2000/06/01 - 2000/06/05
yukikoさん
- yukikoさんTOP
またまたオーストラリア。以前の棚ぼた韓国に続き、この度は棚ぼたオーストラリア。オーストラリアはチップがないし楽です。
母の会社行事の合間内二日は何航空か忘れたのですがシドニーからメルボルンまで激安フライトで移動し、そこからバスで、高校時代の留学先、ジーロングに行き、お世話になった方々に会って来ました。
社員旅行は女ばかりで基本買い物三昧。でも私はオーストラリアでのショッピングはオススメしません。ほとんど輸入なので品物は高いし、北半球と季節が反対の為、ファッションも若干時代遅れ。でもパーティードレスは異様に安いのでパーティードレス時々着用される方にはオススメ。ってそんな人あまりいないですよね。
母の会社に藤井さんと言う身長185センチの女性がいます。その人がかなりやらかす人で、この旅行ではルームメイトが彼女だったのですが私がジーロングに行っている間、バスローブのまま廊下に出て、部屋から締め出されてしまったり、変な英語でコンシェルジュを困らせたり。。昨日の飛行機で・・と言おうとしてイエスタデーの!と思い切り日本語「の」を入れたりしちゃうんですがなんでだか何となく通じたりするのです。
シドニーは朝早くから起こされテレビの通訳に始まり、日中はツアコン扱い、夜はみんな飲兵衛なので深夜遅くまで宴会とかなりこき使われて疲れる旅でした。ただより怖いモノはなしとは言ったもんです。
さてさて、シドニーに行ったら、港町ですので海辺に沢山レストランがあります。生牡蠣を食べながら白ワインを楽しむも良し、クルージングディナーも景色が素晴らしいのでオススメです。
ただ、高級なレストランは日本と比べて全然美味しくないので、その辺の「ミルクバー」(コンビニみたいな感じ)でミートパイ、ソーセージロール、そして、異様に沢山あるフィッシュ&チップスのお店で魚のフリッターとポテトフライを食べられることをオススメします。(サメのフリッターはアンモニア臭いのでやめておいた方が良いです)
- 社員・団体旅行
- 徒歩
- カンタス航空
- 団体旅行
- 利用旅行会社
- JTB
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる