キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸からJRで大阪へ。<br />久しぶりの大阪駅です。<br />私の知っている大阪駅は、二昔くらい前です。<br />全くといって良いほど変わってしまっていました。<br />そして、駅からそのまま「OSAKA STATION CITY」へ行って来ました。<br />今年5月4日にエー分したばかりです。<br />大阪駅を挟んで南と北にあります。<br />私は、北側のノースゲートビルディングを見てきました。<br /><br />★大阪ステーションシティーのHPです。<br />http://osakastationcity.com/

関西へ…=②OSAKA STATION CITY=

2011/10/25 - 2011/10/26

てんとう虫

てんとう虫さん

神戸からJRで大阪へ。
久しぶりの大阪駅です。
私の知っている大阪駅は、二昔くらい前です。
全くといって良いほど変わってしまっていました。
今年5月4日にエー分したばかりです。
大阪駅を挟んで南と北にあります。
私は、北側のノースゲートビルディングを見てきました。

★大阪ステーションシティーのHPです。

北側のノースゲートビルディングです。

地上28階、地下2階です。

• 時空(とき)の広場です。<br /><br />ホームにかれけられた橋上駅の屋根に拡がるドームで覆われた広場です。鉄道の象徴である「時」を刻む金時計・銀時計があります。<br />画像は、銀時計です。

時空(とき)の広場です。

画像は、銀時計です。

通勤ラッシュが始まっています。
    大坂駅のホームです。

時空(とき)の広場をパノラマで。

金時計です。

エスカレーターで上に。

11階の風の広場です。

下へ。