静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前宿泊したらとっても良かった、DHC赤沢温泉ホテルに泊まりたい!<br />ということで、だらだらツアーにいってきました。<br />妹が11月にベトナムに赴任することになり、記念の旅です。<br /><br />【10月27日】<br />大室山、伊東赤沢温泉ホテル<br /><br />【10月28日】<br />河津バガテル公園など<br /><br /><br /><br />■フィルムカメラ<br />LEIKAFLEX+Ektar100(L)<br />CanonEOS7+PORTRA160NC(C)<br />

伊東・伊豆(2011.10.27-28)

2011/10/27 - 2011/10/28

のびい

のびいさん

ということで、だらだらツアーにいってきました。
妹が11月にベトナムに赴任することになり、記念の旅です。

【10月27日】
大室山、伊東赤沢温泉ホテル

【10月28日】
河津バガテル公園など

■フィルムカメラ
LEIKAFLEX+Ektar100(L)
CanonEOS7+PORTRA160NC(C)

昼食は、沼津のカフェ「SuHa」でフォーを食べる。

(C)

ここのカフェの雰囲気が好きです。

(L)

沼津から車で1時間半、修善寺経由で伊東へ向かう。
    スマホのナビは電波OKでした。(翌日の伊豆南部はNGでした)

頂上は寒かった。

リフトで頂上まで大冒険

(L)

「撮りましょうか」と声をかけてくださった通りすがりのフィルムカメラの方々。

素敵な構図、ありがとうございます!
    道を歩いてきた感じ、とっても素敵です。

(C)

午後3時で、もう日が傾いていました。

秋です。

頂上のお地蔵さん

(L)

赤沢温泉ホテル。

(C)

海に面していて、素晴らしい眺めです。
    露天風呂も同じ向きになっています。

(L)

ホテルの夕食。本当においしいです。

焼きものがお肉かお魚か選べました。

私が頼んだ魚料理(カマスとエビ)

(C)

妹と母が頼んだ肉料理(もち豚の照り焼き)

この日は肉料理の方がおいしかったなー。

最後に鯛茶漬けか炊き込みご飯+赤だしも選べます。

翌朝のバイキングも和食◎でした

(C)

夜明けを待って浜辺へ。

波が意外と高く、バスの始発待ちの運転手さんや通りすがりのおばさんに「戻っておいでー」と言われました。

自殺志願者と間違えられたのかもしれない。
    確かに私は浴衣、ハイヒール、トレンチコート、カメラ用のでかいバッグというものすごい格好でした。

それにしても、声を掛けてくれるとは優しいですな。

(L)

河津のバガテル公園へ。

秋バラが見ごろでした。

(C)

バラジュースで乾杯。

バラコーヒーが飲みたかったけれどなくなってしまったらしい。
    こちらも美味でした。
    すっきりして香り◎

(C)

同じデータでライカで撮影したもの。参考まで

(L)

バラジュースでくつろぐ我々
    作業中の園の方、ありがとうございました。

(C)

前日から食べ過ぎたんで、昼は軽めにコンビニで。

(C)

御殿場アウトレットいって、夜は沼津のサングリアでお食事。

ここはもう10年くらいファンで、
    イカのスミ煮、
    エビのカタラン、
    パエリア、
    サラダ、などなど全部おいしい。

イカのスミ煮を食べて歯を見せ合うのがもはや習慣のようになっている我々。

節目の旅行はそんな風に、ゆるゆると時間が過ぎていったのでありました。