青山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美術館好きのわたくし・・・<br />根津美術館に「春日の風景 麗しき聖地のイメージ」展を観覧に行ったついでに<br />紅葉はどうかな?と、お庭を覗いてみました。<br />当然まだまだでしたが、ちょっとだけ色づきかけていたものをアップします。<br /><br />ちなみに、展示室は撮影禁止なので、春日に関する写真はありません。<br />http://www.nezu-muse.or.jp/index.html

根津美術館の紅葉にはまだ早い・・・2011年文化の日、春日のついで

2011/11/03 - 2011/11/03

susana

susanaさん

美術館好きのわたくし・・・
紅葉はどうかな?と、お庭を覗いてみました。

上のほうがちょこっとだけ

奥の建物に受付、展示室、ロビー、ショップがあります。

ちょっとだけ黄葉、こっちも「こうよう」ですよ・・・ね?

船の上にいちょうの落ち葉がのっかっていたので撮ってみました。
    この奥に茶室があり、茶会が催されていたようで、着物の女性がいっぱい

緑が完全に勝っている

このアップなら、紅と緑のいい勝負!

色づきはじめなのにこの鈍い色って一体・・・

明るめ色のも発見

イチョウはいい感じ
    奥にちらっと紅葉も

表紙にもってきたこれがいちばんキレイかな
    一昨年の京都と比べると、満足度低すぎです

最後におまけ
    こんな緑の見たことなかったから、記念に撮っておきました