香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【ソーホーあたりの昔ながらの陶器屋さん】<br /><br />香港出張のついでに、香港とマカオを少しだけ街歩き<br /><br />香港は5度目、マカオは4度目の訪問

出張のついでに(4) 香港を街歩き(2010年5月 香港出張+おまけのマカオ)"Soho" 辺りの、昔ながらの陶器屋さん!

2010/05/19 - 2010/05/21

2494位(同エリア20546件中)

旅行記グループ 2010年5月 香港出張

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん

【ソーホーあたりの昔ながらの陶器屋さん】

香港出張のついでに、香港とマカオを少しだけ街歩き

香港は5度目、マカオは4度目の訪問

成田から、夜到着の便で香港へ。

着陸前に香港の夜景が機内から見えました。いつもルートが同じかはわかりませんが、この時は、進行方向右側に座っていました。(窓ガラスに機内の様子が反射したできの悪い写真ですみません。)

空港からは、タクシーで宿泊先のホテルへ向かいました。

翌朝、お仕事前の観光開始!

写真は今回宿泊したホテルの界隈です。ちょっと下町といった感じでした。最寄駅はMRTの Fortless Hill です。

朝ごはんで行ったお粥屋さん。有名なチェーン店のようです。これは Causeway Bayのお店。口コミ載せています。

朝食後、MTRにて錦田吉慶園へ!

写真は、MTRの駅構内にて。クレヨンしんちゃん強し・・・

錦田吉慶園の帽子をかぶった客家のおばさんと無事に記念撮影成功!

いったん最寄駅の錦上路まで戻ったところで一枚撮影。

香港にもこんな風景があるんですね・・・。

香港の丹沢といった感じでした。

続いて、沙田の万仏寺へ!

沙田に到着。

万仏寺の入口までは5分くらいでしたが、お寺までは坂道をけっこう歩かされました。ガイドブックに騙された感じでした・・・

再び、MTRに乗って香港市街へ!

日本人がけっこうポスター等に使われていました・・・

しばし、まじめにお仕事。

写真は、打合せのため訪れた One Pacific Plaza の弁護士事務所からの一枚。さすが、一流弁護士事務所、いい場所にオフィスをお持ちです!

別な打合せのために、MTRでワンチャイへ。

“許留山”を発見、しばし休憩!

お仕事終了後、いったんホテルに戻りリラックス。

元気を回復したところで、インターコンチのラウンジで食事しながら、シンフォニー・オブ・ライツ鑑賞!

その後、タイムズスクウェアのあたりを散歩して、2日目を終了!

翌朝、マカオへ出発!

この日は、お釈迦様の誕生日の祝日(イギリスからの返還前はエリザベス女王の誕生日だったと香港の人は言っていました)とのことで、ターボジェット乗場はすごい人でした。

マカオ旅行記は、別途作成予定です。

マカオから、九龍サイドへ戻って、おみやげさがし!

日本食は香港でも人気があるようです。

ディナーは糖朝で。

これは、モツつけ麺みたいなやつだったと思います。おいしかったです!

デザートは、“ドリアン入りココナッツミルク”

生まれて初めておいしいと思えるドリアンを食べました!

ビールも飲んで、HK$107!

香港島側にも行って、更に夜の街を徘徊。

空港に行く前にマッサージにも行きました!

早朝、日本に帰国!

今回のおみやげ①

今回のおみやげ②

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る