レイク・パウエル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行2日目、次の目的地ペイジにドライブです!<br />ペイジではのんびり2泊する予定にしました。<br />素敵なモーテルで自炊したり、<br />レイクパウエルでカヤックツアーに参加したり。<br />ゆったりとした時間を過ごせました♪

アメリカドライブ!!~ペイジとレイク・パウエル~

2011/10/21 - 2011/10/22

AKIさん

旅行2日目、次の目的地ペイジにドライブです!
ペイジではのんびり2泊する予定にしました。
素敵なモーテルで自炊したり、
レイクパウエルでカヤックツアーに参加したり。
ゆったりとした時間を過ごせました♪

レンタカー

ザイオン国立公園を抜けて、ペイジに向けて出発!
    約2時間30分のドライブでした〜。

無事にペイジに到着!
    今日のお泊まりは
    DebbiesHideAWay
    1泊$79+tax で1ベッドルームのスイートでした☆

とっても可愛らしいモーテル♪

フルキッチン

調味料や食器も揃っていました。

リビングダイニングも広々

家具がアンティークで素敵☆

ベッドルームも可愛い!!

お庭もあって、
    静かな環境で

こんなに安くて、いいのかしら??
    幸せ〜(^^)v

歩いて行ける距離にスーパーがあり、食材を買い出し!
    夕食は自炊です♪

ステーキ、サラダ、野菜たっぷりコンソメスープ、
    ライス(日本米持参)、ビール。

お肉は柔らかくておいすぃ〜!!
    このサイズで100円くらい。

旅行3日目。
    今日はレイクパウエルでカヤックツアーです。
    6:30にLaneRockBeachに集合!

ガイドのジムと
    私たちだけのプライベートツアーでした。

タンデム(2人乗り)のオープンシットカヤックを借りました。

ウォー!!
    いい感じ〜。
    空気は冷たいけれど、水はそんなに冷たくない。

30分くらい漕いだら上陸!
    ジムが朝食を作り始めました。

タマゴとアボガド入り+自家製サルサソースの
    ブリトーです!

超美味しかった。もうこれだけで、マンゾク(^^)v

ジム『先に行っていいよ』

と、言われて先に行くと・・・
    水面には空まで対称に映ってる!!

狭いところを漕いで行きます。

ものすごく、静か。
    パドリングをやめるとシーーーン。

カヤックが写ってるのわかりますか?
    ジムが丘の上から撮ってくれた写真。

今度は、絶壁に向かって漕いで行きまーす!

おぉーーーーーー!!

ドーーーーーン

上陸してハイキング♪

動物の足跡!!!
    こんなところに生命の営みが!!

ジム『は、早く来て!!来て来て!急いで!!』

って、何か動物を発見した様子。

マウントシープの群れ!!
    10頭くらい〜!!

みんな、こっち見てる(^^)
    お邪魔しま〜す。

こんな岩の隙間をよじ登ったりして^^;
    ちょっとしたクライミングもありー。

登ったら、降りなきゃいけなくて、
    降りるのはもっと怖いっていう^^;;
    (ジムの肩に足をかけて、最後は抱っこで下してもらった〜ハハ)

冒険気分のハイキングを終えて、
    カヤックに戻ります!

最終的に、彼氏さんは泳いでました。

さぁ、また漕いでスタートポイントに戻ります!

ツアー終了は12:30
    とっても楽しくって迫力のあるカヤックツアーでした♪

1Day$149

モーテルに戻って、自炊ランチにしました♪

サンドウィッチ、Boudinのクラムチャウダー(サンフランシスコで購入)、ゆでコーン、フルーツ

コーン、美味しい!
    アメリカ人はコーン作りの天才だわ・・・

食べた後は、お昼寝。

サンセットは17:45くらいだというので
    1時間くらい前にScenicViewポイントに行ってサンセットをみました。

赤く見えてきて、最後は陰になっていきます。

さぁ、またご飯の時間だ〜!!
    昨日のお肉が残っているので、またステーキですが。

ステーキ、ジャーマンポテト、ライス、ビール、フルーツ

付け合わせをちょっと、変えました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る