浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大門あたり・・・増上寺の大門は その昔、<br /><br />『白砂青松』の地 150年前は<br /><br />現在のメルパルク 辺りから「おっちら、えっちら」櫓を漕いで<br /><br />米国使節団が沖の蒸気船に乗り込み・・・<br /><br />米国でも侍姿のパレードを歓迎した。サンフランシスコノユニオン・スクエアーではビルの窓から花吹雪!!<br /><br />今年は『侍、上陸150年記念で盛り上がった」とか!』→だから、『ラストサムライ』を姫路の写書山で撮影した。<br /><br />ガッテン♪ 写真は「大門」の手前(浜松町)よりの路地にて♪<br />

チョット 前なら 解っちゃいるが 150年前?

2011/03/05 - 2011/03/06

escom

escomさん

大門あたり・・・増上寺の大門は その昔、

『白砂青松』の地 150年前は

現在のメルパルク 辺りから「おっちら、えっちら」櫓を漕いで

米国使節団が沖の蒸気船に乗り込み・・・

ガッテン♪ 写真は「大門」の手前(浜松町)よりの路地にて♪

徒歩

江戸城から東京タワー前、沖合に黒船が入ってきたら・・

わずか数KMの距離、大砲の球が・・・・

『たった4隻の黒船で』江戸っ子も江戸幕府のお偉方も

夜も眠れず!!」と

夏の夜の『蚊』に なぞらえて

ブンブ文武(?)とイイテ 夜も眠れず:しょくさいじんの狂歌

増上寺の大門

大門をくぐると増上寺の伽藍の右に

東京タワー

★3月11日の震度5の地震の時、

私は増上寺の門前の地下鉄:芝公園南のビル13階

から階段を降りて徳川のお墓の脇に避難。その時『東京タワー』

のアンテナ部分が曲がっているのを「発見」、その数日後

その部分を検査する『人影』を確認。333mの東京タワーの天辺は3m、今建設中の600mの新タワーは6mの振幅があるという。

慈恵大学病院そばの『薬局』の道路に はみ出した

玄米で デドックス

・・・・からだおもい生活。→からだ、重い生活。

大変ダ!!

・・・・微笑み ながら♪

・・・買っちゃおう かしら♫

・・知らん (^-^)V。

ところで、玉ネギの『あの薄い、ヒラヒラ皮に

効用があること、ご存知でした?

この処方箋は 昨年の志賀高原『長野県の名医』

『NHK によく 登場される』

あの『頑張らない』医療で『有名』デスゾ ♪

ペリー総督のブロンズが増上寺に向かって、芝公園

ペリー総督・・と言えば 伊豆、下田の『黒船祭り』

愛人:唐人お吉・・・何故か、外人〇〇とは言わないね!

★本日 Mc店内で『度の超す』いちゃつき、日本人女性と日本語を

話す外国人を私が『睨みつけ』恫喝 したら・・

『その不良外人』ふてぜりふ:不貞ぜりふ を残して

店をでた。

3月11日の東北、北関東大地震の浄財を

二人のお坊様が増上寺の門前で出ずっぱり。

頭が下がります。

私も ちゃりん!

敬意を表し

チト、アップ?

こちらは1間の3間と言う『規模』の庶民の神社。