2004/07/10 - 2004/07/10
k.taka.dsさん
- k.taka.dsさんTOP
家内の両親が来た際に、カルテンベルグの中世の騎士の祭りがちょうど開催されたので、ネットで予約して行きました。これは毎年7月開催されるお祭りで、世界最大の騎士の試合のショーだそうです。2004年のこの日は、肌寒く天気も雨でしたが、騎士の試合の始まる午後には少し天気が良くなりました。スタッフの人たちも中世の衣装に身をつつみ、中世の村が再現されている感じでした。まだ小学生だった息子も娘も中世の雰囲気にかなり喜んでいました。(現在、高校生と中学生)
- 家族旅行
- 1万円未満
- 徒歩
Google Mapです。ミュンヘンの自宅から直線で40Km位西でした。車で、国道96号を走って、一時間以内で到着したと思います。
午前中に到着したのでまだ、駐車場は、空いていましたが、それでも何も無い野原に、かなりの車がありました。まー1万人収容可能なアリーナということなので仕方がないでしょう。
写真は入場ゲート付近です。あいにくの雨で、チケットがあったにも関わらず結構待たされました。 -
ゲートを入ってすぐあたりです。スタッフのお姉さんが、魔女みたいなコスチュームで超高い靴を履いていました。
こんな感じの出店が100位あったようです。スタッフが皆、中世の格好です。(お客さんの服装を見てもらえばわかりますが、7月10日にしては、かなり寒かったです。)
テントの中で何かを作っています。(手前は娘です。)
娘が、上半身裸のスタッフのおじさんに抱っこされています。スタッフの皆さんみんな明るくて感じがいい人たちでした。
木工細工を作って売ってました。
服のショップです。
舞台の上では、綺麗なお姉さんたちが、民族衣装で踊りを披露していました。
もっと近づいて撮った写真です。
娘がFacepaintingをしてもらいました。
その結果です。娘は結構気に入っていました。
お土産物屋さんです。
鎧や武器を売っているお店
鎧や武器を売っているお店
民族衣装でのパレードが始まりました。(劇をする人たちのパレードです。)
パレードの写真です。
バグパイプみたいなものを吹いている人
騎士達の行進。とにかくすごい人ごみでした。
身分の高そうな人の行進
すごいお面を付けた人が楽器を吹きながら行進しています。
悪魔の行進
怪物の行進
ふくろうがいました。
室内で民族音楽のコンサートがありました。
騎士達の試合が始まりました。
アリーナは満席だったようです。1万人もいたのか....
尚、全席指定です。(まあまあの場所でした。) -
パレードしてきた人たちが全員で劇をします。そのクライマックスが騎士試合です。
ドイツ語がさっぱりわからなかったので、想像するだけしかできませんが、ストーリーは単純そうで、良い騎士達が、悪い連中や悪魔をやっつける話のようでした。 -
悪魔たちがやってきました。(歩きにくそうですが、転けた人は見れませんでした。)
女性たちのところへ悪魔が近づきます。
騎士の試合の風景です。お互いに槍(実際は棒)をもって正面から突進し、当たったほうが馬から転げ落ちます。結構なスピードでぶつかり合っていました。なぜこれでケガをしないで済むのか不思議でした。
この騎士が主役だった思います。
夕方になって天気は晴れてきました。