銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
銀座にショッピングに行くので、昼食はカウンターで揚げたての天ぷらが食べたいと言うことになり、天國か阿部で迷いました。気軽に食べられそうな阿部を選択。前日に予約しておきました。<br />お店は、グッチと天賞堂の間の道を入ってすぐ左手に看板が見えます。<br />エレベーターで地下に降り、エレベーターを出るとすぐお店です。入口はなく、いきなり狭い店内へ。<br />店内は、驚くほど狭いです。カウンター12席とテーブル席が一つのみです。<br />天婦羅膳をいただきました。「なだ万」で30年培った職人の味が体験できます。<br /><br />銀座、天ぷら、カウンター、揚げたて、2800円。<br /><br />天ぷらの技も味わえます。<br /><br />

銀座で天ぷら☆阿部☆カウンターでランチ☆2011/10/31

2011/10/31 - 2011/10/31

2010位(同エリア3062件中)

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

銀座、天ぷら、カウンター、揚げたて、2800円。

天ぷらの技も味わえます。

カップル・夫婦(シニア)
私鉄

銀座をぶらぶら。H&M

プラダ

ティファニー

• FREE&#39;S MART 銀座松坂屋

FREE'S MART 銀座松坂屋

阿部は登亭の下にあります。

12時前に入店しました。

カウンターです。大根おろしに天つゆ。2種類の塩があります。あとレモン。

テーブル席は1つのみです。

まずは、海老の足。おいしく揚がっています。

才巻海老二本。レモン汁と塩でいただきました。揚げたてはうまい!

半熟卵。半熟の卵が濃厚な味わい。

北海道産のししゃも。身がほっくりしていて、食べ応えあり。太っています。これは、いい味です。

青唐辛子。かすかに辛いくらい。

蓮根。さくさく。

ずわいがに。これは、普通かな。

野菜が他にも出ましたが、写真を撮り忘れました。
    かき揚げ丼か天茶が選べます。

かき揚げがしっかりしており、歯ごたえがあります。

妻は天茶です。あっさりしています。

デザートは、鯛焼きの天ぷら。カリカリしています。中から熱々の餡がでてきます。

阿部さんが、お腹いっぱいになりましたか?と聞いてくれました。
    十分な量でした。ごちそうさまでした。

銀座の街角にいる天使。

HEART BREAD ANTIQUE(ハートブレッドアンティーク)に来ました。

ドアノブがおしゃれで可愛い!

ベイビーリングです。
    「天使のチョコリング」のお手軽サイズです。
    サクサクのクロワッサン生地にチョコチップ、クルミというアンティーク定番の味をお求めやすい価格とサイズで実現したそうです。
    焼き上がったあと、甘いシロップを塗ることにより、より一層チョコとクロワッサン生地の美味しさを引き立てているそうです。

おやつにどうぞ。軽い食感です。チョコレートがおいしい。

しましまです。

カボチャマカロンパン。

オープンしたての有楽町ルミネに行きました。混んでいました。
    ルミネの中のPLAZAで、光るスノーマンを購入しました。

色が変化します。

ちょっとした癒し!?

• TSUNEさん 2011/11/03 15:52:23
    こんにちわ。
    銀座へはよくいかれるのでしょうか?
    銀座はここ数年で本当にかわりましたよね。

私はどちらかというと日本橋のほうが落ち着きます。
    銀座、新宿、池袋、渋谷は人が多すぎておちつかないというか・・・(笑)
    でも銀座はおいしい店がいっぱいありますよね。
    天ぷら好きの私は『天国』、『天一』、『天あさ』などなど。
    『阿部』は初めてききました。
    今度いってみようかね。

昨日は銀座梅林でかつ丼でした。おいしかってですよ(笑)

では、また寄せてもらいます。

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん からの返信 2011/11/03 17:22:15
    RE: こんにちわ。

ツネさん、訪問有難うございます。
    銀座は、ちょくちょく行きますが、最近の変化はすごいですね。

阿部は、天ぷら好きの間では、かなり有名のようです。
    とても狭いお店ですが、アットホームな感じで、天ぷらがいただけます。

知らないと見過ごしていしまうようなロケーションです。

気軽にカウンターで天ぷらという時にはいいお店です。

ツネさんの旅行記、楽しませていただきます。

杏仁豆腐さんのトラベラーページ