルを使わないのもGoo

看板娘が焼き焼きしてくれて「マシッケツセヨ」
    「でえぇ〜」

「チャルモゴスムニダ♪」

ボアハウス屋上で、サンドゥを聴きながら、マッコリ♪
    (Gooでグー)

10/11 早朝登山

車はキア

ボアハウスから約35分

韓流ラジオ体操中

後方に展望台

展望台より

少し霞んでいますが、いい景色です

いつもお客さんが入っていて、気になっていたお店で朝ご飯

ソンジクッパ(ハナ)
    今日帰ってしまうし、朝マッコリも!
    キムチも持って帰りたいくらい激旨でした

ソンジクッパ(トゥル)
    大きなソンジがゴロゴロ出てきました
    栄養があるらしいけど、あまり食べれませんでした

ソンジクッパ(セ)
    半分食べてご飯を入れたら、一人前に逆戻り
    美味しかった(ソンジお残しも)、Goo
    値段は5500Wだったかな

近くの生活感あふれるスーパーマーケットもGoo

駅までの間にココホドもあり、帰る寸前に購入できるしGoo

(ココホドのポイントカード♪)

ボアハウス
    <いいところ>親切、近くにGooなお店が多い
    <マイナス点>幹線道路は夜中も大型車の通行があり騒音が大きかった、建物が古い
    私は、再び耳栓持って訪れたいところです。
    HPは、http://www.boahouse.co.kr/index.asp

バス752に乗って、ソウル駅へ

ソウル駅 無料公開中

作品です

ハンガンを渡って

キンポ空港でラストビール

飛行機が30分遅れたため、追加のチャミッスル

球場でもらったタオル

来年は韓国野球観戦旅が増えそうです(^J^)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る