シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年現在、シンガポール一ホットなスポット、MBS(Marina Bay Sands)。<br />日本でも、SMAPのCMで有名になったらしい(恥ずかしながら、そのCMを見たことない私)。<br /><br />私も何度か足を運んだことはあるけれど、宿泊者しか入れない屋上のプール…いつか入ってみたい。<br />そんな折、姉来星決定。MBSに泊まってみたいと言う。そして…「予約しちゃった」だって!<br /><br />そんなわけで、私も便乗して泊まってきちゃいました~!!!!<br />宿泊者限定エリアをうろうろ、屋上プールでひと泳ぎ♪<br />つかの間のプチ・セレブな非日常空間、楽しんできましたー。

旅する気分で楽しむシンガポール ~ Marina Bay Sands編

2011/09/21 - 2011/09/22

Backyさん

そんなわけで、私も便乗して泊まってきちゃいました~!!!!
宿泊者限定エリアをうろうろ、屋上プールでひと泳ぎ♪
つかの間のプチ・セレブな非日常空間、楽しんできましたー。

来たぞ、来たぞ、MBS!!!

F1目前でマリーナエリアの道路が封鎖されていたため、途中でタクシーを降りて、歩いて行きました。

F1の走路と観戦席も、ほぼ準備完了?もしかして、テスト走行、見られるかな〜。

M!B!S!

大きすぎて、フレームに収まりきりません(笑)

さっそくチェックイン。お部屋はこんな感じ。
    ひろびろ〜。

バスルーム。アメニティ充実☆
    バスタブがないのが残念…。

お部屋の窓からの眺め。
    マリーナベイ側のお部屋にアサインされて、ラッキー♪
    遠くに、マーライオンも見えます。

それでは、いざSky Parkへ。

プールで泳ぐのは夜になってから(日焼けしない♪)と決めて、まずは一般入場が可能なエリアを見学していきましょう。

ほう…これが、屋上のプール…
    確かに、このプールで泳げるってことだけでもMBSに泊まる価値、あるのかも。

デッキに来てみました〜。観光客多いです。

MBS上のお船の部分って、こういう風になってるんですねー

マーさん、元気に水を放出中。

シンガポールフライヤーを見下ろします。

日も暮れてきて、いい雰囲気♪

• お気に入りの1枚。<br /><br />シティリゾート・シンガポールにようこそ。

お気に入りの1枚。

シティリゾート・シンガポールにようこそ。

• 今日通ってきた道を見下ろします。<br /><br />左手の卵の殻?花びら?みたいな建物は、ミュージアムらしい。

今日通ってきた道を見下ろします。

左手の卵の殻?花びら?みたいな建物は、ミュージアムらしい。

水着に着替えて、プールでひと泳ぎ開始。

あーーーーーーー、この非日常な感覚、癒されます。
    仕事であった嫌なこと、プライベートであった悲しいこと、全部忘れられそう。。。

レーザービームも発射!わーい!!

今回は、ドリンク券付の宿泊パッケージだそうで。
    着替えてから、Sky Parkのバー「Ku De Ta」へ。混みあってます。

大好きなHoegaarden Beerでカンパ〜イ!!!!
    夜風に吹かれながら、夜景を眺めながら、ビールをぐいっ。あー、極楽極楽。

…いい気分のまま、このあとカジノに行って、100ドルぐらい負けてしまうのだけど(汗)

2日目の朝。
    プールサイドで景色見ながら、朝食♪…と思ったら、大雨(泣)
    あぁ。我等、雨女姉妹…。

名残惜しい気持ちで、チェックアウトです。
    MBS、大満足!非日常、最高!また是非泊まりたい♪

PS この後、家に帰り「あれ?うちのアパートってこんなにぼろかったっけ?」…現実は、なかなか厳しい。

• TSUNEさん 2011/11/03 16:27:19
    はじめまして
    Backyさん

私もそのCM知りませんよ(笑)

姉妹での旅行、仲いいんですね。

MBS快適でしたか?
    ホテルから見るシンガポールの夜景なかなか綺麗ですね。
    宿泊代もたかいんだろうなぁ〜。

Backy

Backyさん からの返信 2011/11/10 02:22:43
    RE: はじめまして
    ツネさん

こんばんは。
    お返事が遅くなってしまって、ごめんなさい><

掲示板への書き込みありがとうございます。

SMAPのCM、もうオンエア終了されたらしいのですが、とても評判が高かったみたいです。
    MBSは女子人気が高いらしく…日本の女友達は、みんな来たがってます。SMAP効果かしら・・・?笑
    もちろん、我等姉妹も、つかの間のセレブなホテル滞在、たっぷり楽しみました。(仲良し姉妹なんで、姉達は毎年持ち回りで、シンガポールに遊びに来ますw)

シンガポールの夜景は東南アジアで一番美しいと、個人的には感じています。
    ツネさんも、チャンスがあったら、お立ち寄りくださいね^^

> Backyさん
    > 私もそのCM知りませんよ(笑)
    > 姉妹での旅行、仲いいんですね。
    > MBS快適でしたか?
    > ホテルから見るシンガポールの夜景なかなか綺麗ですね。
    > 宿泊代もたかいんだろうなぁ〜。

Backyさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 470円/日~

シンガポールの料金プランを見る