2011/09/21 - 2011/09/22
Backyさん
- BackyさんTOP
2011年現在、シンガポール一ホットなスポット、MBS(Marina Bay Sands)。
日本でも、SMAPのCMで有名になったらしい(恥ずかしながら、そのCMを見たことない私)。
私も何度か足を運んだことはあるけれど、宿泊者しか入れない屋上のプール…いつか入ってみたい。
そんな折、姉来星決定。MBSに泊まってみたいと言う。そして…「予約しちゃった」だって!
そんなわけで、私も便乗して泊まってきちゃいました~!!!!
宿泊者限定エリアをうろうろ、屋上プールでひと泳ぎ♪
つかの間のプチ・セレブな非日常空間、楽しんできましたー。
来たぞ、来たぞ、MBS!!!
F1目前でマリーナエリアの道路が封鎖されていたため、途中でタクシーを降りて、歩いて行きました。 -
F1の走路と観戦席も、ほぼ準備完了?もしかして、テスト走行、見られるかな〜。
M!B!S!
大きすぎて、フレームに収まりきりません(笑) -
さっそくチェックイン。お部屋はこんな感じ。
ひろびろ〜。 -
バスルーム。アメニティ充実☆
バスタブがないのが残念…。 -
お部屋の窓からの眺め。
マリーナベイ側のお部屋にアサインされて、ラッキー♪
遠くに、マーライオンも見えます。 -
それでは、いざSky Parkへ。
プールで泳ぐのは夜になってから(日焼けしない♪)と決めて、まずは一般入場が可能なエリアを見学していきましょう。
ほう…これが、屋上のプール…
確かに、このプールで泳げるってことだけでもMBSに泊まる価値、あるのかも。 -
デッキに来てみました〜。観光客多いです。
MBS上のお船の部分って、こういう風になってるんですねー
マーさん、元気に水を放出中。
シンガポールフライヤーを見下ろします。
日も暮れてきて、いい雰囲気♪ -
お気に入りの1枚。
シティリゾート・シンガポールにようこそ。 -
今日通ってきた道を見下ろします。
左手の卵の殻?花びら?みたいな建物は、ミュージアムらしい。 -
水着に着替えて、プールでひと泳ぎ開始。
あーーーーーーー、この非日常な感覚、癒されます。
仕事であった嫌なこと、プライベートであった悲しいこと、全部忘れられそう。。。 -
レーザービームも発射!わーい!!
今回は、ドリンク券付の宿泊パッケージだそうで。
着替えてから、Sky Parkのバー「Ku De Ta」へ。混みあってます。 -
大好きなHoegaarden Beerでカンパ〜イ!!!!
夜風に吹かれながら、夜景を眺めながら、ビールをぐいっ。あー、極楽極楽。
…いい気分のまま、このあとカジノに行って、100ドルぐらい負けてしまうのだけど(汗) -
2日目の朝。
プールサイドで景色見ながら、朝食♪…と思ったら、大雨(泣)
あぁ。我等、雨女姉妹…。 -
名残惜しい気持ちで、チェックアウトです。
MBS、大満足!非日常、最高!また是非泊まりたい♪
PS この後、家に帰り「あれ?うちのアパートってこんなにぼろかったっけ?」…現実は、なかなか厳しい。
- TSUNEさん 2011/11/03 16:27:19
- はじめまして
- Backyさん
私もそのCM知りませんよ(笑)
姉妹での旅行、仲いいんですね。
MBS快適でしたか?
ホテルから見るシンガポールの夜景なかなか綺麗ですね。
宿泊代もたかいんだろうなぁ〜。
- Backyさん からの返信 2011/11/10 02:22:43
- RE: はじめまして
- ツネさん
こんばんは。
お返事が遅くなってしまって、ごめんなさい><
掲示板への書き込みありがとうございます。
SMAPのCM、もうオンエア終了されたらしいのですが、とても評判が高かったみたいです。
MBSは女子人気が高いらしく…日本の女友達は、みんな来たがってます。SMAP効果かしら・・・?笑
もちろん、我等姉妹も、つかの間のセレブなホテル滞在、たっぷり楽しみました。(仲良し姉妹なんで、姉達は毎年持ち回りで、シンガポールに遊びに来ますw)
シンガポールの夜景は東南アジアで一番美しいと、個人的には感じています。
ツネさんも、チャンスがあったら、お立ち寄りくださいね^^
Backy
> Backyさん
> 私もそのCM知りませんよ(笑)
> 姉妹での旅行、仲いいんですね。
> MBS快適でしたか?
> ホテルから見るシンガポールの夜景なかなか綺麗ですね。
> 宿泊代もたかいんだろうなぁ〜。
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~