シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実はシンガポールで一番買い物をしたのがチャイナタウンです。<br />見るものなんでも可愛くて、値段はピンきりですが総じて安いものが多かった気がします。<br />後、地図ですがあんまし参考になりませんでした、というのはほとんどの店が道に大幅にせり出してる関係上、店の名前が極端にわからないのです。というわけで買い物は自分の直感勝負です。<br />あと、街歩きに疲れたら足マッサージです。<br />ガイド本には足マッサージはいくらでもあるとありますが、それは正確ではなく、ここチャイナタウンではほとんど正解、街中では不正解といったところです。そんな中でも今回行ったのは駅を挟んでチャイナタウン対面のpeople&#39;sparkcomplexの2階にあるマッサージ横丁です。横丁というのは私が勝手に名付けたのですが、まああります。で、結構うまかったです。<br />そんなこんなまったり街歩きの様子をレポートです。

シンガポールチャイナタウンでのんびり散歩~チャイナタウン散歩+people's park complex(珍珠坊)で足裏マッサージ~~

2011/10/28 - 2011/10/28

きっまぬ

きっまぬさん

実はシンガポールで一番買い物をしたのがチャイナタウンです。
あと、街歩きに疲れたら足マッサージです。
ガイド本には足マッサージはいくらでもあるとありますが、それは正確ではなく、ここチャイナタウンではほとんど正解、街中では不正解といったところです。そんな中でも今回行ったのは駅を挟んでチャイナタウン対面のpeople'sparkcomplexの2階にあるマッサージ横丁です。横丁というのは私が勝手に名付けたのですが、まああります。で、結構うまかったです。
そんなこんなまったり街歩きの様子をレポートです。

1万円未満
徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

旅の始まりはチャイナタウン駅です。
    近代的です。雨の日にも安心っれ感じです。

駅の上から見たチャイナタウンの感じです。攻殻機動隊で見たようなそんな感じです。

で駅からちょっと離れるとこんな漢字です。全面にお店が広がっています。後、同系統のお店は同系統で固まっています。例えば飲食店街は端のほう、おみやげ屋さんは駅近く、薬局はお寺の近くとか…。

で買ってきたおみやげの数々。
    左から干し肉、櫛、謎の薬、布です。
    謎の薬なんですが、なんか健康によいそうです。決して合法ドラッグではないと、私の中ののりピーが言っています。

街では宇宙刺青が大ブーム。
    宇宙刺青って何??って人は宇宙刑事ギャバン(43話)を見ましょう。死んだ千葉ちゃん(ギャバン父)の背中に浮きだした地図、それが宇宙地図。
    入れてしまおう宇宙地図。だって
    「若さ若さってなんだ〜振り向かないことさ〜」
    ってことですから

で歩き疲れたら甘味。ってことで味香園、超絶有名店です。なかには地元っ子でいっぱいです。

で、食べたもの冷たいもの編です。芒果氷雪花5$です。デカイです、冷たいです、マンゴの香りもさることながらミルクの氷が最高です。

温かいもの変です。生麿芝麻糊です。地元の人絶賛です。ていうか周りの人がみんな食べていました。味は胡麻の濃厚な香りでとても美味しいです。

でチャイナタウンになぜかあるヒンズー寺です。なんで中華街に、そしてこの蝕の様な建物…黒い騎士が出てきて切りそうです。「それは剣というにはあまりにも大きすぎた。大きく、ぶ厚く、重く、そして大雑把すぎた。それはまさに鉄塊だった」というドラゴン殺しで…

最近出来た寺です。住職は織田無道。

• で、疲れたらこちら、people&#39;s park complex(珍珠坊)。駅を挟んでチャイナタウンと対面にあります。かわいらしいうさぎのキャラクターが迎えてくれます。

で、疲れたらこちら、people's park complex(珍珠坊)。駅を挟んでチャイナタウンと対面にあります。かわいらしいうさぎのキャラクターが迎えてくれます。

入り口には、飲み物も売っています。軽食もあります。安い、旨いです。

• そんなpeople&#39;s park complex(珍珠坊)の2階に向かいます。

そんなpeople's park complex(珍珠坊)の2階に向かいます。

2階にあるマッサージ街、というか横丁はつかれた足を軽くしてくれます

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る