ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011/10/7から5日間の旅は、<br />野球観戦、トレッキング、グルメ、マッコリ等々です。

ソウル旅 (野球観戦、チョットリサン)

2011/10/07 - 2011/10/11

夢次郎

夢次郎さん

2011/10/7から5日間の旅は、
野球観戦、トレッキング、グルメ、マッコリ等々です。

鉄道 高速・路線バス
チェジュ航空

10/7 チェジュ航空でソウルへGO!

今宵はボアハウス泊

晩ご飯は、近くのお店
    (写真は翌日撮影)

中を見ると、1人でマッコリ4本飲んでるおっさん・・
    迷って、入ると、このおっさんが絡んできて、自分のマッコリ飲みだし何だカンダ言ってきて、「俺は一人で食べたいんよ」と言ってやりましたが、酔っ払いには全く通じません。
    見かねたイケメンのご主人が「カ、、、ガ」と追っ払ってくれました。

ポシンタンでなく、サムゲタン

10/8 ボアハウス前の交差点(から駅の方向)

交差点から約14mにボアハウス(ピンクの看板)

ボアハウス屋上

屋上で軽モーニング

朝ご飯は、東大門のヌティナム

いい感じのお店に浸っていたところ、
    「ソルロンタン?」と言われて、「デェ」と返事してしまいました。

食べる予定だったのは、、、「カルビタン」じゃないの??
    そうでした、次食べます。
    ソルロンタン、とてもおいしいです♪

韓国プロ野球、キアとSKの試合を、文鶴競技場まで見にいきました。
    1時間前に到着しましたが、いい席はありません。

参照先は、http://www.strike-zone.jp/frame-kbb.html

虎君もアップ中

試合開始だよ、虎君「ガオー」

♪キア・サラン・ポッサラン・・・って盛り上がっています。

最上部で観戦

マッコリを飲みながら、

オルンチョ、ウェンチョ、オルンチョ、ウェンチョ、あ・じ・ほ、あ・じ・ほ♪

前のアガシはノリノリで、2時間45分は立っていて、座っていたのは15分位ヨ

お隣さんは、こんな感じで

リラックスしながら
    (ラーメン、イカ焼き、チキンを食べながらの、このスタイルいただきます)

最後は、満塁ホームランで大盛り上がり♪

イカしたキアカラーのちゃりんこ

祝杯は、ボアハウス前の交差点向かいで一人焼肉

マシケッタ

サムギョプサル

このチョイスもできるみたいです

今日は、駅前泊

10/9 駅前でキンパを買って、チョットリサンへ向かいます。

地下鉄6号線(613)ドッパウィ駅を左に出て、右折し

ここを右折して、真直ぐ行くとチョットリサン
    (前回この道からは真直ぐ行けず?、佛光寺から登山)

佛光寺からの登山道と合流付近

北漢山を望み

山頂付近で

• 朝食

朝食

今日は霞んでいます

地下鉄3号線(322)仏光駅へ下山

今日もキアの連勝を見届けに、野球観戦のはしご、それも3時間前に到着。

球場付近からキンパに、ピザに、チキンと商売にも熱が入っています。

すでにお客さん多いです

マッコリにマンドゥで、プレーボール〜(2時間前)

ラッキーゾーン席

芝生席

Eマート席

この旗は応援団が配っていました。

前席の方の貰ったのを一時拝借して記念撮影

前の通路に座りながら、
    売店から椅子を拝借しながらの観戦は、 アッパレ♪

女の子も

男の子も

横の階段に座って

キア GOGO ファイアー

まさにボールパーク!!

頑張って応援しましたが、
    この日は、延長戦でサヨナラ負けでした。

気を取り直して、
    アグランコッケランで

カンジャンケジャン♪
    チャルモゴスムニダ〜

10/10 東横インのモーニング

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る