仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根湿生花園を散策した後は、ホテルのお部屋へ。<br /><br />今回は、残念ながらリクエストは通らず、洋室でした。<br />連休ですので仕方がありません。<br /><br />でも、久しぶりに人の少ない大浴場で入浴してリラックス。<br /><br />入浴後、夕食のために外出。<br />今回も、星の王子さまミュージアム近くの花菜さんへ。<br /><br />旅行最後の夜は、寛いで美味しいお食事を、ゆっくりといただきました ^^)<br /><br />

東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園の洋室 箱根仙石原の花菜さんでの美味しい夕食 2011年10月

2011/10/09 - 2011/10/10

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

箱根湿生花園を散策した後は、ホテルのお部屋へ。

今回は、残念ながらリクエストは通らず、洋室でした。
連休ですので仕方がありません。

でも、久しぶりに人の少ない大浴場で入浴してリラックス。

入浴後、夕食のために外出。
今回も、星の王子さまミュージアム近くの花菜さんへ。

今回のお部屋は、1412号室。

1号館の4階です。

ドアを開けて入ります。

右手前に、オットマン付きのベッド。

左手には、ソファベッド。

奥にもリビングスペース兼ソファベッド

右にユニットバス

クローゼット

大きめの2ドアの冷蔵庫

お茶請け

お部屋からは、ススキ野原が見えます。

こちら側のお部屋は、西日が差し込みますので、午後は暖かです。

あと、このお部屋は、お隣がユニバーサルルームでコネクティング・ルームとして使用できるため、通路の幅が広く取られています。

大浴場へ

脱衣所まで段差なく、車椅子のまま入れます。

パウダーコーナー

その奥に、ブローコーナー。

段差のないトイレ

• 内湯<br /><br /><br />

内湯

ジャグジー

息子は、ここが大好き♪

洗い場

シャワーチェアと一番端には手摺が付いています。

露天風呂に行くには、4段の段差。

こじんまりとした露天風呂

立ち上がると、すすき野原も見えます。

息子も気持ちよく入浴しました ^^)

夕食のためホテルを出発。

花菜さんに到着。

本日のおすすめメニュー

おつまみの一皿

まずは、生ビールと牛乳で乾杯〜!

ほくほく じゃがいもサラダ

山いもスティックのから揚げ

旬 むかごの素揚げ

もう、この季節がやって来ました ^^)

富士宮産 特大 ゆで らっかせい

むかごと比べてみます。

とても大きいです。

中身は、びっしり ^^)

いろいろキノコのオリジナルマリネ

薬味たっぷり かつおのたたき

ほんとに、たっぷりの薬味♪

これには、日本酒!

息子は、天然ぶりかま塩焼き

と、具沢山豚汁とごはんのセット。

麦焼酎をロックで!

あっ、私です ^^;)

ご馳走さまでした〜。

また伺います。

この日は、予約のお客さんだけで満席。

行かれる方は、事前に予約をお願いします。

電話番号は、0460−84−0666で、営業時間中のみ繋がります。

箱根甲子園に戻って来ました。

ラウンジ入口に、箱根甲子園のメンバーの方が作られたNゲージが今年も展示されていました。

動かなかったので、フロントの方に見ていただきました。

トンネル内で脱線事故とのこと ^^)

復旧〜。

今年はバージョンアップされているようです。

操作盤

紅葉の中を走ります。

高台では、パラグライダーが飛び立つ準備もしています。

細か〜い!

お部屋に戻って寛ぎます。

畳がないと、ソファの上から動けませんの、ここからTVを見ていました。

• 翌朝<br /><br />霧が残っていましたが、<br /><br /><br />

翌朝

霧が残っていましたが、

出発のころは、お天気に。

今回の宮城野・仙石原の旅行が終わりました。

最後までご覧いただき、ありがとうございました m(_ _)m