2011/07/22 - 2011/07/25
Johnnieさん
- JohnnieさんTOP
ボストンへの3泊4日の旅に行ってまいりました。
目的はレッドソックス対マリナーズのメジャー観戦だったのですが、古き街並み、大学巡りなど見どころ満載のボストン旅行となりました。
ただし、運悪く熱波がやってきてしまい猛暑の中の観光はとても厳しいものとなりました。
ボストンはシーフードが美味しいという話を聞いて、食事も楽しみの一つとしてやってきました。
旅行中に訪れたレストランをまとめてみました。
- カップル・夫婦
【UNION OYSTER HOUSE】
1日目のディナーに選んだのはクインシーマーケットから近いところにある“UNION OYSTER HOUSE”です。 -
【UNION OYSTER HOUSE】
予約もせずに19時前に訪れたのですが、席に着けたのは1時間後でした。 -
【UNION OYSTER HOUSE】
レモンに刺さっているピックはロブスター型です。 -
【UNION OYSTER HOUSE】
店内は満席、落ち着いた照明で雰囲気がとても良いです。 -
【UNION OYSTER HOUSE】
まずはクラムチャウダー、手前はカップ、奥はボールサイズです。
クラム(アサリ?)がたっぷり、じゃがいもなどの野菜もゴロゴロ入っていて具だくさんな感じです。
ただ、熱々を期待していたのですが、若干ぬるい感じだったのが残念です。 -
【UNION OYSTER HOUSE】
次は生牡蠣です。
2種類いただきました。 -
【UNION OYSTER HOUSE】
ロブスターがたっぷりとのったロブスターサラダ。
もちろん美味しかったです。 -
【UNION OYSTER HOUSE】
ロブスターは“焼き”でいただきました。
“蒸し”を食べている人も多かったのですが。
合計で130ドルほどだったでしょうか、二人では多すぎる量でした。
でも全部食べてしまいましたが・・・ -
【the Daily Catch】
2日目のランチは、フリーダムトレイルの途中でノースエンドのイタリアンレストラン街の“the Daily Catch”でいただきました。 -
【the Daily Catch】
ランチは11時からのハズだったのですが、お店が開いたのは15分過ぎでした。店員さんは2名、座席が10席ほどの小さな食堂という感じです。
“お母さんの味”“家庭の味”という感じの優しいホッとするような味のパスタと前菜のイカフライと合わせて40ドルほどでした。 -
【LEGAL SEAFOODS】
3日目のランチはハーバード大学近くの“LEGAL SEAFOOD”でいただきました。 -
【LEGAL SEAFOODS】
チェーン店なのですが、おしゃれな感じのレストランです。 -
【LEGAL SEAFOODS】
やはりまずはクラムチャウダー。
熱々で登場、若干酸味のある感じで、“The UNION OYSTER HOUSE”と比べると具が少なめでサラリとしていました。 -
【LEGAL SEAFOODS】
生牡蠣です。今日も2種類いただきます。
今回の旅の中では一番こちらでいただいた牡蠣が美味しかったです。 -
こちらはサーモン。 -
【LEGAL SEAFOODS】
こちらはプリプリのエビがのったサラダです。
どれも上品な味で美味しかったです。80ドルほどでした。 -
【Bricco】
3日目のディナーはノースエンドのイタリアンレストラン街にある“Bricco”でいただきました。
19時前に訪れたのですが店内はほぼ満席でした。 -
【Bricco】
こちらはキノコの前菜。数種類のキノコとソースがとても合っていて美味しかったです。 -
【Bricco】
店員さんのオススメのリゾット。
これもソースが美味しかったんです。 -
【Bricco】
こちらはエビのパスタ。
私たちはラフな服装で出かけてしまったのですが、しっかりとした服装をしている人が多かったです。 バシバシ写真を撮れる雰囲気でもなかったのでフラッシュなしで撮影しました。。。 -
【Bricco】
お料理が美味しかったのできっとデザートも美味しいだろうということでデザートまで食べてしまいました。
これはティラミスなのですが、やはりそこはアメリカ、若干甘すぎたかな〜という感じです。合計100ドルほどでした。 -
【KINGFISH HALL】
今回の旅で最後に訪れたのは“KINGFISH HALL”です。 -
【KINGFISH HALL】
4日目のランチに足を運んだのがクインシーマーケット内にあるこちらのレストランです。 -
【KINGFISH HALL】
表面に甘い蜂蜜のようなものが塗ってあるパンがすごく美味しかったです。 -
【KINGFISH HALL】
生牡蠣の食べ納めです。 -
【KINGFISH HALL】
クラムチャウダーも食べ納め。程よい塩加減で、私の好みに一番合いました。
最後に念願のロブスターサンドも食べたのですが、すっかり写真を撮るのを忘れて食べてしまいました。こちらもとても美味しかったです。70ドルほどでした。
今回の旅は食事を贅沢にしてしまいましたが、どれも美味しくいただきました。
Johnnieさんの関連旅行記