神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族3人で箱根に1泊しました。<br />今回の(私の)一番の目的は、仙石原のすすきをカメラにおさめること!<br />初日はあいにくの雨天でしたが、翌日は雲ひとつない快晴♪<br />おかげで、仙石原のステキな景色を満喫することができました。<br />そして、私も久しぶりにカメラ小僧と化しました(^_^;)<br />

家族3人、初めての箱根旅行♪

2011/10/30 - 2011/10/31

オリ

オリさん

家族3人で箱根に1泊しました。
初日はあいにくの雨天でしたが、翌日は雲ひとつない快晴♪
おかげで、仙石原のステキな景色を満喫することができました。
そして、私も久しぶりにカメラ小僧と化しました(^_^;)

子供も小さいので、家で朝ごはんを食べた後、10時頃にゆっくり出発。
    初日はあいにくの雨天だったので、箱根園周辺でランチ後(箱根園って、何にもないんですねぇ(-_-;)すごい寂れててガッカリ。)ホテルにチェックイン。

部屋のベッドでくつろぐ父子。
    今回は、私の職場の福利厚生を使って、東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園に泊。

ツインベッドに畳がついている和洋室に親子3人で宿泊だったので、娘ものびのび遊んでました。

• &lt;相方撮影&gt;<br />せっかくなので、夕食は近くのグレインというレストランに。<br />全く計画しないで行ったお店でしたが、なかなかよかった。<br />店内はそれほど広くないので、前もって予約したほうが安心かも。

<相方撮影>
    せっかくなので、夕食は近くのグレインというレストランに。
    全く計画しないで行ったお店でしたが、なかなかよかった。

シーフードオムレツ(写真手前)と仔牛の煮込み(写真奥)とサイドメニューをいくつか注文。
    シーフードオムレツって、あんまり聞いたことなかったので、面白半分に注文したけど、魚介にオムレツって結構合うのね。
    仔牛の煮込みは、肉がとってもやわらかくておいしかった。

• &lt;相方撮影&gt;<br />そして、満腹でホテルに戻る。<br /><br />その後、予約してあった貸切家族風呂(温泉です)へ。露天ではないけれど、赤ちゃんのいる家族への対応が行き届いていて、家族3人で、広いお風呂を満喫できました。<br />入浴中、どこかで花火をあげていたようで、お風呂から眺めることもできました。<br />ちょっと得した気分♪

<相方撮影>
    そして、満腹でホテルに戻る。

ちょっと得した気分♪

• &lt;相方撮影&gt;<br />翌朝、ホテルの朝食ブッフェへ。<br />モリモリ食べる1歳児!!

<相方撮影>
    翌朝、ホテルの朝食ブッフェへ。
    モリモリ食べる1歳児!!

• &lt;相方撮影&gt;<br />食後、ホテル内を散策。

<相方撮影>
    食後、ホテル内を散策。

ホテルチェックアウト後、すぐ近くのすすきを見に行きました。
    すすき草原から歩いて5分くらいのところに、臨時(?)駐車場があったので、車をそこにとめ、さっそくすすきの見物に。

雲ひとつない快晴で、すすきの穂が黄金色に輝いていました。

すすきにズ〜ムインッ!

<相方撮影>

• &lt;相方撮影&gt;<br />娘を抱っこしていても、お構いなしに写真撮影に夢中の私^_^;

<相方撮影>

• &lt;相方撮影&gt;<br />すすき見物を満喫した後、よもぎソフトを食べました。<br />ソフトクリーム初挑戦の娘。

<相方撮影>
    すすき見物を満喫した後、よもぎソフトを食べました。
    ソフトクリーム初挑戦の娘。

その後、芦ノ湖周辺をドライブ。
    私達夫婦お気に入りの、箱根神社を参拝。

手を清めて

鳥居をくぐる

えんじ色の社殿がシブくて好きです。

その後、湖畔の鳥居まで歩きました。

<相方撮影>

鳥居が湖に浮かんでいるようでステキです。
    個人的には、厳島神社の鳥居より箱根神社の鳥居のほうが好きです。

芦ノ湖

• &lt;相方撮影&gt;<br />芦ノ湖畔のレストラン「ラ・テラッツァ」でランチ。<br />ペットと一緒に食事ができるテラス席も充実していて、おしゃれなお店でしたが、子供用のハイチェアがなかったことがちょっと残念。<br />多目的トイレがあったり子供用食器を貸してくれたり、ハイチェア以外は完璧だったのに。。。<br />ベビーカーで来ること前提なのかなぁ。残念です。

<相方撮影>
    芦ノ湖畔のレストラン「ラ・テラッツァ」でランチ。
    ベビーカーで来ること前提なのかなぁ。残念です。

• &lt;相方撮影&gt;<br />食後、外で戯れる娘。

<相方撮影>
    食後、外で戯れる娘。

せっかくなので、3人でスワンボートに乗ってみました。
    実は私、スワンボートに乗るのは人生初(+o+)

操縦したがる1歳児。

さっき見た箱根神社の鳥居を、湖側から眺める。
    でも、この辺から必死にペダルを漕がないと、どんどん沖に流されてしまうので、全速力でペダルを漕ぎながら撮影!!!

というわけで・・・
    今回の旅行は、近場に1泊の短い旅でしたが、家族みんなが満足できる旅でした。