ニュルンベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュルンベルクの街中だけではなく、ナチス関連の史跡にも行ってきました

今昔ニュルンベルク

2011/09/09 - 2011/09/10

ハリーさん

鉄道 徒歩

ニュルンベルク駅です

ニュルンベルク裁判の法廷です。

内部です。割と狭いです。

裁判で使われていた椅子です

街中に帰ってきました

城壁です

国立博物館へ。とにかく展示が膨大です。

古い建物を利用しています。

日本のものも置いてあります

いろんな種類の展示が行われているので、分類あされているとはいえ雑多な感じです。ここは楽器の部屋

金製品の部屋です

やっと外に出ました。2.5時間くらいかかりました

自転車で台を下って回転するというイベントをやっていました。

今日はニュルンベルクの郊外に行きました

そこまで市街地から離れている公園というわけではないのですがすごく雰囲気がいい公園です。なぜか北海道に行った時の印象に似ていました

しかし単なる公園ではありません

ナチスが党大会のパレードを行ったところです。

移動式の遊園地のようなところです

ナチス党大会跡記録センター
    未完成のままですがかなりの大きさです

円形なので中庭のようなところ

博物館の入口です。

ヒトラー

完成予定図です。かなり大きなものになったはずです

ニュルンベルクの競技場(だったかな?)建設予定模型です。実際はほとんど手をつけられませんでしたが40万人も入れる予定だったそうです

世界首都ゲルマニア計画の模型です。これはヒトラーのベルリン改造計画です

ツェッペリンフェルトです。ナチス党大会がここで開かれました

ここから演説が行われました

裏から見るとこんな感じです

フランケンシュダディオン駅

市街に戻ってきました

いつも賑わっています

実はここは第二次大戦期に破壊されたものを再建したところです。ニュルンベルクの旧市街のほとんどは破壊されたのですが、それに全く気付かないほど見事にどこも再建されています。

まだジャンプのイベントをやっています。今日は街中で自転車を走らせる、というのもやっています。このため、街中のいくつかの場所や観光地の一部は入ることができなくなっています。

お城には入れなくなっています

ドアの装飾です

ここ通れません

デューラーの家です

フリーチベット

ちょっと川にせり出しています

ちょっとローテンブルクの有名なところみたいでした

スターウォーズ

ちょと時間があったので東急ハンズみたいなところに入ってみました。
    フィギュア

ゲイもの。わりと堂々と並んでいます

日本のアニメです

まだ銀色の人がいます

すし屋。韓国の人がやっているみたいでした。

ケバブ屋はドイツでかなり多いです

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る