銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新しく銀座に出来たビルの「KIRARITO GINZA」に北海道から満を持して、1月2日に絞り込み「俺の2店に突撃!」<br /><br />予約はNetから、前月12月の1日にうまく取れました。<br /><br />ライブが20分付で「俺のフレンチ」がクラッシック!<br />「俺のイタリアン」がJAZZ!<br /><br />久しぶりのライブでとっても楽しめました。<br /><br />味も流石!<br />万人受けする味で、そつがなくうま〜い!

KIRARITO GINZA 「俺の」フレンチとイタリアンを梯子!

2015/01/02 - 2015/01/02

daichanさん

予約はNetから、前月12月の1日にうまく取れました。

ライブが20分付で「俺のフレンチ」がクラッシック!
「俺のイタリアン」がJAZZ!

久しぶりのライブでとっても楽しめました。

味も流石!
万人受けする味で、そつがなくうま〜い!

タクシー

人が続々入って行きます。
    みなさんどこへ行くのやら?

前には人がうごめきあっています!予約してある人たちが並んで入店待ち。

係りのお兄さんが、席のチャージ料(300円)やミュージックチャージ(300円)の事と、お勧めの高級シャンパンや高級ワインが「こんなにお安くてお得」と叫んでいます。料理は人気商品が早くなくなるので早めに頼んだ方がいいとか言っています。

聞いてる方は何も覚えていませんが!

ここの地下寒いんです。寒いから説明はいいから早く入れて!
    入って見ても暖房なし!

入って直ぐ右がステージ

スタンウェイが鎮座ましましています!

お勧めのシャンパン

味ですか?

分かりまヘン!

相方用のノンアルコール

スタッフに勧められるままに!

赤も添えて、取りあえずテーブルの飾りに!

ステージの上、左右に大きなディスプレーがあります

サラダ。絡んでいるソースがうまい!

キャビアと何とかのジュレ

うま〜い!

肉料理は来た途端むしゃむしゃかぶりついて写真を忘れました。

ステージが始まりました。

超かぶりつきです!

久しぶりでこんな近くでバイオリンの音色を聴きました!

フレンチのレシート

良く見てみると高け〜グラスワインでした。

もっと味わって見ればよかった!

続いて「俺のイタリアン」に行ってみましょう!

ガヤガヤしてていい感じ!

フレンチよりもすごくエネルギーを感じます!

で、フレンチはどういうわけか暖房が入っていませんでしたが、こちらはちゃんと暖かい!

ステージには白いピアノ。

メーカー名は見えません。

厨房もオープンスタイル。

バーニャカウダ

ペペロンチーノ。

うまいね〜!

演奏が始まりました。
    カルテットです。

いいですね〜
    ノリノリで久しぶりで「スイング」しちゃいました!

マルゲリータ。

これもいいですね〜!

1月2日、夜8:30の銀座1丁のお風景。
    人がいません。

KIRARITO GINZA の上に飲食店が多数入っていますが、どこもガラガラ!
    入っているのは地下の「俺の」2店のみ!

すごいですね「俺の」さん!

イタリアンのレシート

こちらでも写真を撮り忘れた気が?

でも、とても楽しめました!
    私はフレンチよりイタリアンが好き!

• TSUNEさん 2015/01/18 10:48:30
    フレンチ&イタリアン!
    こんにちは、daichanさん。

一日でフレンチとイタリアンを梯子とは、すごいですね。

今度、フレンチにもいってみますね。

TSUNE

daichanさん からの返信 2015/01/18 11:21:44
    RE: フレンチ&イタリアン!
    TSUNEさんへ
    コメントありがとうございます!

TSUNEさんも1/2にイタリアンに行かれたんですね。私は7:15に入って楽しんできました。

TSUNEさんは海外にも行かれて行動範囲が広いですね!
    私は国内専門で、マイルやカードのポイントも国内消費です。

今後とも宜しくお願いします!

> こんにちは、daichanさん。
    > 一日でフレンチとイタリアンを梯子とは、すごいですね。
    > 正月2日にキラリト銀座に行き、俺のイタリアンと四階のパンケーキに行ってきましたが、フレンチとイタリアンのセットはいいですね。
    > 今度、フレンチにもいってみますね。
    > TSUNE

daichanさんのトラベラーページ