香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港出張のついでに、香港到着当日ちょっとマカオへ行って、豪華ディナー&ドッグレース見学。<br /><br />香港では仕事の合間にちょっと観光。<br /><br />日本帰国前には、台北に寄り道をしました。<br /><br />マカオは3度目、香港は4度目、台北は初の訪問です!<br />

【予告編】出張のついでに(1)香港 (香港・マカオ・台北の旅 1/3)

2010/04/29 - 2010/04/30

5692位(同エリア19724件中)

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん

香港では仕事の合間にちょっと観光。

日本帰国前には、台北に寄り道をしました。

マカオは3度目、香港は4度目、台北は初の訪問です!

成田からのJAL便にて、香港到着。

香港はあいにくの雨でした・・・

タクシーにて、香港島のホテルへ。雨のせいか、渋滞でけっこう時間がかかりました。

雨のため、なかなかタクシーがつかまりそうそうもなく、空港から乗ってきたタクシーにチェックインの間、メーター回したまま待機をお願いし、マカオ行きのターボジェット乗場へ!

マカオでの活動は、マカオ旅行記をお楽しみください!

翌朝、まずは朝食前の散歩、文武廟へ!

仕事前に、羅富記粥麺專家にて豪華朝食!

その後、Pacfic Place にて、香港の弁護士と打合せ!

仕事の合間にタクシーを飛ばして、海味街、ウェスタンマーケット、ハリウッド・ロード、キャット・ストリートあたりを観光!

その後、ワンチャイ、セントラルで取引先と打合せ。

写真はオフィスビルの間を自転車でお弁当(?)を配達する香港のおじさん。

打合せ完了後、取引先との食事まで、まずはIFCモールを見学!

引き続き、香港島内を観光!

取引先との食事終了後、九龍へ移動。

ネイザンロードを散策し、糖朝にて軽くデザート&ビール。

ペニンシュラの前を通って・・・

• ナイトフェリーで、香港島へ移動!

ナイトフェリーで、香港島へ移動!

バスにてビクトリア・ピークへ!

夜景観賞後はピークトラムで下山、香港ナイトは終了。

翌日の朝、台北へ移動しました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る