飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も去年に引き続きサークル?仲間で1泊2日の旅へ行きました。<br />昨年は城崎温泉。<br />美味しいものを頂戴しました。<br />今年は、飛騨高山。<br />高山に温泉はあるの?<br />岐阜と言ったら下呂でしょ!<br />等と思いながら出発です。

飛騨高山1泊旅行(2010.11)

2010/11/06 - 2010/11/07

1642位(同エリア2036件中)

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

昨年は城崎温泉。
美味しいものを頂戴しました。
今年は、飛騨高山。
高山に温泉はあるの?
岐阜と言ったら下呂でしょ!
等と思いながら出発です。

友人
観光バス

いきなり食べ物の写真です。
    やはりテーマはグルメにすべきか(^^;)

関西人にするとちょっと天汁の味が濃いかな。

これは美味しかった!

ピンボケですみません(><)
    ゴマ豆腐です。

ご飯を食べる頃にはおかずがなくなりました(><)
    だって、ビールと一緒に頂いたんですものo(^^)o

〆のデザートです。

白川郷がある大型駐車場の近くです。

紅葉がきれいです。

皆様、この橋を渡って散策です。

白川郷のお土産屋さんです。

みんな茅葺屋根です。

山間の中に溶け込んでます。

蔵もありました。

ポストです。

赤じゃないんですね(笑)

山間にうまく溶け込んでいます。

陽が翳ってきました。

空の青と木の緑と茅葺屋根が美しい具合で折り重なってます。

さて、ホテルに着いて夕食です。
    泊まったホテルは高山グリーンホテル。
    いや〜、良かった!ここのお風呂。
    お湯も良いし、広いし!!
    夕食まで時間が無かったのでゆっくりは入れなかったのが残念(><)

さて、宴会です。
    お膳がセッティングされています。
    手前には飛騨牛のタタキが!!

左上の赤い入れ物の蓋と、黒い椀の蓋を取ってみました。

一方は握りずし。
    もう一つは何て言うのでしょうか?
    ちょっとした飛弾の地の物があったと思います。

焼き魚とお造りです。

造りの横のは食べきってしまった後でした(><)
    きのこのシチューのパイ包みです。

お蕎麦と、飛騨牛のステーキもありました!

舞台で芸をしております。
    みんなで盛り上げようと色々と趣向を凝らしております。

私ですか?
    しましたよ!
    みんなでフラダンス(笑)
    ちなみに主人も女装をしての参加です(爆)

さて、次の日です。
    残念なことに朝ごはんを撮り損ねました(><)
    飛騨高山と言えば朴葉味噌。美味しかったですo(^^)o

で、これは、朝市の風景です。
    私は写ってませんが、しいたけを袋一杯500円で売ってました。
    めちゃ安い!!と、自宅とお土産用と2つ買いましたわ。

川沿いの道で何軒も露天が出てました。

次は高山の町を散策でした。
    これは、以前1泊1万円旅行と同じルートだったので、写真は割愛。

お土産屋さんに立ち寄ったのですが、そこはラーメン工場もあり、試食も出来ました。
    食べちゃうだけでは悪いと、買ってしまいました(笑)

さて、お昼ご飯です。

見晴らしの良い高台にあるホテルでした。

こちらでも朴葉味噌を頂きました。

やっぱり地元の物は美味しいです!

立山連峰にうっすら雪化粧が見えます。

2日間お天気でよかった〜!

今回も、一杯、一杯頂きました。

美味しかったです。

また、来年もみんなで行きたいですo(^^)o